• 6 февраля 2022, 11:32
  • 6122

Суп с рисом и перцем

Рецепт: Суп с рисом и перцем

Быстрый и полезный супчик, который порадует не только вкусом, но и цветом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Суп с рисом и перцем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Суп с рисом и перцем»:

Сразу поставим кипятиться воду и греться сковородку.
Перец порежем небольшими кубиками.
Растопим в сковородке кусочек сливочного масла. Добавим перец и поставим тушится, на маленький огонь, под крышку минут на 12-15, как раз пока варится рис.
В кипящую воду закинем вариться рис, не забывайте помешивать, чтобы рис не прилипал к дну.
Пока все готовится, оборвем с петрушки листья и мелко порежем их. А также, лучше поставить чайник. Кипяток нам может понадобиться, если суп получится очень густой.
Когда рис сварился добавляем в него перец.
Добавим кипяток, до желаемой консистенции, если суп получился густоват. Но не разводите сильно, иначе овощные супы становятся безвкусными.
Посолим. Поперчим. И разливаем по тарелкам.
Осталось посыпать петрушкой и суп готов.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с рисом и перцем
Рецепт: Суп с рисом и перцем

Быстрый и полезный супчик, который порадует не только вкусом, но и цветом.

Ингредиенты для «Суп с рисом и перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Действительно, варится быстро, просто, но я добавила еще специи и помидор с чесноком. Получился очень хороший вегетарианский вариант! Спасибо! Такие рецепты мне очень нравятся, без выкрутасов со снятиями кожи с помидор и прочие приготовления.
Кстати! Вегетарианцам не нужен настолько насыщенный вкус, как мясоедам, у них выше вкусовая чувствительность !
Спасибо Рада, что вам понравился.
Ответ для olga-av27
Я тоже не сторонник снятия кожицы с помидор и перцев, так как это тоже является полезной пищей для нашей микрофлоры кишечника, которую нужно постоянно подкармливать овощами и фруктами Если не торопиться и хорошо прожевать ее, то проблем никаких не будет
Согласна с тем, что блюдо будет более вкусным для тех, кто не увлекается сильными вкусовыми добавками. По своим ощущениям могу сказать, что при длительном (несколько лет) поедании еды без супер ярких вкусов, как жареное (включая мясо и выпечку), очень сладкое, то рецепторы восприятия вкуса меняются и с легкостью ощущается сладость приготовленных овощей, которые раньше такими сладкими не казались. Особенно, если не добавлять избыточное количество соли, то овощные супы, борщ и овощные рагу становятся очень сладкими. Всем рекомендую попробовать, хотя на перестраивание вкусов требуется время и некоторое терпение.
На свой вкус, обжаривать не буду, а просто можно добавить сливочного масла непосредственно перед подачей, чтобы масло дополнительно не окислялось Люблю блюда с перчиком
Согласна с 99%
Комментариев. Я бы ещё картошечки добавила для сытости, заменила масло на растительное и в пост для разнообразия рис с любыми овощами.,,
Пригодится!
Спасибо за рецепт! Для диеты прекрасно
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки