Яичница по-итальянски - Классический итальянский завтрак это фриттата (омлет). Но если взять те же самые ингредиенты, но приготовить с яйцом — мы как раз и получим "Яичницу по-итальянски". Но ведь согласитесь. Мало того что блюдо получается очень вкусным, сытным и быстрым в приготовлении, в виде яичницы оно получается, еще и более красивым. А красота у омлета весьма спорная. Так что желаю вам попробовать данный рецепт. Вот что-что а яичница получается максимально красивой.
- 22 февраля 2022, 13:42
- 8890
Яичница по-итальянски
Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:
- Сосиска (Обычно беру венские с подкопчением) — 100 г
- Салями — 50 г
- Яйцо куриное (С1) — 6 шт
- Шпинат — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (1-1.5 ст.л) — 20 мл
- Чеснок — 3 г
- Специи — по вкусу
- Приправа ("Итальянские травы") — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.2 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
18 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 2.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка (8 минут)
Рецепт «Яичница по-итальянски»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Помидоры режем колечками или пополам (если маленькие). Сыр отправляем через терку, сосиски и салями шинкуем. Яйца отправляем в тарелку не разбивая желток. Чеснок мелко шинкуем.
-
Отправляем в чашу масло, чеснок и салями с сосисками — Режим «Жарка» 4 минуты (Не забываем перемешивать через 2 минуты) минуты.
-
Добавляем в чашу шпинат и половину ложки приправы «Итальянские травы» — Режим «Жарка» 4 минуты.
-
Добавляем в чашу помидоры, выливаем яйца и посыпаем второй половиной приправы «Итальянские травы» - Режим «Выпечка» 10 минут. (Если хотите яркие желтки не закрывайте чашу)
-
После окончания готовки просто посыпьте нашу яичницу сыром (как вариант может добавить еще и зелень) и закройте мультиварку еще на 5 минут.
-
Яичница по-итальянски - ГОТОВА!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2022 года inulia68 #
В Италии используют Пармеджано,да и копчености не любят.
24 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
23 февраля 2022 года Ирушенька #
23 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
24 февраля 2022 года Ирушенька #
23 февраля 2022 года u alen #
Эти сеньоры не завтракают по-человечески 😄😄😄
Кофе и бриошь (любая выпечка).. вообщем сладкая тема...
Очень вкусный рецепт! Наелась от души 😉😄👍👍
23 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
23 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Быстро, просто и очень вкусно, с травками итальянскими ароматно!
Готовила на сковороде, из зелени петрушка, остальное всё по рецепту.
Андрей, большое спасибо за идею отличного завтрака.
С Праздником!!!!
23 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
23 февраля 2022 года AneleRu #
23 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
23 февраля 2022 года i chernjaeva #
23 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
23 февраля 2022 года ela050p #
23 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
23 февраля 2022 года Sladkoejca #
Отличный рецепт, Андрей! Поздравляю Вас с Поваренком и Рецептом дня!
ЗЫ: у Вас яркие и выразительные фотографии - смотреть одно удовольствие!
23 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
PS. Ох мне расти и расти еще... Вроде стараюсь, стараюсь... а косяков в своих работах (визуальных нахожу не мало). Например недавно "Зебру" делал и Белая сметная, белая Мука, Белые яйца, Белый сахар - в Белых тарелках.
Как в той байке, что Каземир Малевич первые два года пытался объяснить людям, что он рисовал не "Черный квадрат", а "Негры ночью воруют уголь", но потом просто махнул рукой. Но буду стараться.
23 февраля 2022 года Sladkoejca #
22 февраля 2022 года специалист # (модератор)
22 февраля 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: