Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
  • 23 января 2022, 11:24
  • 2894

Фруктовое соте

Рецепт: Фруктовое соте

Очень приятный, ароматный и полезный десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовое соте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
19 г


Рецепт «Фруктовое соте»:

Сразу зальем изюм горячей водой, чтобы он немного размяк пока мы будем делать остальное.
Почистим грушу: очистим от кожицы и удалим твердую середину и косточки. Затем нарежем ее на небольшие кусочки.
Растопим в маленькой сковородке сливочное масло. Положим туда нашу резанную грушу и будем тушить под крышкой минут 10, пока груша не размягчится. Если у вас была очень спелая груша можно ограничится 5 минутами.
Нарежем банан не толстыми шайбами, и добавим тушится к груше. Банан более мягкий и ему надо буквально 3-4 мин, поэтому его добавляем в конце.
Когда фрукты стушатся и превратятся в более-менее однородную массу, добавляем изюм, специи, перемешаем, и оставим еще буквально на 30 сек на огне.
Дальше снимаем с огня, раскладываем по формочкам и посыпаем грецкими орешками.
Все наш десерт готов. Его можно есть как теплым так и охлажденным. Мне больше нравится теплый.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовое соте
Рецепт: Фруктовое соте

Очень приятный, ароматный и полезный десерт.

Ингредиенты для «Фруктовое соте»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, вкусный, полезный, но очень калорийный для меня. Автору спасибо!!!
И вам, спасибо.
Вкусно будет
Очень
не поняла смысл тушения... свежими фрукты нарезать - полезнее будет. если кому жевать тяжело - в миксере измельчить
Кому полезнее? С больным желудком, например, полезнее как раз притушенные фрукты и овощи. А вот мне подтушенные в сливочном масле фрукты нравятся гораздо больше, чем сырые. Дело вкуса. Немного вкусного на десерт не повредит.
Прикольно а ещё шарик мороженого так и вообще!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки