• 9 января 2009, 18:21
  • 74591

Пельмени "Амур"

Рецепт: Пельмени Амур

Потрясающе вкусное блюдо. Несмотря на то, что сытное - уходит на раз и бывает, что 1-го горшочка не хватает... Ингредиенты привожу на один 550 мл горшочек.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени "Амур"»:

Количество порций: 1



Рецепт «Пельмени "Амур"»:

Приготовить ингредиенты (на фото не вошли сливки и масло: забыла)

Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четверть-кольцами, пассеровать с небольшим количеством масла.

Добавить томатный соус, пассеровать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.

Печень (может быть куриной, говяжьей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).

По рецепту пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени, и я риснула не отваривать их вовсе.
В порционные горшочки разложить: пельмени,

Печень, положить лаврушку,

Залить соусом.
Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
Поставить в холодную духовку, установить 200*С и томить 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени Амур
Описание: Потрясающе вкусное блюдо. Несмотря на то, что сытное - уходит на раз и бывает, что 1-го горшочка не хватает... Ингредиенты привожу на один 550 мл горшочек.


Фотографии «Пельмени "Амур"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я такое блюдо делала: печень куриная, пельмени, лук полукольцами, заливала бульоном и сверху сметана, тоже очень вкусно. Но вот обнаружила ваш рецепт и решила, что нужно обязательно попробовать приготовить
делала вчера со свиной печенью оооооооооооооочен вкусно спасибо большое за рецепт
Интересный рецептик,спасибо.Обязательно приготовлю,только немного под себя изменю.
В рецептуре количество продуктов для одного горшочка, если 6 горшочков, то обжаривать 6 луковиц 3 морковки тд. Не многовато будет.Прошу напишите, кто реально готовил это блюдо на семью.
Горшочки разных размеров бывают (впрочем как и луковицы ) Обратите внимание, что я указала как размер приведенного горшочка, так и некоторых ингредиентов (например морковь и лук у меня были мелкие, на фото видно, а горшочек наоборот большой)
Рецепт нашла случайно и очень этому рада! Спасибо большое, за потрясающие пельмешки!
Отлично.
Наверное, оценить по достоинству могут это блюдо те, кто жил на Дальнем Востоке. Это блюдо придумали повара ресторана Амур в Благовещенске. Рецепт долго хранили в относительной тайне. Но... Пельмешки быстро "распространились" по Амурской обл. и Хабаровскому краю. В идеале, конечно, блюдо с говяж. печенью. А фишка соуса в хорошо пассерованой муке. Спасибо огромнейшее за рецепт. При переезде отдала свекрови свои горшочки. Теперь понимаю-надо купить. "Амуров" захотелось!!!
за неимением горшочков делала в глубокой форме, с покупными маленькими пельмешками. Получилось очень вкусно, ничего не разварилось и не раскиселилось. Хороший рецепт
Невероятно вкусно.
Этот рецепт мне, 18-летней, дала в больнице украиночка, ухаживающая за своей подругой, моей "сопалатницей"... жена военного, служили на Амуре... как я ей благодарна ))
у меня есть похожий рецепт, Ваш более аутентичен. Пельмени вкуснейшие!!! Моя дочь их обожает
Ну вот, приготовила эти пельмени, вкус-отличный, спору нет. вот правда чтоб пельмени были готовые мне пришлось добавить немного воды. пельмени я сделала из куриной грудки(мне такие больше нравятся) и положила сырые. в коментариях много людей пишит что они разваливаются, так вот это не правда, мои стояли минут 40 и не развалились. так что готовте себе спокойно и кушайте вкусно огромное спасибо за рецепт
Я рада, что Вам понравилось
Ну вот, приготовила эти пельмени, вкус-отличный, спору нет. вот правда чтоб пельмени были готовые мне пришлось добавить немного воды. пельмени я сделала из куриной грудки(мне такие больше нравятся) и положила сырые. в коментариях много людей пишит что они разваливаются, так вот это не правда, мои стояли минут 40 и не развалились. так что готовте себе спокойно и кушайте вкусно огромное спасибо за рецепт
Ну вот, приготовила эти пельмени, вкус-отличный, спору нет. вот правда чтоб пельмени были готовые мне пришлось добавить немного воды. пельмени я сделала из куриной грудки(мне такие больше нравятся) и положила сырые. в коментариях много людей пишит что они разваливаются, так вот это не правда, мои стояли минут 40 и не развалились. так что готовте себе спокойно и кушайте вкусно огромное спасибо за рецепт
лавровый лист нужно ложить с расчетом 1 листик на 1 литр воды, иначе будит вкус инной немножко
Эти пельмени я помню с детства, но морковь, что бы там была этого я не помню и печень была говяжья. Хотя все готовят, как им удобно. Раньше в Благовещенске была пельменная "Дельфин", так там из чего только не делали эти пельмени и с медвежатиной и т.п. Вобщем вариантов приготовления полно. И чем больше лет рецепту, тем больше становиться вариантов его приготовления. А так эти пельмени ОБЪЕДЕНИЕ. Спасибо!
да, да одного горшочка действительно мало, я раньше 6 делала теперь 10
Я уже несколько раз готовила это блюдо, и муж и дети, и зять просто в восторге. Очень вкусно. Если пельмени сделаны из качественной муки, то они не раскисают. Сегодня вечером снова буду готовить эти пельмени. Все ждут этого с нетерпением. Большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что рецепт пригодился
Оригинально
это должно быть очень вкусно!
Выглядят, может и классно, но я «гадость» та еще получилась. Во общем- любителям противного, раскисшего теста – сюда(печень, конечно, все сгладит). Все остальным даже не советую переводить продукты. Особенно покупные. Тем более 30 мин. в духовке. Просто ужас!!!!
Если у Вас по како-либо причине не получилоь (от рецепта отупали?), не значит, что рецепт плох. У меня было ОЧ-Ч-ЧЕНЬ вкусно, и гости хвалили. если мне не верите, почитайте другие коменты, например, от Шуня #. 30 минут совсем не долго, ведь горшочки ставятся в ХОЛОДНУЮ духовку, а пельмени у меня были сырые (хотя в оригинальном рецепте крупные пельмени предварительно отвариваются до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Удачи!
Нет от Вашего "именно" рецепта не отступала. Вы сначала представте, что происходит с пельменями в постепенно нагревающейся духовке, и 30 мин. их там томить. Спорить не буду, просто предупреждаю других - Выходит на "любителя". Подумайте прежде чем делать!И Вам удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки