Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
  • 25 января 2022, 17:07
  • 2694

Лепёшка "Хит"

Рецепт: Лепёшка Хит

Вкусное сдобное тесто! Готовится быстро и легко! Украсит любой праздничный стол!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшка "Хит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.5 ккал
белки
66.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
479 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
11 г
жиры
9.8 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Лепёшка "Хит"»:

Приготовление:
В чашку наливаем тёплую воду. Далее добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, растительное масло и мука. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Далее даём тесту отдохнуть 20 минут. По истечении 20 - ти минут формируем лепёшки весом 150 г.
Сверху смазать и посыпать кунжутом.
Выпекаем при 180-200 градусов 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшка "Хит"
Рецепт: Лепёшка Хит

Вкусное сдобное тесто! Готовится быстро и легко! Украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Лепёшка "Хит"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал, но непонятно, как лепить лепешки. На фото в середине есть дырочка. Она сама появляется или как-то особенно надо завернуть тесто?
Какие аппетитные, как солнышки!
Одной пачки 11гр достаточно будет, если заменить на сухие
Да
Здравствуйте скажите а можно живые дрожжи заменить на сухие?
Здравствуйте! Да можно
А не мало ли времени для активации дрожжей, 30 минут для 580 г. муки, мне кажется маловато.
Нет мало времени и мука тоже нормально. Если хотите больше времени подержать тесто можете так сделать. Сколько уже пеку всегда только 20 минут даю тесту отдохнуть! Получается очень быстро и вкусно.
Нет не мало времени и мука тоже нормально. Если хотите больше времени подержать тесто можете так сделать. Сколько уже пеку всегда только 20 минут даю тесту отдохнуть! Получается очень быстро и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки