• 2 марта 2022, 14:11
  • 5234

Кофты овощные

Рецепт: Кофты овощные

С этим рецептом познакомились на курсах индийской кухни. Кофты отдаленно напоминают драники, но имеют более яркий и ароматный вкус за счет специй и томатной пасты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кофты овощные»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
306.8 г
углеводы
228.2 г
Порции
ккал
1886.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
153.4 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Кофты овощные»:

Итак, сначала потрем картошку и морковку на терке тонкой соломкой. Сложим все это в миску. Поперчим, посолим, добавим тмина и кумина по чайной ложке с горкой. И хорошенько перемешаем.
После добавления соли овощи дадут сок, особенно если картофель не старый, его может быть много. Если вы видите что сока много, отожмите часть. Добавьте муку и снова перемешайте. Муки надо добавить столько, чтобы можно было из полученной массы скатать шарик. Если с первого раза не получилось угадать с консистенцией, можно еще чуть отжать сока.
Разогреем сковородку с маслом. Масло надо налить примерно на 1,5 -2 см.
Теперь начинаем катать шарики величиной с грецкий орех и опускать их на сковородку, чтобы обжарить. Я это делаю ложкой, чтобы не совать руки в масло. Можете чуть приплюснуть шарик, чтобы он лежал и его было удобно переворачивать.
Дальше жарьте, переворачивая, минут по 5-7 с каждой стороны. У вас должны получиться хорошо прожаренные кофты с корочкой. Когда зажарится, доставайте по одному и складывайте на тарелку.
Когда все пожарите, сделаем подливу (чатни) и гарнир. Я предпочитаю рис к этому блюду, но вы можете сделать картофельное пюре. Ставьте вариться рис, и заодно включим чайник, нам понадобится немного кипятка.
Возьмем другую сковородку. Отольем немного масла с той, на которой жарились кофты (ну или можете взять свежее), остальное масло уже можно вылить.
Разогреем его. Кинем на сковородку кумин, красный перец, гарам-масалу, черный перец, обжарим немного специи. Потом добавим томатную пасту, и обжарим ее тоже со специями где-то минуту, пока она не потемнеет, теперь добавим кипятка и разведем пасту до состояния соуса.
Посолим. Добавим чайную ложку сахара. Размешаем и можно выключать. Теперь переложим наши кофты в подливу прямо на сковороде, обваляем их в подливе. Все, сами кофты уже готовы, осталось дождаться пока доварится рис или картошка для пюре.
Раскладываем кофты прямо на рис, не забывая подливу. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофты овощные
Рецепт: Кофты овощные

С этим рецептом познакомились на курсах индийской кухни. Кофты отдаленно напоминают драники, но имеют более яркий и ароматный вкус за счет специй и томатной пасты.

Ингредиенты для «Кофты овощные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не получилось, не пошло , не моё . Спасибо.
Ну бывает. Жалко конечно. Но каждому свое.
Спасибо! Блюдо интересное для поста. А без яиц они за счет маленького размера, наверное, держат форму?
Да, скорее за счет небольшой формы и самой консистенции картошки с морковкой и мукой. Один раз был случай когда масло было не достаточно горячим и они развалились.
Это очень вкусно, благодарю за рецепт.
И вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки