Опытным путем вывела для себя практически идеальный рецепт быстрого слоеного теста. Оно одинаково хорошо смотрится и в сладкой выпечке и в закусочной, подходит для приготовления Наполеона и пирожков с мясной и овощной начинкой, рыбных пирогов. Сегодня у меня десертный вариант - ореховые рулеты, нежные, рассыпчатые с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!
- 18 января 2022, 15:56
- 13064
Печенье "Ореховые рулетики"

Ингредиенты для «Печенье "Ореховые рулетики"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло сливочное (200 в тесто + 50 для смазывания) — 250 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7126 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
382.8 г |
углеводы
815.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Печенье "Ореховые рулетики"»:

Масло должно быть замороженное из морозилки. 50 грамм масла оставляем при комнатной температуре, оно понадобится для смазывания теста.
Высыпаем на рабочую поверхность 500 г просеянной муки, 200 г масла трем на терке. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку. Делаем из получившейся массы небольшой "кратер".

Постепенно добавляя муку замешиваем гладкое мягкое тесто. Долго не вымешивайте тесто, ровно до того момента, как оно перестанет липнуть к рукам.
Тесто делим на четыре части, выкладываем на тарелку подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чтобы орехи раскрыли свой вкус и аромат.
В блендере измельчаем обжаренные орехи с сахаром и ванильным сахаром до мелкой крошки. Начинка готова.

Каждую из четырех частей теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20Х30 см. Смазываем размягченным маслом.

Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу.
Верх печенья смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством начинки, если она осталась.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Даем печенью остыть.




Комментарии и отзывы
28 января inulia68 #
28 января inulia68 #
28 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января VeneraM #
Это не пропеклось тесто, есть такая опасность? Может тоньше раскатывать нужно?
24 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 января Ирушенька #
24 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 января vecnyshka #
24 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 января karo helena #
21 января Lisyonokk #
21 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
А тесто и должно быть сухим и рассыпчатым. я могу ошибаться, но гата без грецких орехов, там начинка из сахара и сливочного масла ,за счет этого видимо более влажная структура.
20 января lakshmi-777 #
20 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января lakshmi-777 #
19 января hlv1960 #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января Kuss #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
В штруделе вытяжное тесто, но может подойти и это наверное!
19 января Татушка 58 #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января Т-пушка #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января Himbeeren #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января Himbeeren #
19 января malenki #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января мисс #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января ИРепка #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января tatabilga-2015 #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января МурКатеринка #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января nelliundco #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января топиарий #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января топиарий #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января ирпенчанка #
19 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: