• 9 января 2009, 8:32
  • 17392

Закуска из кабачков

Рецепт: Закуска из кабачков

Лето давно прошло, но я, как и многие наверное, очень его люблю. Хорошо, что сейчас можно купить практически все, и хотя бы изредка радовать себя и близких. Я купила кабачок и приготовила так, как мы делаем летом. Показалось даже вкуснее, чем всегда. Это блюдо я приготовила, когда ко мне приходили гости. Я не фотографировала, думала, что так все всегда делают, а мои гости очень нахваливали, после их реакции решила разместить рецепт на сайте. Все очень просто приготовить. Простите, на сайте не искала.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков»:



Рецепт «Закуска из кабачков»:

Кабачок должен быть молодым, практически без семян. Режем на кружочки толщиной 1-1,2 см. Обваливаем каждый кружочек в муке. Разогреваем в сковороде масло, укладывает только в один слой кружочки, подсаливаем, обжариваем с одной стороны до светло-коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Масла на сковородку лучше много не лить, иначе будет очень жирное блюдо. Пока кабачок жарится, готовим сырную массу. Трем сыр (лучше потверже и поострее) на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, мелко режем зелень (в этот раз у меня был укроп, но чаще делаем с петрушкой), добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем кабачки на плоское блюдо, На каждый кружочек кладем сырную массу. Блюдо готово.
Вместо кабачков можно взять кружочки помидоров (только если в них много мякоти) или обжаренные кружочки баклажанов.
Приятного аппетита!



P.S. Вот, что мне написал в комментах Aschenputtel
А я между сырной начинкой и кабачком кладу кусочек помидора, перед этим сняв с него кожицу... пеку минут 15 сами кабачки с помидорами и синенькие с помидорами, а потом кладу сырную начинку с майонезом и чесноком и ещe минут на 15, убавив немного огонь..ням-ням, можно готовить хоть каждый день - не надоедает. И быстро, и вкусно, и полезно!

У меня не было зелени и сыр был в пластиках, я вспомнила про рецепт, помидоров тоже не было , я просто после того, как обжарила одну сторону, положила на каждый кружок кабачка по кусочку сыра и обжарила вторую сторону. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо Aschenputtel за совет!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков
Описание: Лето давно прошло, но я, как и многие наверное, очень его люблю. Хорошо, что сейчас можно купить практически все, и хотя бы изредка радовать себя и близких. Я купила кабачок и приготовила так, как мы делаем летом. Показалось даже вкуснее, чем всегда. Это блюдо я приготовила, когда ко мне приходили гости. Я не фотографировала, думала, что так все всегда делают, а мои гости очень нахваливали, после их реакции решила разместить рецепт на сайте. Все очень просто приготовить. Простите, на сайте не искала.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитная овощная закуска! Готовила с пармезаном, в сырную массу добавляла укроп. Быстро, просто, вкусно! Светочка, благодарю за рецепт!
Прекрасно получилось, Любочка
Светланочка, спасибо большое за внимание и отзыв!
Ответ для Vishnja
Любаша очень красивое исполнение рецепта
Танечка, очень рада услышать такую приятную
оценку!
Светочка, добавляю тебе свои тортики из цукини.
Правда, я намного проще делаю основу-коржи: цукини натираю на тёрке, солю, смешиваю с яйцом, сцеживаю лишнюю жидкость и потом добавляю муку. Выпекаю коржи. Промазываю их майонезом с чесноком и зеленью, посыпаю сыром. Когда торт пропитается, выкладываю в микроволновку на 2 минуты, чтобы расплавился внутри сыр.
Нинок! Какой необыкновенно красивый торт у тебя получился! Это блюдо на любом столе будет отлично смотреться!

Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь им. В этом году у нас ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ урожай кабачков. Я сейчас в отпуске на даче. Среди недели целую тачку кабачков срезала. Уже не знаем, кому раздавать.
Посылай их нам суперскоростной почтой!!!!!! УТИЛИЗИРУЮ всё по разным направлениям [x]20:27 30.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ура!!! Есть куда послать! Бегу за стачкой и ножом!
Вкуснятина должна быть, спасибо. Сделал, сижу жду когда остынут.
Фото получившейся нямки.
Надеюсь, что ты не обжегся и не разочаровался.
У меня племяш Андрей, на 2 года помладше тебя, но не готовит.
скорей бы сезон кабачков,а то сейчас еще цены кусаются.Вкусная закуска!
Точно, Ириша! Еще дорогие они. А закуску делать просто, но очень вкусно
выходит. Спасибо!
Вкусненькая закусочка, а вообще кабачки с сыром и чесночком в любых вариациях супер.
+++++++++++
Летом кабачки немного надоедают, а зимой... Опять захотелось кабачочка! Спасибо!
Спасибо за отличную оценку.
А я между сырной начинкой и кабачком ложу кусочек помидора, перед этим осняв с него кожицу... пеку минут 15 сами кабачки с помидорами и синенькие с помидорами, а потом ложу сырную начинку с майонезом и чесноком и ещё минут на 15, убавив немного огонь..ням-ням, можно готовить хоть каждый день - не надоедает. И быстро, и вкусно, и полезно!
Спасибо за совет! Обязательно приму к сведению.
супер!
Спасибочки! Мне этот вариант тоже очень нравится.
Светик, вкуснятина какая!!!+++++
Я с помидорками делаю, а вот кабачки не пробовала такие!
Мы тоже с помидорками так делаем, а потом стали и с кабачками.
Светик я испробовала,ВКУСНО очень!!!!!Спасибо тебе)))У меня даже сынуля покушал,а ведь он не ест кабачки))))))
Лесенька! Спасибо!!! Очень рада, что вам понравилось блюдо.
Очень вкусно, спасибо
Спасибо! Очень приятно видеть такие слова!
Светик вот вкуснотища!!! Я беру его себе))))))))
Олеся! Приготовь, пожалуйста. Замечательные кабачки получаются.
Обязательно приготовлю)))))

Жду твоего письма с размышлениями или решением
по поводу ТОРРЕНТА.
Светочка, полгода мечтала приготовить кабачки по твоему рецепту. Вот наконец-то дождалась, когда у родителей кабачки вырастут. Первым делом приготовила их, как тут ты описываешь. Получились очень вкусными, нам очень понравились. Мне твой способ даже больше понравился, чем тот, каким я раньше пользовалась. Фото прилагаю. Спасибо большое за такую вкуснятину.
Спасибо тебе, моя дорогая Танюша! Очень рада, что кабачки тебе понравились. Отдельное спасибо за фото!!!
Ещё как понравились.У мужа уши ходуном ходили, не успела вторую партию приготовить, как от первой след простыл.
Светланушка, рецепт чудесный! куплю на неделе кабачки и сделаю по твоему рецептику! СПАсибо!!!! Забрала в КК
Олечка! Спасибо! Очень рада, что понравился этот вариант. Мы так делаем много лет и с удовольствием едим.
Вот ссылка для желающих просмотреть рецепт кабачков от Дарины.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28110/
ПОСМОТРЕЛА Я И ВАШ РЕЦЕПТ,СВЕТЛАНА!!!
ОЧЕНЬ ХОЧУ РАССУДИТЬ И ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ,ЧТО РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ КУЛИНАРА Дарины ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ.-ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ!:
1.По стоимости продуктов для этого блюда у Дарины выходит дешевле.-А это "+" для экономных хозяек.

2. Кабачки Дарины готовятся быстрее.-Это тоже "+" для тех,кто бережёт своё свободное время.

3. Ваша сырная масса накладывается на каждый кружочек кабачка в отдельности и не пропитывается практически совсем! А у Дарины получается всё сочно и намного вкуснее.
Ничего страшного, что Вам рецепт не понравился. Сколько людей, столько мнений. Мне мой больше нравится.
Спасибо!Обязательно попробую!
Спасибо!Обязательно попробую!
Светик! Я надеюсь на тебя!
Очень вкусно!с сыром....!!!!
С сыром, вообще, по-моемому, все можно съесть. Я там вроде писала, что эта начинка и для помидоров и для баклажан подходит.
Я тоже так делаю, но вот без зелени...почему то(((Надо обязательно попробовать ваш способ!!
Я уверена, что с зеленью тебе еще больше понравится. И еще, зелень разная по вкусу. Делая с разной, получишь разные вкусы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки