• 17 февраля 2022, 21:24
  • 10417

Торт-суфле без выпечки смородиновый

Рецепт: Торт-суфле без выпечки смородиновый

Нежный и воздушный тортик со сородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925 ккал
белки
84.3 г
жиры
257.8 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
615.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:

Для начала, готовим шоколадную основу: печенье блендером или скалкой перемалываем до состояния крошки. Добавляем какао и растопленное сливочное масло. Можно использовать готовое шоколадное печенье. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем и слегка утрамбовываем. Шоколадную основу отправляем в холодильник уплотниться, пока будем готовить ягодный слой.
Размороженую или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.
Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.
Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.
Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле без выпечки смородиновый
Рецепт: Торт-суфле без выпечки смородиновый

Нежный и воздушный тортик со сородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!

Ингредиенты для «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:

Фотографии «Торт-суфле без выпечки смородиновый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Эффектный тортик. Вкусно!
Очень красивый кусочек получился! Очень рада, что вам понравилось!
Мне такой тортик показался очень нежным , легким, можно даже сказать диетическим. Как раз такой и нужен перед летним сезоном) У меня из красного крыжовника. Не придумала еще как украсить))) Только один ньюанс хотела бы уточнить у автора . Я все пропорции для коржика из печенья соблюла. Но в блюдечках, низ при отламывании ложкой , рассыпался в порошок . А у Вас как? Наверное следует увеличить количество масла в следующий раз?
Здравствуйте, какой красивый и аппетитный тортик у Вас получился! Спасибо за фотоотчёт!
Основа из печенья должна была уплотниться , в крошку не должна рассыпаться, возможно печенье было не достаточно хорошо пропитано сливочным маслом или в самой форме его надо было чуть сильнее утрамбовать . Может ещё и от структуры печенья зависит, я брала обычное" юбилейное".
Спасибо! Печенье крошится только когда отламываю ложечкой. При отрезании, при переносе в тарелку держится все очень крепко. Спокойно поднимаю кусочек вверх. Печенье брала "топленое молоко", утромбовала рукой) скорее всего все таки недостаточно пропиталось маслом.
Очень соблазнительно!
Какой красивый тортик! Надо быстренько использовать замороженные ягоды!Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв, уверенна, вам понравится!
Очень аппетитный и яркий кусочек! Повеело летом.
Чудесно! Лилу, подскажите, какой диаметр Вашей формы?
Здравствуйте, диаметр 24 см
Как просто и вкусно!!!!
Обалдеть! Торт великолепный,смотрится ну Очень соблазнительно! Конечно же,рецепт с благодарностью прихватила!
Какой красивый цвет!и тортик хорош!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки