Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 25 января 2022, 19:20
  • 3753

Печенье "Миндальное"

Рецепт: Печенье Миндальное

Вкусное печенье для сладкоежек.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Миндальное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
55 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
443 ккал
белки
15.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Печенье "Миндальное"»:

В миске смешайте миндальную муку и коричневый сахар.

С апельсина снимите цедру.

В миску к миндальной муке добавьте апельсиновую цедру и соль. Вновь всё хорошо перемешайте.

Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.

В мучную смесь введите яичный белок, ванильную эссенцию и ликёр.

Замесите тесто.

Тесто разделить на равные кусочки. Скатайте шарики размером с черешню (у меня 20 шариков по 8,5 граммов).

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пекарской мукой или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 15 минут.

Дайте печенью остыть.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье "Миндальное"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Печенье получилось не такое красивое, но очень вкусное)
Олечка, отлично получилось! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт!
Еще раз спасибо автору за такой замечательный рецепт.
Испекла сегодня двойную порцию. Белки не взвешивала, ( просто взяла два белка) определив накануне, что средний белок весит 30 грамм.
Тесто получилось более влажное и эластичное. Печеньки получились опять замечательные.
И я подумала, что тесто можно использовать и как основу для тарта, и для лепки украшений - снежки, снежная баба, человечки и тд, что я и собираюсь делать в будущем.
А еще дорогие поворята - эти печеньки интересно лепить с детками, они легко с этим справятся и вам помогут.
Большое спасибо!
Принимайте отчет.
Спасибо за рецепт, он со мной навсегда.
Это очень вкусные печеньки! Готовятся очень быстро и легко. Делала без цедры и ликера. Пожалела только о том, что сделала одну порцию. Они очень маленькие, но очень вкусные! Завтра повторю, муж сказал - мало.
Добавила фото печеньки в разломе. Пропекаются хорошо, а внутри слегка влажные, объяснить не могу. Больше смахивают на конфетки по виду.
Очень рекомендую.
Божечки!!! Какая вкусняшка! Какая красота! На здоровье! Рада, что всё получилось и понравилось! Да, это печенье очень-очень вкусное, его всегда мало. и, можно без ликёра и без цедры) Спасибо за отчёт, он великолепен!
Какие соблазнительные печеньки с милыми трещинками!
Большое спасибо!
Обычно миндальное печенье делают плоским, а такое круглое может не пропечься внутри. Какое оно? Рассыпчатое?
А оно получается таким же хрустящим снаружи и тянучим внутри, как у миндального пирожного, которое продавали в советское время?
Жаль, что не показали печеньку в разрезе.
Сделаю. Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Напоминают снежки! В зимнюю тему-супер!
Шикарное печенье!
Самое вкусное, на мой взгляд. Стоила бы миндальная мука дешевле, каждый день бы пекла!
Жанна, на здоровье! Рада, что понравилось печенье! На сегодняшний день для меня это самое лучшее печенье! Спасибо за внимание и доверие к рецепту !
Леночка,это наши Ричарелли итальянские,очень вкусные.Только у нас продо лговатая.
Инночка, теперь у печенек есть настоящее "имечко" - Ричарелли, буду знать), от себя назвала их "Миндальное" Спасибочки!
Одну Ч потеряла ,любят они двойные !

Перепроверила рецепт:сахар и минд.мука почти один к одному,нет апельс.цедры и идет минд.экстракт.Думаю,будет,все же другой вкус Надо пробовать однозначно!
Инна, апельсиновая цедра и ликёр опционально, можно не добавлять)
Ответ для inulia68
Круто как в кондитерской!!!
Спасибо большое!
Аппетитное печенье!
Благодарю!
Леночка, чудесное печенье с очаровательными трещинками! Бесподобные фотографии!
Ирочка, благодарю!
Отличное печеньеице , Лена!
Нелли, большое спасибо! Печенье очень ароматное и вкусное, рекомендую к исполнению
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки