Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 25 января 2022, 22:01
  • 12558

Катлама с луком

Рецепт: Катлама с луком

Слоистые лепешки. Очень вкусное национальное блюдо. Рецепт простой. Готовится быстро, без заморочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Катлама с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
94.4 г
углеводы
446.1 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
14 г
жиры
23.6 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Катлама с луком»:

В миску отправляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зеленый лук.

Добавляем в луку соль, перец чёрный, паприку. Все хорошо перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем.

Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Тесто сворачиваем в рулет. Остальное тесто точно так же сворачиваем в рулет. Накрываем пакетом. Перед обжаркой слегка надо расплющить рулет.

В сковороду наливаем чуть масла и обжариваем лепёшки на среднем огне под закрытой крышкой.

После того, как перевернём тесто крышку закрывать не надо. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно обжарить.
В среднем одну лепешку обжариваем 6-7 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катлама с луком
Рецепт: Катлама с луком

Слоистые лепешки. Очень вкусное национальное блюдо. Рецепт простой. Готовится быстро, без заморочек.

Ингредиенты для «Катлама с луком»:

Фотографии «Катлама с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто раскатала тонко, как показано в видео ролике к рецепту. Потом была проблема при расплющивании рулета, лук прорывал края и мне не удалось сделать тонкую лепёшку. При переворачивании пришлось слегка смазывать сковороду маслом, иначе лепёшки немного подгорали. Но это всё небольшие технические моменты, на которые стоит обратить внимание, если вы первый раз будете делать это блюдо. Вкус у катламы замечательный, лук не сырой, успел прожариться, тесто слоёное, хрустящее. Большое спасибо за рецепт! Если возможно, напишите своё имя на личной страничке, по имени обращаться как-то приятнее и вам и нам.
А я пекла подобные лепешки вот с такой начинкой: отварной рис, брынза или соленый творог и много укропа, неплохо получается.
В других рецептах катламы используется разрыхлитель. В Вашем - не надо?
Молодцы ,очень хороший рецепт.Благодарю!
Спасибо
Никогда у меня не получаются такие лепешки...но попробую, вопрос: масла 70 г в одну лепешку или на все? спасибо
На все лепешки.
Ответ для lela290328
Главное жарить их на среднем огне. На сильном не прожарятся. И часто переворачивать. Примерно каждую лепешку я готовила 6-7 минут
Лепешки выглядят очень хорошо. Вопрос у меня: не нужно ни соды ни разрыхлителя в тесто? Оно без этого точно подойдет и пропечется?
а лук прожаривается или остается хрустящим?
Лук прожаривается
Классно, вкусно. Спасибо!
Всем хорошего настроения👍
Что вы придираетесь к рецепту... Ну всё же предельно понятно! Вам укажи что лук обжарить - найдутся те кто вспомнит про канцерогены 😱 Главное идея, а начинку сами для себя подберёте. Мне очень нравятся с творогом и сыром. Наверное скажут тоже вредно😁
Очень аппетитно👍. Знаю что вкусно.
А автору рецепта посоветую не реагировать на "критику - самых продвинутых поварят" 🙃
Спасибо что напомнили о вкусном рецепте. Как-то позабылись простые, вкусные блюда.
Благодарю вас!
Ответ для alexfluke
Вот точно, устроили некоторые бабий базар, никакого уважения ни к автору, ни к другим пользователям.
Ответ для alexfluke
Если честно, обожаю все мучное, часто пеку, НО такого плана лепешки ну никогда не получаются, на мой взгляд. Они у меня всегда вкусные, но тесто выходит тяжелым, а через час они резиновые.... хотя представляю какие они должны быть - случайно угощалась и впечатлилась, начала их печь и увы... что не так? может мука нужна из таджикистана или украинская хотя бы?
а рецепт читали? там написано рулет слегка приплющить. вот так вот
забрала рецепт в копилочку
А я вчера скинула в свою КК рецепт *Лепёшки с зеленью и вялеными томатами* от МурКатеринки. Аналогичный принцип, а начинку можно взять любую на свой вкус.
Конечно. Рецептов этой лепешки на просторах интернета много. Вы можете готовить именно тем рецептом, который вам понравится.
Блюдо гагаузской кухни... там много всего необычного и вкусного... рецепт вполне понятно описан, несложно и недорого и очень вкусно... спасибо, буду печь.
Благодарю!
Классные лепешки,очень вкусные,но...как Вы думаете,сколько их на сайте???Может надо выделить в Вашем варианте какую-нибудь изюминку???????Ну а теперь вносите меня в "черный список")))
Наташа, мне позавчера в 528 рецепте сырников написали, что я зануда, и что рецепт актуальный...
Полностью согласна с тобой !
Нэлли, там уже нет того коммента
Света, я видела , и в другом рецепте подчистили мои комментарии ....
Комментарии подчистили...меня в ЧС заносят!
Переживём !
Ответ для nelliundco
А меня здесь проминусовали
Тоже переживём !
вот точно! Не та проблема, чтобы страдать
Ответ для Tata0330
Даже за такой комментарий здесь можно попасть в чёрный список? Вау!
А я удивляюсь, почему меня за просьбу поделиться своим опытом приготовления блюд по рецептам одного из завсегдатаев этого сайта туда отправили
Тут и не за такое отправляют! Меня товапиСЧ за смеющиеся смайлики туда отослал! У каждого свои тараканы!
всем хорошие отзывы подавай, хотя прост обсуждаем рецепты.
Класс аппетитно
Благодарю
Каттама или катлама, очень вкусные лепешки!
Правда в каттаму лук немного обжарить надо.
А ещё вы не уточнили, что после того, как тесто свернуть в рулет, его надо слегка расплющить.
Или нет?
Да , надо расплющить. Лук можно не обжаривать. Сейчас добавлю. Спасибо большое .

Люблю такие лепешки, вкусно!
Ответ для nadin0930
Этап расплющивания даже не сфоткан. Начинающие поварята могут не понять.
На фото есть
Ответ для nadin0930
расплющили-читайте рецепт и смотритевидео
Прежде чем писать свой коммент, вникнуть в тему не мешает.
В пошаговый автор сделала поправки после моего вопроса, и вполне позитивно отнеслась к этому. А видео редко кто смотрит здесь.
P. S. И вообще, после публикации рецепта его игнорировали, и когда я первая написала свой комментарий, что мне нравятся эти лепёшки, его минусовали . Так то...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки