• 28 января 2022, 7:35
  • 8414

Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"

Рецепт: Кексы двухцветные с фундуком Зебра

Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы понравятся любителям сладкой выпечки с какао.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.1 ккал
белки
62.2 г
жиры
158.3 г
углеводы
314.9 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"»:

  • В миску добавить яйца (4 шт.)

  • Добавить общее количество сахара (150 г.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу.

  • Далее добавить смесь из просеянной муки (200 г.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.

  • Далее добавить сметану (130 г.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать.

  • Сливочное масло (50 г.) растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто. Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, 1/2 часть перелить в отдельную миску.

  • Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что - бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте.

  • Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать.

  • В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины.

  • Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"
Рецепт: Кексы двухцветные с фундуком Зебра

Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы понравятся любителям сладкой выпечки с какао.

Ингредиенты для «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"»:

Фотографии «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные кексы, будем часто повторять!!! Делала без орехов. Спасибо за рецепт!
Готовила точно по рецепту, но забыла добавить орехи. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получились вкусные, хотя и не рассыпчатые кексики. Возможно, сметана была жидковата. Хотелось бы понять, в чем причина.
Разрез просто бомбический! разве можно пройти мимо!!!!! Забыла спросить: можно ли заменить сметану на кефир или это неравнозначная замена будет?
А вот даже не подскажу. На мой взгляд, лучше сметану добавить. Кефир может дать дополнительную влагу.
Спасибо за уточнение!
Кексы моя страсть! Однозначно +++++++ и забрала в КК. Буду делать и буду экспериментировать с добавками (изюм, цукаты,грецкий орех, шоколад,вишня, ит.д.) Спасибо за рецепт. Кстати вопрос, можно ли вместо растительного масла положить только 100г сливочного?
можно ли вместо растительного масла положить только 100г сливочного?

Знаете, я заметила, что при добавлении растительного масла кексы становятся более рассыпчатыми. Попробуйте сделать небольшую порцию с одним сливочным, а вторую с добавлением растительного. Какая выпечка больше понравится, на той и можно остановиться.
Вкусные домашние кексы, в меру сладкие. У меня не такие рассыпчатые, думаю моей муки нужно чуть меньше. Фундук здесь вполне уместен, даёт приятный ореховый вкус. Спасибо, Татьяна!
Кексы по структуре сухие или влажные?
Больше рассыпчатые.
нет... слишком сложно... кусочек хлеба и ложечку варенья... и хватит
Аппетитные кексики!!!
Спасибо за рецепт. Всё так просто, а как вкусно!
Очень аппетитные, пышные кексы!
Ах, какие красивые полосатики, Танечка!
Очаровательные кексики
"Зебра" всегда вкусно и красиво!
спасибо, забрала в кк
на сметане тесто для кексов - просто замечательное!
А сколько штук получилось?
У меня 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки