• 5 марта 2022, 23:36
  • 5273

Десерт из джекфрута, апельсина и манго

Рецепт: Десерт из джекфрута, апельсина и манго

Джекфрут называют еще «хлебным деревом» за счет большого количества углеводов, что делает этот фрукт очень питательным (95 ккал на 100 г). Мякоть спелого плода имеет приятный аромат, напоминающий сочетание ананаса и банана, хотя в замороженном виде он сохраняет преимущественно полезные вещества и сладость (яркого аромата не наблюдается). Его текстура достаточно волокнистая, поэтому приятнее его пробовать в виде пюре, как я и предлагаю это сделать в данном рецепте. Получается не особенно сладкий, но экзотический и приятный по вкусу десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из джекфрута, апельсина и манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
102 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Десерт из джекфрута, апельсина и манго»:

  • 1. Оттаиваем дольки джекфрута и манго (если они замороженные как в моем случае).
    2. Моем апельсины и очищаем их от кожицы.

    Примечание: так как в рецепте использованы уже очищенные дольки замороженного джекфрута, то фото цельного фрукта здесь не представлено. Сам по себе фрукт очень большой (до 34 кг). Кожура имеет неприятный запах и горьковатый привкус, зато мякоть внутри - вкусная, поэтому я выбрала вариант очищенного и замороженного фрукта.
    На фото: цельные дольки джекфрута расположены ниже очищенных апельсинов, а выше - находится сухой агар-агар в виде желтого брусочка.
    В связи с тем, что нет возможности указать джекфрут в ингредиентах, я указала его как - ананас, так как вкус джекфрута похож на ананас и банан, но по текстуре он ближе к ананасу. Этот фрукт содержит углеводы, минеральные вещества (медь, кальций, фосфор, магний, калий), холин, витамины В6, РР, C и фолиевую кислоту. Этот фрукт используют не только для приготовления десертов, но и для приготовления блюд с овощами, сладкими и кислыми фруктами, рисом, морепродуктами, сыром, мясом и мучными изделиями.
    Агар-агар не является обязательным компонентом, так как он используется только для желирования. Агар-агар любого формата может быть использован в этом рецепте. Без использования агар-агара можно получить вкусное фруктовое смузи.

  • 3. Измельчаем фрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

  • 4. Измельчаем агар-агар и варим несколько минут в воде согласно инструкции.

  • 5. Прогреваем фруктовое пюре, постоянно помешивая.
    6. Смешиваем его с агар-агаром и раскладываем его по формочкам.

  • 6. Охлаждаем в холодильнике (хотя он желируется уже и при комнатной температуре).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из джекфрута, апельсина и манго
Рецепт: Десерт из джекфрута, апельсина и манго

Джекфрут называют еще «хлебным деревом» за счет большого количества углеводов, что делает этот фрукт очень питательным (95 ккал на 100 г). Мякоть спелого плода имеет приятный аромат, напоминающий сочетание ананаса и банана, хотя в замороженном виде он сохраняет преимущественно полезные вещества и сладость (яркого аромата не наблюдается). Его текстура достаточно волокнистая, поэтому приятнее его пробовать в виде пюре, как я и предлагаю это сделать в данном рецепте. Получается не особенно сладкий, но экзотический и приятный по вкусу десерт.

Ингредиенты для «Десерт из джекфрута, апельсина и манго»:

Комментарии и отзывы

Изысканный какой, ароматный десерт!
Спасибо, Ирина, за внимание к рецепту Степень аромата зависит от спелости фруктов. Благодаря замораживанию фруктов, появилась возможность транспортировать скоропортящиеся спелые фрукты на большие расстояния и готовить из них вкусные блюда
Ой, как хочется этого десерта ! Очень красиво и привлекательно, отличный рецепт !
Благодарю, Елена Можно попробовать заменить джекфрут ананасом и получить похожий десерт из более доступных продуктов Рада, что рецепт понравился
Оленька , столь экзотический десерт, прям солнышко в стакане
Спасибо, Надежда Действительно, все фрукты желто-оранжевого цвета Скоро будет опубликован более калорийный яблочный десерт с яичным кремом такого же яркого цвета
ЗдОрово, уже интересно
Спасибо Уже можете ознакомиться с этим яблочным блюдом "Десерт с арахисом и запеченными яблоками"
Бомбический десерт! Спасибо за рецепт
Благодарю, Марина, за высокую оценку рецепта На здоровье!
ну да, джекфруты у нас на каждом углу продаются. и дешевые такие..
К сожалению, джекфрут можно найти только в азиатских магазинах. Экзотические фрукты позволяют нам попробовать необычные блюда других стран без их посещения. Я никогда не была в Таиланде, зато этот десерт позволил мне попробовать джекфрут, который является обычной едой для местных жителей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки