Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
  • 29 января 2022, 20:11
  • 2528

Пирожки с солеными груздями и рисом

Рецепт: Пирожки с солеными груздями и рисом

Домашние пирожки с солеными груздями на ваш семейный стол. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с солеными груздями и рисом»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.2 ккал
белки
64.8 г
жиры
93.5 г
углеводы
410.7 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.1 г


Рецепт «Пирожки с солеными груздями и рисом»:

  • В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 10 г. гранулированных дрожжей. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • Далее добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка)

  • В небольшую емкость добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь прогреть на слабом огне. Добавить смесь масел в молочно-яичную смесь. Смесь взбить венчиком.

  • Далее добавить общее количество муки (3 стакана). Хочу обратить внимание, муки, возможно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому муку следует добавлять постепенно. Тесто должно иметь мягкую, не забитую мукой, консистенцию. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, его следует обмять, затянуть миску вновь пищевой пленкой и поставить в прохладное место, можно в холодильник. После второго подъема, а это произойдет примерно минут через 30-40, можно приступить в разделке пирожков.

  • Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинки.
    Для этого: Соленые грузди промыть, нашинковать мелкими кусочками.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

  • Пассеровать лук на среднем огне до золотистого цвета.

  • Нашинковать свежую зелень укропа.

  • Рис (2 ст. ложки) промыть, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente, затем промыть. В сковороду с пассерованным луком добавить отваренный рис, нарезанные мелкими кубиками грузди. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Прогреть смесь на тихом огне, помешивая, в течение 3-5 мин.

  • Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, добавить на середину приготовленный грибной фарш, сформовать пирожки. На сковороду добавить растительное масло, обжарить пирожки с двух сторон.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с солеными груздями и рисом
Рецепт: Пирожки с солеными груздями и рисом

Домашние пирожки с солеными груздями на ваш семейный стол. :)

Ингредиенты для «Пирожки с солеными груздями и рисом»:

Комментарии и отзывы

а я пирожки делаю овальной формы. Надо для разнообразия сделать и с такими остренькими уголками
Знаешь, а у меня не получаются овальной формы Не знаю куда девать этот уголок
так надо просто уголок загнуть ко шву и прищипнуть. А потом еще ладонями немного подформовать в овал. Когда в сковородку швом вниз положишь, всё сразу и схватится
Буду пробовать.
Пирожки бомба
Обалденные пирожки, начинка- супер!
Танечка шикарные пирожки .
Спасибо, дружочек
Безумно аппетитные.
Сто лет не ела жареные пирожки! Очень душевные!
Спасибо, душа моя
Интересный рецепт! Никогда не пробовала с солеными грибами.Думаю должно быть вкусно.
Танечка шикарные пирожки получились разломчик очень аппетитный!!!
Танечка, ах, какие красивые, воздушные пирожки!
Спасибо, дружочек. Давненько не пекла пирожков, вот сегодня решила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки