• 22 января 2022, 19:45
  • 53404

Домашние сухарики

Рецепт: Домашние сухарики

Очень простой рецепт на скорую руку. Готовятся на раз, все одинакового размера, годятся как для салатов и супов, так и просто похрустеть.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Домашние сухарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Домашние сухарики»:

  • Взять самые обычные баранки и нарезать их на кружочки.

  • Подобрать специи. Я добавляю сванскую соль, сухой чеснок, паприку и сухие пряные травы.

  • Высыпать все к нарезанным баранкам, добавить немного масла.

  • И хорошо перемешать.

  • Выложить на противень и запечь в разогретой до 180°С до румяности, где-то минут 5-7. Можно перемешать пару раз.

  • Готовые сухарики остудить.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние сухарики
Рецепт: Домашние сухарики

Очень простой рецепт на скорую руку. Готовятся на раз, все одинакового размера, годятся как для салатов и супов, так и просто похрустеть.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Домашние сухарики»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние сухарики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала из бублика с маком сладкий вариант. Понравилось. Попробую сделать соленые.
На здоровье!
Вау.... какие же бомбовские получились сухарики мммм!!!!у меня два вида и солёненькие и сладенькие....оторваться просто не возможно ....очень опасная вещь . весна на носу!!!Леночка.огромнейшее спасибо за чудесный рецепт!!!
На доброе здоровье, Анечка!
Они и правда опасные, только так улетают))
только так улетают)
....залетают!!! Спасибо ещё раз!!!!
Какая чудная идея! Спасибо, что поделились!
Всегда пожалуйста
Леночка! Вот и я тоже с отчетом! Сухарики чудесны! Специально поехала для этого рецепта в русский магазин за баранками. Готовятся быстро, пекутся моментально, можно экспериментировать с разными добавками. Понравилось всё - и вкус баранок и вкус сухариков именно от баранок, и сам букет специй в комплексе. Сидим и хрустим сейчас. Леночка! Спасибо за очередной блестящий рецепт! Ты умница!
Привет, Ларочка Очень приятно, что тебе понравились сухарики! Не зря за баранками ездила)))
На доброе здоровье, моя хорошая!
Сухарики у нас очень хорошо прижились, просто и безумно вкусно! Леночка, спасибо большое! И как я раньше так не готовила сухарики...
Очень рада, Людочка, что пригодился рецепт! Готовь на доброе здоровье!
Как ты их презентовала, загляденье просто!

И я раньше не готовила так, в голову даже не приходила такая идея Зато теперь будем делать
Не поверила... Купила баранки... Блин, вкусно! Спасибо большое, семейство слопало и еще просят
На доброе здоровье!
У меня они тоже быстро исчезают
Супер! Отличные сухарики!
Сохнут в сто раз быстрее, чем хлебные. Симпатичные, аккуратные и очень аппетитные. Ещё и очень вкусные. Незаменимы для салата, особенно на праздничный стол.
Лена, огромное спасибо, что поделилась такой чудесной идеей!
На доброе здоровье, Женя Очень рада, что понравились сухарики! Я тоже считаю, что для салата они самое то)
Сухарики аппетитные и посуда шикарная! Люблю всякое такое
За что вы благодарите автора? Это не ее рецепт. И если ВЫ, уважаемая, выставляете чужие рецепты, то тогда хотя бы пишите, что он позаимствован.
Я его отсняла, написала текст и выложила, так что здесь это мой рецепт, нравится вам это или нет.
Хотите, открою вам тайну? Большая часть рецептов, выложенная на сайте, взята из инета, а вовсе не придумана лично теми кулинарами, которые ими поделились. Я не нашла автора этого рецепта, если знаете - скажите, а кидаться обвинениями, как Лаврушка, тут не надо. Мои рецепты отсюда постоянно выкладывают на других сайтах безо всякого указания на меня и ничего, я не истерю ведь. Будьте проще, это всего лишь рецепт, к тому же простецкий, а не разработанная рецептура сложного торта или что-то подобное.
Не переживайте!человек просто позавидовал что сам не написал такой простоты. А добавив разнообразие своих специй рецепт будет новый..
Да я не переживаю, иной раз куда похуже вещи пишут) И, как правило, наибольшей желчью исходят те, кто сам ни одного рецепта не выложил. Некоторые люди даже специально регистрируются, чтобы гадость написать
Увы но это так. Люди очень злые последнее время стали и видимо кайфуют от того что другим делают гадость.спасибо вам за идею с бубликами
Идея не моя, но была рада поделиться
Я и говорю спс за идею...
Ответ для katste
Ответ для Совсем не Та
Мы благодарим автора,(Леночка спасибо за вкуснючий рецепт!!!) за её труд и за прекрасные рецепты!!! А Вы будьте добрее!!!
Анечка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для Совсем не Та
Вы не правы! Я такие сухари ещё в 90-х делала! И где тут автора искать? Так делали очень многие и не факт, если вы увидели этот рецепт ещё у кого-то раньше, то этот рецепт именно того автора!
За что вы благодарите автора? Это не ее рецепт. И если ВЫ, уважаемая, выставляете чужие рецепты, то тогда хотя бы пишите, что он позаимствован.
А что собственно такого произошло? Мы увидели замечательный простой рецепт-дешёвый,вкусный, простой. Спасибо за то,что показали нам этот рецепт, надоумили так сказать. Если бы не выставили-мы бы не знали о такой простоте и вкуснятине. Только и всего.
Ай, молодец автор!
У нас больше любят сладкие сухарики, иногда печём сами. Очень вкусно, но возни много, а здесь вообще сказка. Бублик разрезал, взбрызнул молоком-водой, перемешал с сахаром-маком и готово.
Спасибо за идею. =)

Кстати, да, сладкие отлично пойдут Можно ещё и корицы добавить для аромата.
Класссс 👍
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Даже не догадалась бы использовать их так)) на днях обязательно попробую сделать сухарики
Была рада поделиться
Имейте в виду, каллорийность у них выше в 2 раза, чем из обычного хлеба.
Поменьше, я думаю. Но выше, это да.
Но обычный хлеб тоже можно сушить, стоит лишь нарезать
А то я не знаю, можно подумать. Здесь фишка-то не в этом.
Ответ для зыркало
Батон для бутерброда тоже можно нарезать, но, багет удобнее. Так и в этом случае. И к тому же сейчас такой хлеб пекут, что, когда его режешь, он очень сильно крошится. И в баранках тесто немного другое. Мне идея тоже понравилась.
Ответ для AMELI
Кто есть сухарики, тот, думаю, не обращает внимание на калорийность
Ответ для AMELI
Кто ест сухарики, думаю, не очень то обращает внимание на калории
ЗдОрово! Крутейшие сухарики! Ароматные!
Спасибо, Жанночка!
Очень красивые сухарики. Только интересует, как нарезать. У нас в Украине продают только сушку, она довольно сухая, боюсь раскрошится. По виду она не отличается от баранок. Может кто-то делал именно из сушек?
Из сушек нереально.у нас в германии баранок не бывает.не тратьте время на глупые рецепты
Как невежливо. Рецепты не бывают глупыми, это прерогатива людей.
Ответ для vozl-2016
В русском магазине продаются баранки ! А ещё можно американские багели, они такие же как баранки, только немного побольше...
Сегодня как раз купила Буду тоже пробовать Кстати, Нелличка, а что это за американские багели? Пошла в гугл смотреть
Ларочка, багели , это такие булочки формой бублика, даже в Альди продаются !
Ага, да - я уже посмотрела.
Ответ для vozl-2016
У нас в Германии можно найти всё, если захотеть. Например, баранки можно купить в русском магазине - пару видов есть : молочные, сливочные, с маком. Я сегодня как раз специально купила, чтобы попробовать этот рецепт. И ваш комментарий здесь неуместен - это группа не немецкая. А где вы живете? Поинтересуйтесь - во многих городах есть сеть магазинов Mix Markt, где есть все продукты из стран советов.
Из сушек нереально.у нас в германии баранок не бывает.не тратьте время на глупые рецепты
Если у Вас в Германии не бывает баранок, то это ещё не значит, что нам не нужно знать этот рецепт.
Ответ для nyxaca13
Спасибо!
Из сушек не получится, только баранки и бублики можно брать, они мягкие, режутся легко. Поищите бублики, мне кажется, они должны у вас быть.
Спасибо за ответ), буду искать
Ответ для nyxaca13
Не думаю, что в Украине нет бубликов- баранок. Нет, с сушками не получится - они уже сухие.
Леночка, оторваться просто невозможно от сухариков! Пикантные, хрустящие, очень вкусные! То,что надо! Готовятся быстро и просто. Получилась достаточно солидная порция. Использовала горчичные баранки. Из специй: адыгейская соль, прованские травы, сладкая паприка и сухой чеснок. Огромное спасибо, Леночка, за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
На доброе здоровье, Ируша! Очень рада, что тебе они понравились Какие они у тебя аппетитные получились!
Огромное спасибо, Леночка, за одобрение и еще раз за такой удачный рецепт! Сухарики будут частым гостем на нашем столе.
Я рада, Ириша!
Просто и вкусно👍
Благодарю!
отличный вариант сухариков. спасибо за идею. я много лет готовлю сухарики из черного хлеба,очень мелко его режу (как в пакетиках) . А из бублика никогда не готовила. Хочу вам еще подсказать , может понравиться, попробуйте : не просто смешать специи масло и сухарики (холодными), а специи сначала прогреть в растит. масле на оооочень маленьком огне, минут 5. Они больше аромата отдадут в масло и потом - в сухарики. Еще я добавляю при нагреве масла кусочек лука и 1 зуб.чеснока. Аромаааат!
Из хлеба я тоже готовлю, но тут вкус немного иной все же.
Рецепт-суперРр! Спасибо,Еленочка!
Спасибо большое, Виолетточка!
Леночка какие шикарные сухарики безумно аппетитные!!!Классный рецепт забрала!!!
Спасибо большое, Анечка! Буду рада, если пригодится
А у нас баранок нет. Чем бы заменить?
Из бубликов лучше получаются. Они крупней баранок и внутри не такие сухие! Пробовала делала. Чего только мы не делали в 90-х годах!
У нас вот хлебзавод печёт, бублики - это большие, баранки - как на картинке у автора. А то что маленькие и сухие - сушки называются)
Сушки- совсем маленькие, баранки- побольше, а бублики- большие и мягкие внутри
Ответ для irinakogan2014
Как тут уже посоветовали - бубликами. Будут покрупнее сухарики, но это не критично.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки