Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 22 января 2022, 14:36
  • 5883

Фаршированные блины

Рецепт: Фаршированные блины

Блины фаршированные жареной капустой с луком и мясом кролика.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Фаршированные блины»:

Для начинкм

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.2 ккал
белки
86 г
жиры
89.6 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Фаршированные блины»:

  • Делаем начинку для блинов. Я возьму мякоть мяса кролика. Я его долго отмачиваю в холодной воде (ночь ~10 часов). У него уходит специфический запах (может мне так кажется), но я это делаю всегда. Мясо кролика можно заменить на мясо курицы или индейки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Лук и капусту тоже режем мелко для начинки.
    Берём сотейник, наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим немного.

  • Следом отправляем мясо. Обжариваем немного. Я сильно обжаривать ничего не буду, больше притомлю.

  • Кладём капусту и готовим до готовности. Вы можете обжарить посильней. Я буду делать под крышкой на минимальном огне.

  • В самом конце посолю и поперчу. Если будут есть дети, то можно не перчить или поперчить совсем немного. Начинка готова. Больше ничего в неё не нужно добавлять. Начинка будет прекрасной для блинов, без всяких лишних ароматов.

  • Паралельно, пока готовится начинка, начинаем делать тесто для блинов и выпекать сами блины.
    Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку.

  • Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось густым.

  • Постоянно помешивая вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина.

  • Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.

  • Начинаем выпекать блины. Сковорода должна быть с ручкой и хорошо разогрета. Моя сковорода блинная D-24 см. Для тонких блинов, несмотря на то, что в тесте масло, при выпечки первого блина сковороду всё-равно подмазываю кисточкой с маслом. Далее не смазываю...
    Чтобы блины получились очень тонкими, делаем так:
    Приготовьте тканевую салфетку влажную. Разливаем тесто тонким слоем из посуды с носиком, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Тесто быстро на сковороде схватывается и нужно быстро с верха слить назад в посуду несхватившееся тесто. Салфеткой подтереть внешний край сковороды и опять поставить на огонь жарить очень тонкие блины. (См. фото)

  • Получается вот так.

  • Обжариваем одну сторону, легко переворачиваем на другую и дожариваем блины до готовности.

  • Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их сразу колпаком. Так у нас не подсохнут края у очень тонких блинов, пока мы не начали их начинять. Блины получаются эластичные и не будут рваться при завёртывании начинки, т к в них нет ни соды и не разрыхлителя, а так же краешки у блинов не ломкие!

  • Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Это большие блины.

  • Выкладываем начинку. Блины у меня большого диаметра и начинки я положу соответственно - щедро. Заворачиваем.

  • Для подачи я обжарю на сливочном масле столько блинов, сколько мне нужно подать. Поджарю с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

  • Едим. Это вкусно!

Кто не любит фаршированные блины? Их, наверно, любят все! Попробуйте и такие!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сделала со свининой, понравилось. А дамы, которые восторгаются, они готовят, или просто подхалимаж отрабатывают? Скинула в КК, спасибо!
Это вкусные блинчики!
Наташа, отличные блины! А начинка для меня новая - с капустой никогда не делала. Буду пробовать!
Попробуй! С капустой очень вкусные блины даже без мяса. Просто капуста обжаренная с луком!
Аппетитные блинки!
замечательные! Спасибо!
Замечательные блинчики и начинка, Наташа! И такие фото аппетитные!
спасибо! Вкусныеее!
Отличные блины, вкусная начинка
вкусные, очень даже! Спасибо!
любят мои блинчики с начинкой, но делаю много, что не доели , заморожу, но начинка вкуснее , кода отварное мясо (любое) прокручивается через мясорубку или блендер. Когда сырой фарш , начинка сухая будет, даже если с капустой. и без разрыхлителя блины какие то резиновые.
Здесь совершенно нет фарша! Здесь кусочки мяса кролика. Блины совершено не резиновые, они толщиной 1 мл, не рвутся! Всё здесь очень сочно и вкусно! Пробовать нужно, а потом писать! А ваш рецепт я с удовольствием посмотрю в ленте и решу приготовить его мне или нет!
Спасибо! Очень понравилась идея с начинкой. Буду готовить.
Очень вкусная начинка! А блины - нет слов!
Очень вкусные блинчики,Наташа!!!
да! Блины с капустой- это отлично!
Наташенька, очаровательные, румяные блинчики!
Замечательные! Вкусныеееее!
Ой, вкусные блиночки, Наташа, красивый рецепт.
Вкусные! Блины !
Наташа, какие у тебя сегодня блинчики замечательные С такой начинкой ни разу не готовила, а ведь вкусно. Надо приготовить
Вкусно! Часто делаю с капустой и каким- то мясом!
Вкусный блинчики и полезные !
вкусные! Даже очень!
Соблазнительные блинчики!
И начинка интересная
очень душевно было на завтрак!
Ваши рецепты всегда вызывают восхищение, но, меня опять удалят, куда сбежала мука? Просто это уже третий рецепт (не только ваш) за пару дней, в котором пропадает мука...
потеряла! сейчас допишу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки