• 21 февраля 2022, 11:40
  • 5543

Мясные стожки в беконе

Рецепт: Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные стожки в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.1 ккал
белки
223.8 г
жиры
272.7 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясные стожки в беконе»:

  • Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

  • Лук порезать кубиком.

  • Кубиком порезать чеснок.

  • В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

  • В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

  • Мелко порезать кинзу.

  • Перец порезать мелким кубиком.

  • Картофель натереть на крупной терке.

  • Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

  • Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.

  • Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).

  • Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные стожки в беконе
Рецепт: Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Ингредиенты для «Мясные стожки в беконе»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт. Представляю как это вкусно. Много полезных ингридиентов.
Заберу к себе, что бы приготовить.
Один вопросик. Бекон брать копченый или сырой?
Я беру обычно сыровяленый. Но - дело вкуса
Геннадий, бесподобное блюдо! Браво!
Спасибо, Ирина!
Очень хорошая идея для 23 февраля!!!
А не добавить ли туда кислоты? Навроде маринованного огурчика? Мне кажется, будет прекрасное дополнение!!!
Вообще-то маринованный огурчик запекать не нужно Он же вкус потеряет и свежесть
Ответ для Маришка1964
Под сыр!
Спасибо! Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки