Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.
- 9 января 2009, 5:19
- 962367
Салат "Морская пена"

Ингредиенты для «Салат "Морская пена"»:
- Кальмар (консервированный) — 1 бан.
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Икра красная (для украшения)
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Рецепт «Салат "Морская пена"»:

Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца,
Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
30 июля Вячеславовна2015 #
19 марта Лукьянова2019 #
10 марта Левченко1209 #
4 октября 2018 года tosha home1 #
Спасибо!
22 февраля 2018 года Colorit #
9 января 2018 года Валенти #
22 октября 2017 года Лизка93 #
23 октября 2017 года Лизка93 #
П.с можно и слой креветок сделать, будет в тему, но это необязательно)
28 сентября 2017 года povarishkin #
27 сентября 2017 года сергей петрозаводск #
18 декабря 2016 года nina88877 #
8 декабря 2016 года ell kaa #
8 декабря 2016 года ell kaa #
23 октября 2016 года suslik de #
8 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
12 апреля 2016 года pisateltanya #
25 февраля 2016 года Sonzeslava #
12 февраля 2016 года rina1221 #
31 января 2016 года Alefniunia #
4 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года Alefniunia #
21 января 2016 года Кристина Межова #
2). Майонез сверху не клала, и промазывала совсем чуть-чуть
3). Не украшала красной икрой-но думаю что с ней было бы отлично
4). Потерла на мелкой терке гораааздо меньше сыра-150 г для такой порции-для меня огромное колличество.
Салатик получился небольшой-как раз вдвоем его и захомячили с черным хлебушком. Скорей как самостоятельное блюдо,на фоне других-нежный вкус может затеряться. Всем понравилось!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: