• 26 января 2022, 12:55
  • 5481

Кекс с хурмой

Рецепт: Кекс с хурмой

Что может быть лучше чем домашняя выпечка? А если взять вкусные и полезные сезонные фрукты, будет вдвойне вкуснее...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
152.1 г
углеводы
447.8 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Кекс с хурмой»:

  • Основные ингредиенты

  • Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром

  • Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам с сахаром

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и всё хорошенько перемешать

  • Хурму порезать кубиком и добавить к тесту

  • Перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. У меня электро духовка, режим: верх-низ + конвекция. Вы же ориентируйтесь на свою.

  • После остывания по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с хурмой
Рецепт: Кекс с хурмой

Что может быть лучше чем домашняя выпечка? А если взять вкусные и полезные сезонные фрукты, будет вдвойне вкуснее...

Ингредиенты для «Кекс с хурмой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла, достала из духовки пол-часа назад.
Кекс сам плотный, как и написано, и не сухой, и не мокрый. Поднялся хорошо.
По вкусу. Приготовить один раз и все. Больше этот рецепт не повторю.
Хурму вяжущую не брать! Автор этот момент не написал. Я положила туда плотную, вяжущую. При употреблении теперь ее выкидываем.
Скажу честно - не рекомендую! Пробуйте сами, конечно же, а вдруг понравится?
а почему яиц так много на такое количество муки?
Не пробовала с хурмой выпечку, интересно.
обязательно попробуйте
Да, скорее всего в сезон, сейчас цены кусаются
Влажный или сухой внутри получается?
что-то среднее))) не сухой как бисквит и не совсем уж влажный))))
Испробовала рецепт. Но я не могу без отсебятины, строго по рецепту). И это, наверное, уже совсем другая история). Я пекла с манго. Замороженным. Разморозила, порезала, проложила слоем в середине. На верх - дольки мандарина. Положила 3 яйца, муки соответственно меньше. Вместо масла маргарин. Пока остывает
очень интересно... соглашусь с Вами, что это совсем другая история.))) В любом случае - приятного)))
Спасибо за рецептик, пойду куплю хурму и попробую. Очень люблю её, а подойдёт хурма которая вяжет?!
Добрый день. Если честно, то я не знаю... Этот кекс пекла вообще с Шароном. (другого в доме не оказалось, а идти в магазин не хотелось)
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки