• 9 января 2009, 16:16
  • 16217

Кофейный чизкейк

Рецепт: Кофейный чизкейк

Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана. (фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?)

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кофейный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кофейный чизкейк»:

Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см – дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.

Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.

Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время – не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа – я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод – лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный чизкейк
Описание: Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана. (фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шоколадный! и смотрится роскошно! ++++++++++
Люблю Чизкейк
Я в восторге!
очень хочется такой приготовить! =) и обязательно этим скоро займусь! =) только вот у меня вопрос - а использовать маскарпоне например можно?
к сожалению, не знаю - у нас его продают по 240 р за баночку, поэтому никогда не пробовала(((
тогда я попробую, (у нас 190р 250гр. думаю раз в полгода разориться можно ) и потом напишу как получилось
я бы обязательно пожмотилась))))
АБАЖАЮ чизкейки!!!вам+++++++++
А выпекала на водяной бане это как???
у меня есть рецепт - наывается Чизкейк (просто так - чизкейк), я там баню пошагово расписывала
Шикарный чизкейк,обожаю кофе забираю себе!
Ах, соблазнительница! Опять ШОКОЛАДНЫЙ! Ну как тут жить! Ужо хочу!!!
Просто супер,сделаю обязательно. Вам
Вкуснотень,но у нас,к сожалению ни один ,из перечисленных названий сыров не встречала.++++++++
Да я про кримчиз, никак непойму чем его заменить и какое оно на вкус? Это как сырковая масса? Или больше на плавленный походит. Просто он мне на глаза не попадался, может надо тщательнее поискать?
Думаю, он везде уже есть))) Похоже на чуть солоноватый очень жирный творог. Написано "сливочный сыр", ни в коем случае не плавленый - это совсем не то. Подруга взяла Виолу и все выбросила. Есть еще Рама крем-бонжур "нежный творог" - она для чизов тоже подходит. Но ячаще беру Альметте
Ок! спасибки, буду искать.
На сайте есть рецепт приготовления Филадельфии, маскарпоне, рикотты это все сливочные сыры, вполне бюджетно, сама сделала чизкейк только благодаря этим рецептам.
Одна сплошная вкуснятина! вот только постоянно такие ингредиенты попадаются, которых у нас нету может и есть, но нужно очень тщательно все супермаркеты в округе оббегать ! Разве что в Metro сьездить ...
За рецептик ++++++++
Это какие? Даже у нас на самом Дальнем востоке вроде все есть
СПАСИБО!
слышу впервые - выглядит очень аппетитно - восторг
НЯМ НЯМ КРАСОТА!!!!
Просветите неопытного кулинара! Что такое КРИМЧИЗ? И где ЭТО покупать? И чем ЭТО можно заменить? Лена, не оставьте без ответа, я так хочу приготовить такое чудо!!!!!
Кримчиз - сливочный сыр. Очень советую если есть Филадельфию. В России советую Альметте
сливочный http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/13442.jpg
Я брала Виолетту (как выше написала) - осталась крайне недовольна. Она крошковатая выходит
Отличный рецепт!!! Просто сказочный!!!
нямка
нямка
Вкуснятинка!
Красиво и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки