• 20 января 2022, 0:01
  • 2048

Запеченная свиная шейка

Рецепт: Запеченная свиная шейка

Предлагаю простой рецепт, как приготовить вкусную свинину в духовке целым куском. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7241.3 ккал
белки
276.6 г
жиры
668.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
13 г
жиры
31.4 г
углеводы
1 г


Рецепт «Запеченная свиная шейка»:

Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу "Томаты, базилик, чеснок" и растереть их в ступке. Добавить 1,5 ч. л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать. Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.
Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности (у меня ушло около 60 минут). Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным. Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная шейка
Рецепт: Запеченная свиная шейка

Предлагаю простой рецепт, как приготовить вкусную свинину в духовке целым куском. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки