• 20 января 2022, 13:47
  • 10010

Десерт из запеченного сыра бри

Рецепт: Десерт из запеченного сыра бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так понравился, что я иногда балую себя и дома. Решила поделиться с вами, может, кому-то тоже будет любопытно приготовить. Тем более, что все очень просто.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из запеченного сыра бри»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
61.8 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Десерт из запеченного сыра бри»:

  • Нам понадобится целая головка сыра Бри или Камамбер, орехи, розмарин и оливковое масло. Вместо розмарина можно брать другую пряную зелень, например, тимьян. А можно обойтись и совсем без зелени, но с ней вкуснее.

  • Сверху на сыре делаем несколько неглубоких насечек (только прорезать корочку), не приближаясь к краю головки.

  • Смазываем сыр оливковым маслом и посыпаем листиками розмарина. На 10 минут ставим в духовку, разогретую до 180*С. За это время сыр станет жидким внутри, а корочка останется твердой. У меня духовка «тугодум», я держала 15 минут.

  • Вынув из духовки, сыр тут же поливаем медом, посыпаем орехами и украшаем фруктами-ягодами. У меня была малина, но можно брать и другие ягоды: ежевику, клубнику… Отлично подойдут груша или инжир. Зелень с запеченного сыра можно убрать, а можно оставить и даже заменить на свежую – как больше нравится.

  • Готовый сыр немедленно подаем к столу, так как съесть его надо сразу, пока не затвердела серединка. Сыр разрезают и едят с помощью гренок, крекеров или багета, как у меня. В ресторане, для пущего эффекта, его фламбировали при подаче. Я не стала этого делать, получилось не так зрелищно, но не менее вкусно.
    Хорошо подходит к такому сыру десертное вино, сидр или даже кальвадос. Десерт довольно сытный, нам с мужем такой головки хватило на двоих.

Интересный десерт для холодного времени года. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из запеченного сыра бри
Рецепт: Десерт из запеченного сыра бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так понравился, что я иногда балую себя и дома. Решила поделиться с вами, может, кому-то тоже будет любопытно приготовить. Тем более, что все очень просто.

Ингредиенты для «Десерт из запеченного сыра бри»:

Фотографии «Десерт из запеченного сыра бри» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер десерт, на 8 марта получился! Спасибо.
Ох, какая красота! И фламбировать не поленились! Благодарю за доверие к рецепту и шикарное исполнение!
О, это очень вкусно! Бокал вина, хрустящий багет, сыр... Волшебно!
Елена, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
наверное вкусный рецепт, но камамбер кусочек я и так съем, а так дорого
А я готовила! И скажу вам, что в таком виде сыр звучит сОвсем по-другому! Нам так понравилось, что мы уже повторяли !
Изумительный десерт,прям таки, взрыв вкуса и соблазна! Спасибо Инночка ,за рецепт! Бум пробовать и наслаждаться!
Виолетточка, большое спасибо за внимание к рецепту! Попробуй конечно, я надеюсь что понравится!
...
Иннуль , все мега-супер, вот такая палитра впечатлений
У меня камамбер и оч. небольшие "таблетки", вмиг расплавлялся, все одно отважилась
Наденька, какая красотища! Замечательная фотоулика! Я очень рада, что тебе понравился десерт! Большое спасибо за доверие к рецепту!
МЕГА вкусно! У меня сыр Rougette для духовки, без орехов ( нельзя). Ооочень понравилось сочетание сыра с мёдом и ягодами! Муж сказал, как сгущёнка, только не сладко! Инночка, благодарю за интересный рецепт и мой вкусный завтрак!
Нелличка, какой приятный сюрприз для меня! Большая благодарность за доверие к рецепту! Сыр выглядит просто шикарно!
И тебе спасибо за вкусняшку !
Большое спасибо. Вкусно и необычно.
Вот это да! Какое аппетитное фото! Прекрасная подача, браво! Я очень рада, что Вам понравилось!
Очень интересно! Я до этого пробовала только бри запанированный и зажаренный во фритюре. В Германии его подают с большой "мисочкой" брусничного варенья. Вкусно невероятно. Обязательно попробую Ваш вариант запеченного. Спасибо за рецепт.
Спасибо за внимание к рецепту и такой интересный рассказ Обязательно попробуйте, надеюсь, что понравится!
Шикарненько!
Обожаю камамбер (бри) с мёдом.
Спасибо, я очень рада, что рецепт понравился!
Шикарное блюдо-для меня почти обед),восхительная подача,Инночка!
Иннуля, я очень рада, что ты забежала на огонек! Большое спасибо за добрые слова!
Инночка, изысканный какой десерт! Просто прелесть! Скажи, пожалуйста, можно ли розмарин чем заменить? Не сложилась дружба с ним... Или это будет совсем другая история и лучше не экспериментировать?
Ирочка, я очень рада визиту! Спасибо за внимание к рецепту! Конечно, розмарин можно совсем убрать, он просто дает хвойную нотку. А можно заменить на любую пряную травку, которую любишь (чтобы сочеталась с медом). А можно, наверное, и не только травку, я вот подумала, что и корица, например, была бы неплохо? Ой, разбудила ты мою фантазию, теперь буду думать и экспериментировать
Спасибо огромное, Инночка, за такое подробное разъяснение! Будем экспериментировать вместе.
Ответ для Ирушенька
Ириша, тимьян можно взять, будет в тему. И даже если без трав запечь, просто коньячком полить и потом брусничный соус или джем к нему - песня!
Леночка, огромное спасибо за внимание и совет! Вот я тоже про тимьян подумала, что он должен подойти.
Вау, какая красота! Иннуля! Десерт супер!
Наташенька, угощайся! Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
Инночка! Прекрасный, сытный десерт! Шикарные фото!
Большое спасибо, Юлечка!
А можно еще и гужеры испечь! Да с сыром! Да с Массандрой! Да у камина! Все! В воскресенье будем наслаждаться! Огромное спасибо за новые идеи и вкусовые ощущения!
Я мысленно с вами, у камина, если вы не против Массандра десертная и ликерная в ассортименте имеется
Спасибо за внимание к рецепту!
Мега вкусно ! С насечками понравилось
У нас, Иннуль, была подача без верхней корочки, прям туда конфитюр и всяко-разно. Вот сеточкой надсечь, полагаю больше понравится Очень хочется повторить
Наденька, спасибо за внимание! Думаю, что по-всякому вкусно
Инночка , мне технология зашла Верхняя корочка остаётся.
Я раньше тоненько срежу, снова закрою и запекать, а потом снимала верх и декорировала. В ресторанах то этот верх благополучно съедался не нами, а платили мы. Кто заказывает, тот и платит
Технология у тебя лучше!
О, как дурят нашего брата Я и не встречала такого... нам сыр привозили на тележке, устраивали целое шоу с фламбированием, а сыр был с корочкой, я точно помню и она вполне себе вкусная Конечно, попробуй запечь с корочкой, чего добру пропадать
Дурят ещё как удобная технология А дома ничего не пропадёт
А я слайсы чесночка добавлю внутрь сыра🙃 и перчиком черным сдабриваю. Без меда, конечно. Вкусняха пикантная получается.
Интересная идея!
Это не десерт, а закуска или даже полный обед, очень много каллорий, после него уже больше ничего не поешь.
Рецепт шикарный. А мы запекали с помидорками черри и болгарским перчиком по краям от сыра. Но, это уже не сладкий десерт, а закуска. Очень вкусно!!!
Спасибо за внимание к рецепту! Не сомневаюсь, что и с помидорками очень вкусно!
Шикарно! Для меня жареный сыр это завтрак.
Спасибо, Наташа! Конечно, и на завтрак отлично - он сытный
Инночка, шикарный рецепт!
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки