• 15 февраля 2022, 14:46
  • 5860

Тефтели с капустой в сметане

Рецепт: Тефтели с капустой в сметане

Тефтели с капустой в сметане - Рецепт для приготовления в мультиварке. У данного блюда огромное количество плюсов. И наверное первый это то что оно готовиться реально в один клик. В нашем быстром современном мире, это знаетели очень даже большой плюс, тем более он не единственный. Например после целого часа тушения, тефтели получают просто нежнейший вкус (реально тают во рту), правда для этого крайне желательно максимально мелко пошинковать капусту. Для маленьких деток и людей которым нужно поберечь желудок это кстати очень серьезный бонус. Да и вообще чтобы разнообразить домашнее меню приготовить, «Тефтели с капустой в сметане», хороша идея. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 139 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Тефтели с капустой в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21398.4 ккал
белки
293.5 г
жиры
2006.8 г
углеводы
347.7 г
Порции
ккал
3566.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
334.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тефтели с капустой в сметане»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук и капусту. (Одной из сторон "Нежности" блюда станет шинковка. Чем мельче будет пошинкована капуста, тем нежнее будут наши тефтели.)

  • Смешиваем лук, капусту, фарш, яйцо и специи и делаем тефтели (для прочности можно добавить ложку манки, либо в холодильник на час). Также смешиваем воду, сметану, муку и специи — это будет соус.

  • Выкладываем в чашу наши тефтели и заливаем соусом — Режим «Тушение» 60 минут.

  • Тефтели с капустой в сметане - ГОТОВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с капустой в сметане
Рецепт: Тефтели с капустой в сметане

Тефтели с капустой в сметане - Рецепт для приготовления в мультиварке. У данного блюда огромное количество плюсов. И наверное первый это то что оно готовиться реально в один клик. В нашем быстром современном мире, это знаетели очень даже большой плюс, тем более он не единственный. Например после целого часа тушения, тефтели получают просто нежнейший вкус (реально тают во рту), правда для этого крайне желательно максимально мелко пошинковать капусту. Для маленьких деток и людей которым нужно поберечь желудок это кстати очень серьезный бонус. Да и вообще чтобы разнообразить домашнее меню приготовить, «Тефтели с капустой в сметане», хороша идея. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 139 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Тефтели с капустой в сметане»:

Фотографии «Тефтели с капустой в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно это называется "ленивые голубцы". Андрей, а почему бы всё банально не провернуть через мясорубку? Не в магазине же Вы фарш покупаете.
Добрый день. Ну обычно в рецептах очень многие вещи отдаются на откуп тем кто готовит. И какой фарш, и изменить пропорции, технологии "сборки" - кулинарный рецепт это ведь не аксиома.
А "ленивые голубцы" всегда для меня имели форму продолговатой котлеты и соус был томатно-сметанный. А так да... можно и так сказать
Готовила с небольшими приключениями. Налепила колобки (получилось 12 штук), чуть присолила манкой, но планы изменились. Пришлось замораживать. А на другой день снова размораживать. Быстренько сделала соус и в МВ на 1 час. Ароматы стояли!!!!! В итоге получились вкусные тефтельки. В следующий раз добавлю укропчика сразу в фарш.
Поздравляю и рад что вам понравилось. Скажу по секрету обожаю в Мульте рецепты в один клик - порубил всё, кинул, нажал кнопку, и занимайся чем хочешь. Да хоть спать иди. Иногда такие рецепты просто бесценны
Да кто ж не любит чтобы в один клик! Сегодня хоть и выходной, но хочется все же и отдохнуть, так что рецепт прям в тему!
А я сегодня собралась воспользоваться рецептом. Слепила 12 штук. Но планы изменились, пришлось убрать пока в морозилку. Потом отчитаюсь, как все получится, когда приготовлю.
Успехов в готовке. Кстати многие перед готовкой в морозиловку их и убирают (на часик, на два). Чтобы они были "крепенькие"
Да они у меня там всю ночь пролежали, вот размораживаю. Надеюсь, что все будет в порядке и ничего не помешает приготовить.
Андрей, замечательное блюдо!
Спасибо большое. Приятного аппетита.
Людям, которым надо поберечь желудок лучше не есть капусту. К сожалению.
Как и другие овощи, богатые клетчаткой. Зато, отличное блюдо для тех, у кого нет обострения ЖКТ проблем Как известно, овощи становятся мягкими при приготовлении и легче усваиваются
Мне нравится рецепт особенно тем, что не надо ничего жарить
Мягкость к усвояемости отношения не имеет. От слова совсем.
При термической обработке может меняться соотношение типов пищевых волокон в продукте. Клетчатка, содержащаяся в растениях, обычно присоединяется к минеральным веществам, что снижает их биодоступность. Нагревание может помочь в разложении клетчатки и высвобождении минеральных веществ. Например, обработка томатов повышает концентрацию биодоступного ликопина.
Ответ для Аня-1964
Согласна с вами, очень люблю капусту, но приходится себя ограничивать, даже в борщ кладу цветную.
Ответ для Аня-1964
Тушеная и вареная капуста желудку не вредит, наоборот - вещество для укрепления желудка выделили именно из капусты. Сырую конечно с осторожностью, если желудок плохо работает - то нельзя.
Какая же все таки замечательная вещь мультиварка, а Вы столько хороших, нужных рецептов публикует. Спасибо.
Спасибо. А вам спасибо за ваше Внимание. Успехов вам во всех начинаниях.
Вкусненько!!!
Приятного аппетита. Всего вам самого хорошего !!!
Андрей, замечательное блюдо! Отличный, подробнейший рецепт!
Спасибо. Успехов в делах и на кухне !!!
Спасибо огромное, Андрей! Удачи Вам и доброго настроения!
Ооо, это точно сыну понравится. Так что забираю рецепт в КК! Обязательно приготовлю! Сколько тефтелек помещается в МВ за один раз?
Спасибо. Вот прям как на фото 10 штук (из 500гр фарша). Приятного аппетита
Ага, спасибо за быстрый ответ!
Андрей, а если мультиварка-скороварка, на сколько минут на "Тушение" поставить?
Добрый день. Честно не знаю. У меня для экспериментов 3 мультиварки (Leran, Tefal и Redmond)... но они все обычные.
Может довериться прибору ???? На моей Редмонд при нажатии "Тушение" автоматом ставиться 60 минут. Может на СкороМульте тоже есть кнопка "Тушение" ?
есть такая кнопка, конечно. и вы правы: там же автоматически высвечивается время программы для курицы-мяса (от 15 минут, по-моему)! просто я давненько готовлю всё мясное на программе 40 минут - люблю хорошо проваренно-протушенное - это идентично примерно обычному двухчасовому тушению.
Ответ для специалист
10 минут хватит. Фарш готовится быстро.
Мне нравятся тефтели с капустой. Андрей, спасибо за рецепт! Уверена, что это очень вкусно. С благодарностью взяла рецепт в свою копилку.
Спасибо Большое. Успехов в ваших делах, и на кухне
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки