• 20 января 2022, 9:44
  • 10229

Пирог закусочный "Венок"

Рецепт: Пирог закусочный Венок

У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4003 ккал
белки
150.9 г
жиры
217.1 г
углеводы
367.1 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог закусочный "Венок"»:

  • Масло и 200 г муки перетираем в крошку руками или при помощи блендера. Добавляем сметану, желток, соль и соду, тщательно перемешиваем.

  • Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  • Тесто долго вымешивать не надо. Достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Для начинки индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в бленедере, чтобы получился фарш.

  • Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
    Обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла.

  • Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.
    Начинка готова.

  • Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на лист пергамента (или на силиконовый коврик) на котором будем выпекать.
    Раскатываем тесто в круг. Я раскатывала между двух листов пергамента, чтобы тесто не липло к скалке.

  • В центре теста намечаем тарелкой небольшой круг.
    У меня диаметр круга 13 см.
    Круг разрезаем ножом на четыре части.

  • По кругу равномерно выкладываем начинку.

  • Из внутреннего круга берем сегменты теста и накрываем ими начинку.

  • Тесто на внешнем круге нарезаем на полоски, 2-3 см. Получается такое солнышко.

  • Накрываем полосками начинку по очереди, внахлест.

  • Получившийся венок смазываем белком и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 34-40 минут.

  • Пирог готов. Подаем горячим!

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог закусочный "Венок"
Рецепт: Пирог закусочный Венок

У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Венок"»:

Фотографии «Пирог закусочный "Венок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно!
Благодарю за чудесный пирог!
Испекла своим мужчинам на сегодняшний праздник,разлетелся в один момент.
Понравилась формовка пирога- буду повторять.Единственное отступление- не было кунжута(
Спасибо за рецепт!
Красотища!!!
Чудесный пирог-венок!
Спасибо большое, Жанночка!!
красивая формовка. Попробую так сделать рыбный пирог
Спасибо! Начинка может быть любая!
Пирог вкусный, СПАСИБО!
Спасибо и вам!!
Ах, какая красота, Настенька! Шикарный пирог!
Ириша, спасибо большое!!
Представляю, как это вкусно! Попробуем!
Татьяна, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Настенька! Чудесный пирог! Очень красивый и аппетитный! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо большое, моя хорошая! Буду ждать впечатлений!
Настенька! Аппетитный пирог, интересная, красивая формовка! Спасибо за идею!
Светлана, спасибо большое!!
Очень красивая и аппетитная выпечка. Подача очень даже праздничная
Кто-то написал что сок из начинки немного вытек... Позволю себе дать совет - Если фарш (начинка) очень сочная и вы не хотите потерять сочност и аромат начинки, то добавьте немного манки. Начинка останется сочной и не склеится в отличии от добавления муки или крахмала.
Всем хорошего настроения и удачных блюд.
p.s. Спасибо хозяйке за интересный рецепт
Спасибо и вам за дельный совет!!
Аппетитный пирог, интересная формовка - надо печь! Спасибо за рецепт)
Спасибо и вам! Готовьте на здоровье!
Настюша , очеееень аппетитный пирог забираю в КК
Поздравляю с призами за участие в конкурсе
Танюша, спасибо большое!!
Красивый пирог и несомненно вкусный!
Спасибо большое за такую высокую оценку!!
Не стала откладывать в долгий ящик, приготовила на ужин. Индейки не было, поэтому заменила на свиной фарш и добавила любимые приправы, остальное по рецепту. Я наверное плохо закрыла пирог, немного вытекло жидкости. Пирог получился очень вкусный, тесто интересное. Настенька, благодарю за отличный рецепт!
Неллечка,какой аппетитный у тебя пирог получился!! Рада, что рецепт понравился. Тесто необычное на первый взгляд, но это обычное песочное тесто, пресное. Из такого теста отличные быстрые пирожки получаются и с начинками можно экспериментировать
Муж сказал, похоже на самсы! А по мне ,готовить намного быстрее !
Согласна! Раз и готово
Настюша,замечательный пирог,очень понравился! Спасибо за подробные фото формовки!
Спасибо большое, моя хорошая!!
А если пирожки делать,то лучше их жарить или в духовке печь?
Лучше печь в духовке. Это тесто песочное, его лучше запекать
спасибо!
Отличный пирог, Настюша ! Забираю в КК !
Неллечка, спасибо! На здоровье!!
Красавец какой
Спасибо!!
Замечательный пирог! Оригинальная формовка! Непременно приготовлю! Это очень вкусно!!!👍🌺🌼🌸
Спасибо большое ! На здоровье!
Очень привлекательный пирожок!
Наташенька, спасибо большое!!
Добавлю в КК -сделаю обязательно!
Очень интересный рецепт.
Спасибо! Буду ждать впечатлений!!
Вкусный пирог! Румяный, сытный и конечно ароматный!
Валюша, спасибо огромное!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки