• 29 января 2022, 14:19
  • 8080

Суп карри с фасолью

Рецепт: Суп карри с фасолью

Зимний согревающий суп карри с фасолью и индейкой. Ароматный с насыщенным вкусом полезный суп порадует вас на обед.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп карри с фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.9 ккал
белки
102.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Суп карри с фасолью»:

  • Я взяла фасоль сорта "Чёрный глаз". Можно взять вместо неё или белую, или красную. Замочила на ночь, хотя "Чёрный глаз" не требует долгого замачивания. Утром слила воду, промыла, залила свежей водой и поставила варить. Варила до готовности примерно 40 минут.

  • У меня филе бедра индейки. Порезала мясо кусочками ~ 2,5-3 см. Отправила в кастрюлю с фасолью. Варим до готовности мяса ~20 минут. Мясо в этот сут можно взять тоже любое.

  • Затем выложила картофель, порезанный кубиком. Варим всё до готовности картофеля. Пока варится всё в кастрюле, делаем заправку.

  • Наливаем масло подсолнечное на сковороду. Греем его и выкладываем чеснок. У меня крупный зубчик и я его разрезала на 3 части. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал маслу свой аромат.

  • Выкладываем порезанный лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости. Я делала на минимальном огне. Зажаривать сильно я ничего не буду.

  • Теперь выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.

  • Кладём специи: карри; перец кайен; сладкую паприку. Перемешиваем и томим пару минут. Добавляем соус томатный. У меня "Краснодарский". Можно добавить помидоры в с/с или томатную пасту, если нет соуса типа "Краснодарский" (в его состав входят помидоры и яблоки).

  • Отправляем заправку в кастрюлю и варим всё минут 15. Кладём перец душистый, солим суп по вкусу.

  • Минуты на 3-5 до готовности кладём лавровый лист и сухую петрушку. Петрушку рекомендую сухую. У неё совершенно другой вкус в супе, очень яркий и пряный. Суп готов. Снимаем с огня и даём немного постоять.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Суп острый сильно получается из-за перца кайен. Если вы не едите сильно острой еды, то момент, когда вы должны выложить перец, упустите.

  • Едим. Это очень вкусный суп с ярким и насыщенным вкусом, очень полезный.


Немного о фасоли "Чёрный глаз":
Желающих дополнить свой рацион здоровой пищей обязательно заинтересует фасоль "Черный глаз". Это не совсем фасоль, хотя семена очень схожи. Растение относится к роду Вигна (семейства Бобовые). Бобы отличаются от привычной для нас фасоли тем, что имеют тонкую кожицу, быстрее готовятся. Вигна – диетический продукт, полностью насыщающий организм и не вредящий фигуре. Несмотря на довольно высокую калорийность, процент жиров в продукте минимальный. После термической обработки бобы сохраняют до 70% витаминов и минералов. Поводом включить Черноглазку в рацион является химический состав – витамины А, В, С, РР, йод, железо, натрий, магний, фосфор, кобальт.
Как я уже и написала, что фасоль можно в этот суп взять любую: красную или белую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп карри с фасолью
Рецепт: Суп карри с фасолью

Зимний согревающий суп карри с фасолью и индейкой. Ароматный с насыщенным вкусом полезный суп порадует вас на обед.

Ингредиенты для «Суп карри с фасолью»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт! Вдохновил меня на приготовление фасолевого супчика, делала без мяса и брала готовую фасоль, а технология приготовления и специи как у вас, очень вкусно!
Вот и хорошо! Это полезный и вкусный суп!
Внук привёз настоящий карри. Порошок тёмный терракотового цвета. там в составе чего только нет. Т.е предложенные Вами пряности исключаются сразу. Когда я на кончике ложки только взяла в рот,вздохнула, а выдохнуть не могла. Мне сказали , что на лице были только огромные глаза. Отпаивалась молоком . Молодёжь приняла сразу, им очень нравится.А то, что продают у нас, в основном краска и немного перца " Злости и аромата в нём почти нет. Предупредила всех любителей острого , будьте с цейлонским карри осторожнее.Сама обожаю остринку . но это слишком ! Суп обязательно попробую с цейлонским. Спасибо за рецепт.
вы просто прелесть....
Ответ для kotmarsa
Конечно у вас карри самое лучшее. Вы хотите сказать, что брендовые марки специй дерьмо продают? Ещё неизвестно, что продают на рынках там?!
О дерьме , как таковом ,я не писала .Ваши домыслы только Ваши . Думаете , что красивая упаковка "брендовой " вещи всегда ей соответствует ? Напрасно . На каждом втором углу только "бренды". А бирочки какие красивые ! Карри не куплен , а получен в подарок от хозяйки гостиницы сама его составляла. Это её личный рецепт и её предпочтения. Была удивлена. что внук русский и знает три языка . Всего-то .
Ответ для kotmarsa
Карри это
Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. Классическим обязательным компонентом приправы является лист растения карри (Муррайя Кёнига), однако из-за малой доступности его часто заменяют на фенугрек[1].
суп очень вкусный, специально делаю для таких супов заправку на зиму (фасоль с овощами, морковь, лук, помидоры, болгарский перец , фасоль с лесными грибами и овощами), когда пост вообще без мяса делаю. Вкусный суп, а кому остро, перец можно убрать.
То есть как всегда мимишки, поздравления с рецептом ДНЯ, но никто не готовил! Реальные отзывы ГДЕ?
Если остро-пряную пищу едите, то понравится. А по ингредиентам здесь всё вкусное и полезное!
Ответ для sveta shtel
а так всегда
Ответ для sveta shtel
А вы состав то почитайте. Если бы в состав входила дополнительно селёдка и шоколад, возможно возникло бы удивление и вопрос, готовил ли кто- нибудь блюдо и каково оно на вкус. Я вот вчера посмотрела видео шефа В. Емельяненко, где он пробовал блюда высокой кухни в одном из ресторанов. Ни по составу, ни по виду, блюдо не вызывало аппетит. А он ел и нахваливал. И, да, относительно рецепта, который мы здесь обсуждаем.. Мясо с овощами сочетается? Сочетается! Фасоль с мясом сочетается? Сочетается! Остальное -приправы. Они делают блюдо ароматным и вкусным. Приготовьте по рецепту, сделайте фотоотчет и выскажите свое субъективное мнение.
Наташа, без сомнения ароматный и вкусный супчик! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо! Это вкусный супчик!
Конкретно приготовившие этот суп есть?
Душевный супец, Наталья!
Очень аппетитно смотрится!
Очень вкусный и душевный!
Для разнообразия очень даже подойдет, но я всегда считала, что фасолевые, горохоаые супы нужно готовить на копченых ребрышках, можно крылышках. Благо они сейчас во всех магазинах продаются. Но это мое мнение
Фасолевые и гороховые супы можно готовить и без мяса!
В моей семье без мяса есть никто не будет.
Ответ для Нина Моисеенко
Вот ссылки на рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170765/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171780/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149627/
и у меня на странице очень много супов разнообразных!
Ответ для Нина Моисеенко
Регулярно готовлю суккоташ с фасолью и кукурузой на курином бульоне, филе курицы потом могу добавить, могу и нет. Никто не жаловался, хотя муж - тот еще мясоед.
"Без мяса есть не будут" - а Вы попробуйте сначала. Много мяса-тоже не есть хорошо.
Что значит " попробуйте" ? Конечно пробовала. Просто у нас не т вегетарианцев. Не любят первое без мяса и все. Каждому свое
.
А я к супам без мяса подаю какую-нибудь мясную или колбасную нарезку (для любимой мужской половины)....А то тоже с недоумением болтают ложкой в тарелке.
а я люблю спаржевую фасоль, у меня есть даже зелёная замороженная, может быть ее стоит попробовать, и класть можно прямо замороженную в суп. И томатный соус у меня есть домашний, очень вкусный спасибо за рецепт
Попробуйте конечно, тоже будет вкусно!
Ответ для ela050p
Спасибо
Какой пряный, ароматный и согревающий супчик! Чего еще желать зимой в хололда? Буду готовить непременно! Автору мое большое спасибо!
Конечно попробуйте! Должен понравиться!
Интересный суп, сытный!
Пряный согревающий супчик!
Ответ для Vishnja
наверное... Вы забыли дописать
Вкусняшка обожаю такие супы!!!!
Я супчики люблю и ем! Хороший суп!
Наташенька, замечательный, сытный, ароматный суп!
да! Замечательный!
Яркий супчик, и на вид и по вкусу.
хороший супчик для зимы!
Да и летом можно побаловать себя.
Вкусный супчик с богатым набором специй!
Вкусный, пряный, то, что сейчас нужно в мороз!
Симпатичный, пряный, ароматный, без сомненья, суп
Меня только, как мать троих детей , смущает выбранная категория "для кормящих", карри, паприка, томатный соус, да и фасоль. Что то я сомневаюсь, что для грудничка молоко с таким "наполнителем" будет полезно.
Не претендую на истину, но очень сомневаюсь
Острый-то делать не нужно, я написала. А так там всё томлёное. Вместо соуса я написала, что можно взять помидоры в с/с.
Я не про остроту, а про карри и паприку - пряные специи, которые из списка не исключить, потому что тогда потеряется название.
А помидоры красные, аллерген, тем более концентрированные, такие как в с\с и в т.пасте. Неизвестно как на грудном ребёнке отразится.
Я совершенно не против этого супа Но вот эта категория, на мой взгляд, не подходит.
Конечно может и так. Все сами знают, чего им можно, а чего нельзя!
Ароматный сытный супчик
очень душевно! Замечательный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки