• 16 февраля 2022, 16:21
  • 7219

Овсяные блины без пшеничной муки

Рецепт: Овсяные блины без пшеничной муки

В преддверии Масленицы предлагаю рецепт вкусных и нежных блинов без пшеничной муки, по вкусу очень похожих на обычные блины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные блины без пшеничной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Овсяные блины без пшеничной муки»:

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
2. Молоко разбавить водой, чтобы получился 1 полный стакан. Обычно я беру холодное молоко и разбавляю его горячей водой.
3. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко с водой, сахар (эритрит), соль. Смешиваем венчиком.
4. Добавляем перемолотые хлопья, смешиваем и оставляем на 20-40 минут.
5. Когда тесто загустеет, добавляем воду, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины. Я оставляла на 40 минут и мне потребовалось 100 мл. воды. Блинчики получились очень нежными и вкусными (я люблю такие). Если боитесь, что будет трудно переворачивать, оставьте тесто на 15-20 минут или добавьте еще одно яйцо.
6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. масла и смазать сквороду, но я не добавляю и не смазываю.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные блины без пшеничной муки
Рецепт: Овсяные блины без пшеничной муки

В преддверии Масленицы предлагаю рецепт вкусных и нежных блинов без пшеничной муки, по вкусу очень похожих на обычные блины.

Ингредиенты для «Овсяные блины без пшеничной муки»:

Комментарии и отзывы

Удивительно, что при таком скромном наборе продуктов такая высокая калорийность блюда.
Подскажите, пожалуйста, сколько получилось овсяной муки? У меня уже есть готовая мука, перемалывать не нужно.
Возьмите 100 гр. овсяной муки.
Спасибо! Ваш рецепт очень вовремя) Масленица впереди.
Очень понравилось, для завалявшихся овсяных хлопьев самое то!
Надо срочно использовать
Спасибо!
Очень неудобно, что количество ингредиентов указано в стаканах.У Вас нашлось время, чтобы снять видео, и не нашлось времени, чтобы измерить в граммах и миллилитрах овсяные хлопья и молоко.
Добавила ингредиенты в граммах.
Людмила, спасибо! Я так привыкла измерять продукты на весах, что другие меры измерения мне очень неудобны, тем более, что меня заинтересовали Ваши блинчики .Овсяные хлопья в моем ЗОЖе постоянно присутствуют .
Вам спасибо за замечание, теперь буду иметь ввиду, что не всем удобно измерять стаканами) Обязательно попробуйте эти блинчики)
Спасибо! Овсяные хлопья любые, главное из смолоть в муку. У меня получилось 13 блинчиков, диаметр сковороды 20 см.
Не знаю, относится ли данный рецепт к ПП, но очень хочется верить, что это так. Посмотрела видео. Понравилось. Все четко показано, даже как тесто наливается на сковородку. Это ж надо быть фокусником, чтобы готовить и снимать одновременно!!! Так что рецепт забрала в КК! Буду обязательно печь! А сколько получается блинчиков? И да, еще вопрос. Хлопья быстрого приготовления? А геркулес подойдет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки