• 12 февраля 2022, 0:51
  • 2401

Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Рецепт: Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Баклажаны с сальсой из помидоров - ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
520.1 г
Порции
ккал
174.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
173.4 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.

  • Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.

  • Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.

  • "Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров
Рецепт: Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

Баклажаны с сальсой из помидоров - ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

Комментарии и отзывы

Хороши баклажанчики!!!
Полностью согласна, Настя, баклажаны симпатичные по вкусу.
Так просто, но очень аппетитно , обожаю простые рецепты ! Аллочка, фото очень аппетитные !
Нелличка, спасибо большое! Очень часто готовлю простые блюда : дочка почти не бывает дома, обедает на работе, ужинает в кафе, а у меня жестокий ЗОЖ , при котором не знаю, что и есть)
Аллочка, просто шикарное, очень красивое блюдо!
Спасибо, Ирочка, спасибо, дорогая! Невероятно приятно !
Как же лета захотелось! Аллочка, конечно это вкусно, ароматно, сочно! Красота!
Валечка, а у нас сегодня лето +12, только дождь собирается. Спасибо за теплые слова!
Ответ для Valushka2003
Это точно, у меня овощные блюда тоже с летом ассоциируются, .
Смачно. сочно Безумно красиво, Аллочка
Спасибо большое, Наденька!
Аллочка! Замечательное, лёгкое, аппетитное, ароматное блюдо!
Юленька, спасибо, спасибо, спасибо!
Это вкусно
Делаю похоже, ещё с тахинным соусом
Очень интересная идея, Танечка! Баклажан очень дружелюбный овощ . Для меня тахинная паста и соус - неизведанная страна, еще не покупала и не использовала.
Ну вот тогда посмотри тут может попробуешь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/173116/

А другой похожий у меня ты видела
Очень соблазнительно!
О, это вкусно, летом вообще будет смак!
Людочка, спасибо большое ! Я летом постоянно покупаю красный перец и баклажаны, что даже сейчас зимой, не могу остановиться и продолжаю эти овощи покупать .
Я тоже не могу без овощей и зимой тоже, тем более в магазинах всё есть , как пройти мимо.
И не говори, Людочка, я как увижу перцы красного цвета и баклажаны, сразу лезу за кошельком, хотя в морозильнике в заготовках есть, так нет же, надо свежие купить.
И ничего ведь не поделаешь...
это вкусно) я еще сверу, за пару минут до окончания запекания, сыром посыпаю
С сальсой их уже не запекают, она сырая кладется
Полностью согласна. А я и не запекала с сальсой, а выложила сальсу в уже запеченные баклажаны .
Ответ для joop7
С сыром вообще великолепный вкус !
Ответ для joop7
С сыром вообще великолепный вкус!
Аллочка! Очень аппетитное блюдо и фото
Спасибо, Ирочка! Очень приятно.
Вкусные лодочки, Аллочка!
Я тоже баклажаны обожаю.
Жанночка, я рада, что мы опять с тобой на одной волне. Сначала была фасоль, сейчас - баклажаны . Спасибо !
вкусно так и красиво!!!
Так люблю баклажаны, что и зимой не могу мимо них пройти. Спасибо, Наташенька !
Аллочка , очень ,очень аппетитные баклажаны
Спасибо. Танечка, за добрые слова !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки