• 17 февраля 2022, 9:07
  • 1012

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
244.6 г
углеводы
563.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

Для теста:
1. Смешиваем муку, соль, сахар, масло и ягодное пюре. Хорошо перемешиваем, делим тесто на две равные части. Выкладываем каждый кусочек теста между двумя листками пергамента и раскатываем в прямоугольник или круг нужного размера, толщиной 3-4мм. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки:
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, корицу, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем яблоки на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
3. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Добавляем яблочную смесь и часто помешивая тушим буквально 2 минуты. Соединяем воду и кукурузный крахмал, перемешиваем и добавляем к яблокам. Постоянно помешиваем, пока яблоки не загустеют, буквально 1 минуту, снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Сборка:
4. Духовку разогреваем до 200°С.
5. Достаем первую часть теста и выкладываем в форму. Если тесто слишком твердое-даем ему буквально пару минут -разогреться при комнатной температуре. В форму с тестом выкладываем остывшую яблочную начинку. Достаем вторую часть теста и украшаем верх пирога по желанию.
6. Пирог выпекаем 10 минут при 200°С, затем понижаем температуру до 175°С и выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Можно взять детское пюре вместо ягодного?
Что даёт добавление ягодного пюре в тесто, кроме цвета?
Если у ягоды насыщеный вкус, то и тесту это перейдёт немного, а цвет после выпечки сравняется, станет как и обычное, если даже не темнее.
Был опыт окраски теста и ежевикой, и краснокочанной капустой, и искуственными красителями, с последними ещё хоть как-то, но если вовремя из духовки убрать...
Ответ для Ира Khabarova
Всё верно написали , цвет чуть темнее и вкус ягодный у теста прослеживается.. Еще я добавила ягодное пюре -вместо воды, решила попробовать и неплохо получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки