• 16 февраля 2022, 16:25
  • 3270

Шоколадный торт "Гарри" с кофе

Рецепт: Шоколадный торт Гарри с кофе

Удивительно вкусный и необычайно простой шоколадно-кофейный торт для любого повода. Торт, который покорил всех моих гостей! За основу взяла всё самое любимое - шоколадный десерт и тирамису, нафантазировала на день рождения сына и назвала в его честь. Самое приятное - что даже без выравнивания он может украсить любой праздник. Не претендую на уникальность, но всё же целиком и полностью - моя импровизация. Если кому пригодится опыт - буду рада.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Гарри" с кофе»:

Коржи

Пропитка

Крем

Украшение

  • Ягода (УКРАШЕНИЕ НА ВАШ ВЫБОР - ЯГОДЫ, СЛАДОСТИ ИЛИ ПРОСТО ПОСЫПКА) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3938.7 ккал
белки
50 г
жиры
284.4 г
углеводы
293.1 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
5 г
жиры
28.4 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
348.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Шоколадный торт "Гарри" с кофе»:

ИТАК, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ КОРЖ УКАЗАННОГО РАЗМЕРА. Остальное подробно ниже. Для вашего удобства так же прикрепила видео процесса.

КРЕМ Сливочный сыр в миске соединить с шоколадной пастой и сахарной пудрой. Взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минутки.
Затем добавить сливки из холодильника продолжая взбивать еще 5-6 минут, до однородной массы. Данного количества крема мне хватило на торт и обмазку краев, а из остатков - целая порция мини-десерта для сына. Но советую весь крем использовать в торт! Так было бы лучше.

ПРОПИТКА Соединить в маленькой кастрюле или турке молоко и шоколадную пасту, разогреть до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить кофе, ваниль и хорошенько размешать. Пропитка сделает коржи мягкими и ароматными, но не влажными. Если любите влажные коржи - советую заменить молоко на воду и сделать в два раза больше пропитки.

Далее сборка:
1. Разрезаем бисквит на три части.
2. Кладем в тарелку кольцо для выпечки без дна (он поможет нам собрать торт ровно).
3. В него укладываем первый корж. Распределяем примерно треть пропитки, сверху слой крема.
4. Затем укладываем слой Савоярди. Печенье выкладываем целиком на сколько возможно плотно.
5. Сверху буквально несколько капелек пропитки и крем тонким слоем. Пространства между печеньями так же заполняем кремом.
6. Далее второй корж бисквита и еще 1/3 пропитки. Сверху слой крема.
7. Последний корж я сначала брызгаю оставшейся пропиткой, затем укладываю его сверху почти готового торта.
И напоследок - еще один - заключительный слой крема.
Чтобы форма торта более или менее схватилась - отправляю его в таком виде в холодильник (прямо в кольце). на час, два или30 минут ( смотря сколько у вас есть свободного времени).
Далее аккуратно вытащить кольцо, украсить торт по желанию и подавать.
Если вы не весь крем разделили между коржами - можно смазать бока. Однако и без этого торт выглядит очень аппетитно и презентабельно - по-домашнему.

КОРЖИ получилось у меня случайно, т. к. торт праздничный, я хотела сделать его повыше, но времени печь еще один корж совершенно не было. Вышла из ситуации, добавив слой печенья Савоярди. Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Теперь буду повторять так чаще. Кроме того, при желании, можно добавить такой слой из печенья и после второго бисквитного коржа.


Вобщем то и всё! Надеюсь идея будет полезна!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Гарри" с кофе
Рецепт: Шоколадный торт Гарри с кофе

Удивительно вкусный и необычайно простой шоколадно-кофейный торт для любого повода. Торт, который покорил всех моих гостей! За основу взяла всё самое любимое - шоколадный десерт и тирамису, нафантазировала на день рождения сына и назвала в его честь. Самое приятное - что даже без выравнивания он может украсить любой праздник. Не претендую на уникальность, но всё же целиком и полностью - моя импровизация. Если кому пригодится опыт - буду рада.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Гарри" с кофе»:

Фотографии «Шоколадный торт "Гарри" с кофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересное сочетание бисквита и печенья савоярди Возьму на вооружение, спасибо за интересный рецепт
На здоровье! Уверена, вам понравится! Главное дать почву для пропитки и размягчения савоярди.
Хотя мне кажется, он под любым мягким кремом размякнет… но пару капелек пропитки я всё ж добавила)))
это точно
У меня образовался бисквит, и я решила превратить его в торт, воспользовавшись вашим рецептом.
Получилось довольно быстро. Торт очень вкусный, всем понравился. Особенно отмечу крем восхитительного розового оттенка, у меня он взбился быстрее (за 2 минуты). Пропитку сделала в двойном размере. Савоярди вписались замечательно.
Для соуса (ганаша, пасты) потребовалось 50 мл сливок и 60 г шоколада, не указанных напрямую в рецепте.

Спасибо за прекрасный тортик.
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв Рецепт и правда удачный! Все гости оценили единогласно- а это у нас бывает редко…)))
Рецепт ганаша (пасты) и правда- писать не стала, т к до этого у меня отдельный рецепт выложен был именно с этой шоколадной пастой… в кулинарной книге моей сохранен, можно легко найти подумала, дублировать не буду…
Извините, я не нашла никакой шоколадной пасты. Есть "соус шоколадный с какао", это оно?
Да, это оно и есть, одно и то же! Внесу изменения в текст, спасибо
К сожалению, оедактировать текст уже не смогла (время вышло), но этот комментарий останется поправкой к тексту))) шоколадная паста- он же шоколадный соус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки