Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
  • 16 февраля 2022, 22:07
  • 20984

Пирожки из домашнего теста фило

Рецепт: Пирожки из домашнего теста фило

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило - пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой - пита. бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пирожки из домашнего теста фило»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
119 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.5 г


Рецепт «Пирожки из домашнего теста фило»:

  • На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.

  • Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде. Потушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

  • К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков. Смешать все блендером.

  • В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать. Начинка готова.

  • В муку добавить соль, размешать. Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто.

  • Тесто месить 5 минут. Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.

  • После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей. Скатать шарики.

  • Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку. Выложить на х/б полотенце или на силиконовый коврик. Смешать растопленное сливочное с растительным маслом ( можно взять 60 гр только сливочного) и хорошо смазать кисточкой каждую лепешку. Оставить на 20 минут.

  • Потом берем лепешку и аккуратно растягиваем тесто со всех сторон. Тесто от масла стало очень податливым, это сделать очень легко. Если где-то немного порвалось, ничего, оно завернется. Растягиваем тесто как можно тоньше.

  • Потом выкладываем 1 ст л начинки.

  • Заворачиваем рулетиком, как блинчики. Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом.

  • Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились.

  • Готовым пирожкам даём немного остыть.

  • Идея с остыванием не удалась, пирожков заметно поубавилось за это время. Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из домашнего теста фило
Рецепт: Пирожки из домашнего теста фило

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило - пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой - пита. бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирожки из домашнего теста фило»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Почему такая длительная выпечка ? Это не опечатка?
Почему длительная? 40 минут, опечатки нет.
Спасибо. Посмотришь такие рецепты, и, вроде, справиться можно.
Я тоже начинала работу с тестом из того, что пересмотрела много видео как с ним работать, нюансы разные подсказывали, а потом потихоньку и у самой начало получаться. Первые результаты были иногда не очень, но тогда нам и они были вкусные, все приходит с опытом, главное желание. Удачи вам!)
Недавно в магазине смотрела на замороженное тесто фило. А тут ваш рецепт. И вроде без огромных физических усилий
Можно и с покупного делать, очень выручает когда нет времени и вкусно. Я просто люблю возиться с тестом и этот рецепт действительно не сложный, у меня есть ещё один, так тот намного трудоёмнее и не такой вкусный.
Просто браво ! Вижу замечательный результат и восторгаюсь геройством! ...я на такое "растягивание" не отважусь (но,рецепт сохраню )
Спасибо!)
Оксана, очень аппетитные пирожки! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо!
на 1 объём жидкости надо 2 объёма муки,притом, муку класть в жидкость сразу, а не частями
Вы знаете, влажность у муки разная, один раз идет чуть больше или меньше жидкости, поэтому я предпочитаю вливать постепенно ориентируясь на консистенцию теста.
Тут важнее влагоёмкость муки, а она зависит от содержания белка в муке. Например в Манитобу с 14-15 процетами содержания белка придётся налить процентов на 25 больше воды чем в"обычную" муку с 9 процентами белка чтобы получить одинаковую консистенцию теста.
Ответ для Татьяна Орлянская
Ну начнём с того что у автора рецепта всё получилось, так что я на вашем месте не была бы такой категоричной . Дальше - плюхать всю муку сразу это всегда плохая идея, мука разная. В первую очередь тут имеет значение влагоёмкость муки, а она, в свою очередь, зависит от содержания в муке белка, чем выше содержание белка, тем больше влагоёмкость. Пара других факторов, таких как влажность воздуха и пр тоже играют роль, но не настолько заметную. Содержание белка в муке может колебаться где-то от 6 до 15 процентов, чаще всего это 9-10, но не всегда. Дальше. Всегда существует погрешность измерения и в мерах по объёму она заметно выше, именно поэтому сейчас всё чаще встречаются рецепты с грамовками - они заметно надёжнее. Ну и последнее 300 г воды и 400 г муки соответстуют пропорциям в вашем рецепте. .
Спасибо, я не слышала о влагоёмкости муки, все на влажность грешила). Но каждый раз количество разное муки уходит, это точно.
Я тоже относительно недавно об этом узнала, когда хлеб начала печь. Там очень важно развитие глютена, и обязательно нужно обращать внимание на содержание белка в муке. Лучше брать не меньше 12%. Опять-таки важна гидратация теста - процентное содержание воды в нем. С одной стороны чем больше, тем лучше - не черствеет дольше и структура мякиша лучше, но с жидким тестом работать труднее. И тут такая штука - с одной и той же гидратацией тесто может быть совершенно жидким - просто растекаться. Это при низком содержании белка в муке. Или таким, что с ним можно работать и можно даже подовый хлеб испечь, который в блин не растечется. Волшебное слово глютен. Оптимальная гидратация считается 80%. И если белка в муке мало, то из теста с такой гидратацией только оладьи печь.
Спасибо, теперь буду знать!)
Ответ для Аня-1964
А вы сами создаёте рецепты выпекания хлеба или пользуетесь подборками? Хочу рецепты с цельнозерновой мукой, ржаной. Чтобы надёжные, чтобы почти сразу получилось. Не подскажете, чем пользуетесь?
Англоязычные годятся? Своих нет. Из русскоязычных я пробовала рецепты Светланы Кучерявой, у неё канал на ютубе. Мне нравится как она объясняет, показывает ... Но в основном я пользуюсь англоязычными рецептами, и не только для хлеба
Спасибо за ответ. Ваш комментарий подвиг меня на выпекание хлеба. В ближайшее время соберусь.
Ответ для Аня-1964
Есть сайт хлебомолы точка ру.
И на Поварёнок отличные рецепты от автора sveeetik или svetiiik
Как-то так
Мне хлебомолы не слишком. Но это тоже кому что понятнее и «лучше заходит» ?. Канал Светланы Кучерявой я точно могу рекомендовать и не из-за рецептов даже, а потому что она много и понятно объясняет, показывает муку, с которой хорошо работать. Часть с мукой для меня к сожалению бесполезна, потому что я не в России. А вообще мне намного больше нравятся англоязычные сайты. Если есть у кого желание и возможность, загляните.
Ответ для лена-1917
Очень хороший сайт есть хлебопечка. ру. Там много рецептов, комментариев, можно задать вопрос если что-то интересует.
Спасибо за рецепт! Не думала что дома можно их приготовить )
Спасибо, это очень просто.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки