• 17 февраля 2022, 13:18
  • 12411

Горячие бутерброды с сардиной

Рецепт: Горячие бутерброды с сардиной

Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно - в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сардиной»:

Бутерброды

  • Хлеб (бутербродный пшеничный хлеб, можно взять багет или просто батон) — 8 ломт.
  • Рыба (сардины натуральные в с/с консервы) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая зелень, у меня сухая петрушка) — 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый (у меня Пошехонский, важно, чтобы сыр был качественный и плавился) — 40 г

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.3 ккал
белки
80.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Горячие бутерброды с сардиной»:

  • Я дала рецепт на целую консервную банку сардин весом 200 г. Намазывается на 8 тостовых ломтиков хлеба. Для себя же я сделаю сегодня 4 бутерброда и убавлю все продукты ровно вдвое. Хлеб можно взять любой: белый батон или багет.
    Яйца варим вкрутую и затем мелко их рубим. Сардины извлекаем из банки в посуду без жидкости (хотя у меня её было минимально) и вилкой их измельчаем. Лук репчатый нарезаем очень мелко. Сыр натираем на тёрке. Важно, чтобы сыр был качественным и плавился в духовке, а не становился коркой жёсткой. Я использую сыр Пошехонский.

  • Все ингредиенты: сардины; яйца; лук репчатый; майонез и зелень соединяем в однородную массу. По желанию солим по вкусу. У меня сегодня не оказалось никакой свежей зелени и я использовала сухую петрушку. С ней тоже вкусно!

  • Намазываем ломтики хлеба толстым слоем и присыпаем щедро сыром. Сыром бутерброд не испортишь и кладите его по своему вкусу и желанию. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 10. Мне этого времени хватает, т к у меня небольшой духовой эл. шкаф на 18 л, справляется со своей работой очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Подаём горячими.

  • Я делала на завтрак и украсила бутерброды клюквой и зелёным луком. Украсьте их по своему желанию или вовсе не украшайте! Бутерброды вкусные и нежные с хрустящим хлебушком (он подсушился снизу).

Включайте в свой рацион сардины. Это очень полезная рыбка, особенно в наше время пандемии. НЕдорогие консервы, которые может позволить себе каждый.

Немного о сардинах:
Сардины – популярная разновидность рыб, которая в изобилии водится в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Средиземном море. Этот тип рыбы быстро портится, поэтому чаще всего употребляют именно консервированные сардины. Они питаются исключительно планктоном, поэтому не содержат высокого уровня ртути, который наблюдается у других рыб. При этом они богаты питательными веществами: витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. По данным учёных, сардины приносят ощутимую пользу здоровью: они способны предотвратить развитие ряда заболеваний со стороны сердца и сосудов, крови, а также нервной и эндокринной систем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с сардиной
Рецепт: Горячие бутерброды с сардиной

Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно - в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сардиной»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячие бутерброды с сардиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина! А то всё с колбасой да мясом.
Огромное спасибо за рецепт!
Да, это вкусно! Любим такое! Спасибо большое за фотоотчёт!
А я вашу начинку завернула в слоеное тесто, получились очень вкусные конвертики. Раньше почему-то даже в голову такая начинка не приходила. Спасибо
конечно будет вкусно!
Сытные, вкусные бутерброды
Делала на черном хлебе с семечками , предварительно хлеб подсушив, чтобы был более хрустящий
вкусно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
бутерброды моей молодости, моих 2000х.
Что бы был мягенькие и одновременно хрустящие : мякиш одну сторону вмокнуть в молоко (в блюдечке налить) или смазать сливочным маслом, на нее выложить начинку, запереть сыром . Летом ароматно с ребленной зеленью петрушки, если с укропом немного др.послевкусие. ням ням
вкусно!
Вкусненько, любим мы такое дело!
Вкусненько! Готовь на здоровье!
Прикольные и сытные бутерброды.
Красиво и вкусно!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Обычно за бутерброды баллы не ставлю, но здесь сделал исключение. Наверное старческая сентиментальность. Ну и праздник еврейских блудниц на носу. Всем здоровья.

Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Классные бутеры! Люблю такое! С рецептом и поварёнком дня!
"Классные" - говорю с уверенностью!
Так кто сомневается-то?
Кто-то сомневается! Всех подряд минусует и тебя тоже!
Всех подряд минусует и тебя тоже!
Мне до лампочки!
Даже выше стоящий коммент минуснули! По пятам идут!
Завтра попробую сделать.
Конечно попробуй! Вкусные бутерброды!
Сегодня не получилось.Вчера были в кабаке.
Отличные бутики! Молодец, Наташа! Всегда что-нибудь такое здоров кое придумаешь!
Рыбку люблю и всё, что можно из неё приготовить!
Смартфон - подлец, начал буквы глотать! И новые рисовать. Пишешь одно выходит другое.
Да, за ним глаз-да-глаз. Там можно снять галочку, чтобы он сам не писал. А так нужно смотреть, что написала, а потом исправлять и отправлять!
Наташа, где эта волшебная галочка, подскажи. Я не нашла.
В настройках клавиатуры
Пошла смотреть.
Настройки- расширенные настройки-язык и ввод.....там и ищи
Не нашла. Поищу чуть позже и более тщательно.
Уже хочу, так аппетитно! Сегодня же куплю сардины
Попробуйте! Я думаю, что понравятся бутерброды!
Наташенька, интересные какие бутерброды! Красота!
замечательные!
Вкусные бутики!!
спасибо! Вкусные!
Наташа, хороши твои бутеры , жаль сардины уже использовала ...
Купишь ещё! Сделаешь!
Надо в русский магазин ехать, в немецких не нравятся мне консервы , я только из магазина, быстро не попаду .
Попробовать советую! Это очень вкусные бутики. С селёдкой понравились, и с сардиной точно понравится!
Сделала сначала просто салат, а следом увидела Ваш рецепт оставалось лишь включить духовку на конвекцию с грилем, нарезать свежий хлеб и натереть сыр спасибо за рецепт, очень вкусно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Вкусные бутерброды!
Почему то загрузилось двойное фото, постараюсь исправить-я в этом новичокно это никак не портит вкуса хрустящего, вкусного бутерброда, ещё раз спасибо!
Вкусный сытный бутерброд!
Для любителей рыбы - просто очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки