• 20 февраля 2022, 11:48
  • 5332

Блины на закваске

Рецепт: Блины на закваске

Масленица уже совсем скоро. А значит будем скоро печь блины. Вот рецепт очень вкусных, тонких блинчиков на пшеничной закваске. Но можно приготовить и на ржаной закваске. Готовятся легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются очень красивые и ажурные, со множеством дырочек. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Опара на ночь

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
81.7 г
углеводы
588.5 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Блины на закваске»:

  • Готовим опару на ночь. К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

  • Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

  • Готовим тесто. В миску выливаем молоко и кефир. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйца, перемешиваем.

  • Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем постепенно муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

  • Добавляем соду.

  • Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем всю опару. Тщательно перемешиваем.

  • Добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.

  • Выпекаем блины. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

  • Выпекаем блины с двух сторон до румяности. Блины получаются ажурные, все в дырочку.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске
Рецепт: Блины на закваске

Масленица уже совсем скоро. А значит будем скоро печь блины. Вот рецепт очень вкусных, тонких блинчиков на пшеничной закваске. Но можно приготовить и на ржаной закваске. Готовятся легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются очень красивые и ажурные, со множеством дырочек. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Фотографии «Блины на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галочка, какие же вкусные,нежные, ажурные блины! Получилось 35 штук. Опара подошла за 5 часов при комнатной температуре. Тесто готовится быстро, блины тоже. Только успевала со сковороды снимать. Огромное спасибо за очень удачный рецепт и наше вкусное начало Масленицы! С Масленицей тебя, Галочка! Достатка, удачи и всяческого благополучия!
Ирочка, спасибо большое.Блинчики замечательные получились. Спасибо за фото!!!
Нагуглила закваску - какой-то нереальный гемор... Можно ее чем-то более доступным и удобным заменить?
Можно, просто испечь обычные блинчики. Чем заменить закваску я не знаю.
ну как то очень муторно
Почему муторно? Занимает минимум вашего времени. Вечером поставить опару , ровно 5 минут. А утром замесить тесто еще 10 минут . И все можно выпекать блинчики. Очень вкусно и совсем не долго.
У меня как раз лишняя закваска в холодильнике стоит. Кефира правда нет и я за ним не попрусь, я думаю, если дать подольше выбродить кислинка появится и всё равно вкусно будет
Да, я тоже думаю, что будет вкусно. Можно и без кефира. На одном молоке.
Хотела посмотреть у вас рецепт закваски, наверняка есть. Но зайдя в профиль, только показывает город, возраст и фото. Больше нет возможности посмотреть все рецепты автора? Очень интересно мне, как делается закваска.
Гугл вам в помощь. Огромное количество вариантов. Задайте хлебная закваска в поиск и выбирайте.
закваска это та, что в магазине продают в молочных отделах? Или самим делать надо?
Погуглите хлеб на закваске, там всё выскочит и что это и как вывести и где брать. Если заинтересует, в Фейсбуке, ныне Мете , есть группы, где люди делятся свой бесплатно, если найдёте кого-то рядом, то это удобно
Ответ для koshka koshka 96
Я делала сама.
А что такое закваска и где это берут?
Осмелюсь ответить. Закваску надо выращивать из муки и воды. Это не то, что продают в магазине.
Ответ для demyaxa
Погуглите хлеб на закваске, там всё выскочит и что это и как вывести и где брать. Если заинтересует, в Фейсбуке, ныне Мете , есть группы, где люди делятся свой бесплатно, если найдёте кого-то рядом, то это удобно
Ответ для demyaxa
Закваску я выращивала сама. Рецепт на поваренке не публиковала. В интернете , много рецептов закваски .
Чудесные блинчики! Помню из детства, когда гостили у бабули в деревне, там и блинчики пекли на закваске, и хлебушек, и тесто на пироги заводили на закваске, как же все было вкусно.
Спасибо большое!!! Да хлебушек и блинчики , очень вкусные.
Галиночка! Очень соблазнительные блины! Уверена, что они очень вкусные
Ирочка, спасибо большое!!! Блинчики действительно очень вкусные
Галина, прелесть, какие блины! Скажите, пожалуйста, закваска у Вас какой влажности? 100 г ее необходимо брать на пике активности или из холоилильника?
Ирочка, я брала из холодильника и поставила опару на ночь. Закваска у меня 100% влажности. Можно приготовить из остатков закваски, но у меня не было на данный момент остатков. Я просто взяла 100гр из холодильника и добавила по 150гр воды и муки и оставила на ночь . Очень вкусные блинчики получаются.
Все поняла. Огромное спасибо за разъяснение, Галина! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Ответ для Липач Галина
Галина, прошу прощения, еще вопрос: муку для теста стаканами какого объема Вы отмеряли?
Ирочка , извините не написала. Стакан объёмом 250мл. И со мной можно на ты, так проще общаться
Огромное спасибо, Галочка! Договорились. Переходим на "ты".
Ммм, какая аппетитная соблазнительность! Чудесные блинчики!
Спасибо большое!!!
Галя, замечательные блинчики !
И тонюсенькие, люблю такие)
Женечка, спасибо большое!!!
Очень аппетитные блинчики.
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки