• 7 февраля 2022, 14:06
  • 10156

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Рецепт: Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Вкусный домашний суп для семейного обеда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

  • Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х - 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.

  • Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла

  • Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки

  • Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой

  • В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).

  • Затем добавить пассерованные лук и морковь

  • Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.

  • Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, по-желанию можно добавить сметану.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик,ели с добавлением майонеза.Сок лимона забыла добавить на этот раз.Спасибо.
Очень неплохой супчик для разнообразия. Раньше думала, что только в рассольнике может использоваться перловка. Но попробовав ваш рецепт. поняла, что она уместна и в других супчиках.
Танюша, спасибо за новую, для меня, вариацию супчика с фрикадельками обычно варила с вермишелью или рисом, а тут наткнулась на Ваш рецепт, с перловкой, и решила попробовать вся семья в восторге - яркий, вкусный, наваристый( но не жирный ), для разнообразия меню самое оно
Очень вкусный, сытный и красивый суп! спасибо за рецепт!
Супчик просто прелесть. Вместо стручковой фасоли добавила замороженный горошек. Дочери очень понравилось
Танюша! Очень аппетитный суп! С благодарностью беру рецепт
Супчик что надо, спасибо!
я отдельно отвариваю фрикадельки, тогда суп получается не такой жирный. спасибо за рецепт обязательно попробую
Он не жирный. Пассеровка на топленом масле, поэтому на поверхности звездочки масла.
Интересный суп, аппетитный!
полезный суп!
Спасибо, Тонечка.
Очень аппетитные фото
Спасибо, Света
Танечка, прелестный суп!
Спасибо, душа моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки