• 10 февраля 2022, 7:11
  • 6871

Цветная капуста с чечевицей

Рецепт: Цветная капуста с чечевицей

Отличный гарнир, который разнообразит Ваше повседневное меню. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, со временем немного изменила по вкусу нашей семьи. Особенно вкусно и любимо в тёплом виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.3 ккал
белки
175.3 г
жиры
39 г
углеводы
397.2 г
Порции
ккал
871.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
13 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Цветная капуста с чечевицей»:

  • В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Чеснок нарезать пластинками и обжарить одну минуту.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в сковороду. Обжарить вместе с чеснок 2 минуты. Налить воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Добавить промытую чечевицу. Перемешать и тушить на небольшом огне 7 минут.

  • Добавить кубиками порезанный помидор, орегано и куркуму. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Готово. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с чечевицей
Рецепт: Цветная капуста с чечевицей

Отличный гарнир, который разнообразит Ваше повседневное меню. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, со временем немного изменила по вкусу нашей семьи. Особенно вкусно и любимо в тёплом виде.

Ингредиенты для «Цветная капуста с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Попробовала приготовить по вашему рецепту и получилось очент вкусно! Не обошлось без маленьких изменений. Во первых этот рецепт напомнил мне индийскую кухню и сразу захотелось добавить побольше специй, по этому к выше сказанным я добавила кари. Ближе к концу тушения, много нарезанной зелени кореандра. Если вы разбераете капусту на мелкие соцветия, то конечно же время приготовления нужно уменьшить и солить блюдо в самом начале тушения капусты, а после добавления помидора, просто добавить если нужно еще соли. Если посолить капусту практически в конце (после того, как чечевица 7 минут готовилась и после добавления помидора) она уже готова и не успеет впитать соль.
В общем всем кто решился приготовить приятного апетита, а автору огромное спасибо за такую полезную вкуснятину!
P.S. Это блюдо очень хорошо сочетается с кислым йогуртом. Чем кислее тем вкуснее!
чечевицу мои ни в каком виде не едят, буду с фасолью делать, ваш рецептик как раз в пост
Обожаем чечевицу,часто импровизирую и готовлю подобные варианты-сытно,вкусно и нетрудоемко
Мои полюбили,обязательно попробую и твой вариант с куркумой! Спасибо,Валечка!
Буду только рада, если приготовишь и понравится, Иннуля! Спасибо, что заглянула в гости!
Все благодарят за публикацию рецепта. А кто-нибудь пробовал приготовить? В общей сложности получается, что цветная капуста тушится 27 минут! Что там от неё в конце останется?! Месиво?
Достаточно попробовать ее на готовность!
Но если капуста уже приготовится, а чечевица - нет? Что делать?
Готовлю частенько и то другое,думаю можно ориентироваться на минут 15 для обоих.
Понятно. Рецепт из серии "кто знает - тот поймёт".
Ответ для svetlahen
Я уже подорвалась бежать себе ужин готовить по этому рецепту, и тут прочитала Ваш комментарий а у меня то цветуха предварительно отваренная и замороженная ..
после недолгих раздумий я предварительно отварила чечевицу, а далее - все по рецепту..
Спасибо Вам и "плюсик" автору
Ответ для svetlahen
Конечно, если разобрать на мелкие соцветия, то в конце может получится действительно месиво. Но думаю на фото видно, что разобраны на средние и крупные соцветия. Плюс всегда можно попробовать на готовность и готовить меньше по времени. Спасибо, за внимание к рецепту!
Замечательное блюдо, Валюша! Нетяжёлое, вкусное и сытное!
Валечка, интересный рецепт! Поздравляю с Поваренком и Рецептом Дня!
Инночка, от души благодарю!
Валечка, замечательный, интересный рецепт, очень аппетитно!
Ларисочка, спасибо за добрые слова в адрес рецепта!
Валечка! Очень аппетитно! Сытно! Спасибо за идею!
Спасибо, Светуля! Рада, что идея приглянулась!
Делала так очень давно. Вкусно
Света, спасибо за внимание к рецепту!
Валюша, отлично ! Тут и мясо не надо !
Я точно могу и без мяса такую тарелочку съесть, но с мужем такой номер не прокатит (ему станет дурно без мяса) Спасибо, что заглянула в гости, Нелличка!
Валечка, интересное какое, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирушенька! Иногда хочется чего-то другого вместо привычных риса, гречки, макарон.
в пост попробую, только чечевицу заменю на фасоль, а так никто есть не будет
С фасолью не пробовала делать, но по идее должно быть вкусно. Спасибо за внимание!
спасибо за разнообразие в пост, просто мои чечевицу ну вот вообще никак
А вы пробуйте с куриной грудкой и картошечкой,морковкой...мои полюбили!
Сытно, с чечевицей всё вкусно.
А у меня нынче тоже цветная капуста.
У нас она тоже частый гость в супах и рагу. Спасибо, что заглянула, Людочка!
Валечка, очень насыщенно и с большим аппетитом
Спасибо, Надюша, что заглянула и поддержала!
Просто и сытно, Валечка! Я такое люблю.
Жанночка, от души рада, что рецепт приглянулся!
Отличный рецепт! А если брать зелёную чечевицу, ее предварительно проварить или положить сразу с капустой?
Зелёную чечевицу лучше сразу добавить с капустой, она готовится дольше красной. Ирина рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, когда-нибудь пригодится и будет вкусно!
Спасибо! Обязательно опробую рецепт, как только капуста немного подешевеют. Сейчас дороговато в магазине! У моего мужа диабет 2,это как раз то , что ему нужно!
Вкусно и полезно.
Верочка, благодарю!
В пост в самый раз!
Согласна, в пост хороший вариант и вкусный! Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки