• 28 января 2022, 20:26
  • 5109

Дагестанские курзе с говядиной

Рецепт: Дагестанские курзе с говядиной

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Дагестанские курзе с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.8 ккал
белки
176 г
жиры
114.1 г
углеводы
406.9 г
Порции
ккал
831.5 ккал
белки
44 г
жиры
28.5 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Дагестанские курзе с говядиной»:

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.

Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.

Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш.

Вымешиваем.

Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр.

Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.

Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот.

Шов должен получиться плетеным.

Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе.

После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!

Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дагестанские курзе с говядиной
Рецепт: Дагестанские курзе с говядиной

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Ингредиенты для «Дагестанские курзе с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Здорово!!!
Мастер-класс! Такой аккуратный шовчик! точно змейка! Помидоры добавляют сочность! Умение неразворить -большой плюс! Качество теста замечательное!
вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.====Не маловаты??))
Здравствуйте. Спасибо вам большое за рецепт и видео. У вас и описание к рецепту душевное и видео хорошее.
Сегодня приготовлю по вашему рецепту курзе, а в ближайшее время чайханский плов и яйчницу грузинским способом.
Всего вам доброго и творческих успехов.
, все хорошо, но я так толком не понял как косичка лепится .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки