Всем любителям фаршированных перчиков посвящается еще один вариант простого и вкусного блюда. Всем, кто хочет пополнить организм витаминами (особенно А), рекомендую его готовить почаще.
- 18 февраля 2022, 2:53
- 3853
Перцы, фаршированные морковью и моцареллой

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:
- Перец болгарский — 6 шт
- Морковь — 450 г
- Моцарелла — 250 г
- Укроп — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
62.9 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:

1. Вымыть овощи и укроп.
2. Очистить перец от семян и черешков. Очистить морковь от кожицы, а укроп - от корешков.
3. Шинкуем морковь на крупной терке.

4. Разрезаем перец пополам и фаршируем морковью.
5. Укладываем фаршированные половинки перцев в форму для запекания.
6. Запекаем в разогретой духовке при 160С примерно 30-40 минут (в зависимости от размеров перчиков и толщины их мякоти), размещая на второй полке (если считать от верха) при нагревании только снизу.
7. Пока запекаются перчики, натираем сыр (в моем случае была моцарелла) на крупной терке.

9. Добавляем специи (по желанию). Я не добавляла.
10. Посыпаем морковь сыром и укропом (при желании укропом можно посыпать уже готовое блюдо).
11. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр, но при этом не начал менять свой цвет.
Примечание: солить не нужно, так как сыр и так соленый. Масло добавлять не нужно, так как сыр и так его содержит, и его достаточно для хорошего усвоения витамина А, содержащегося в моркови.
Комментарии и отзывы
15 марта alenanat #
16 марта Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
21 февраля dlatehktopishet #
22 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Этот вариант фаршированных перчиков - не самый низкокалорийный из тех, что я опубликовала. Есть и более диетические, но с более сложным составом:
Диетические фаршированные перцы - 18,7 ккал/100 гр,
Фаршированные перцы с морковным жмыхом - 31,2 ккал/100 гр,
Фаршированные перчики с киноа и тофу - 66,9 ккал/100 гр
20 февраля Wera13 #
21 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
20 февраля Марина Indus #
21 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
21 февраля Марина Indus #
4 марта Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Уже можете ознакомиться с рецептом фаршированных перчиков с морковью и зеленью без сыра "Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля". С пылу, с жару - блюдо уже приготовлено и описано
4 марта Марина Indus #
19 февраля nadinhike #
21 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля lyudmila1002 #
21 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля Himbeeren #
Захотелось фаршированных перчиков.
21 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
22 февраля Himbeeren #
23 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля yugai ludmila65 #
19 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
19 февраля yugai ludmila65 #
21 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Я замораживаю запеченные перцы на зимне-весенний период. Они подходят для других блюд, но тоже хорошо компенсируют недостаток свежих овощей зимой.
21 февраля yugai ludmila65 #
19 февраля ma-ma sveta #
19 февраля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: