• 8 марта 2022, 15:01
  • 6359

Пицца с креветками при правильном питании

Рецепт: Пицца с креветками при правильном питании

Супер легко и быстро готовим пиццу на обед или ужин на сковороде или в мультиварке (духовке). Идеальный обед, который сохранит фигуру и поможет похудеть. Правильное питание - это вкусно и полезно! Идея, чтобы не гадать, что приготовить на обед.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с креветками при правильном питании»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.3 ккал
белки
67 г
жиры
43.8 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пицца с креветками при правильном питании»:

Для основы (тесто):
Смешиваем овсянку, кефир, яйца и даем постоять 5 минут.
Готовим с двух сторон на сковородке или в мультиварке.
Для начинки:
Измельчаем сулугуни
Нарезаем оливки
Измельчаем зеленый лук
Нарезаем помидор
Готовим соус:
смешиваем йогурт и томатную пасту

Готовую основу смазываем соусом и выкладываем начинку
Запекаем 3-5 минут пока не расплавиться сыр
Готовое блюдо подаем с овощным салатом (100 г)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с креветками при правильном питании
Рецепт: Пицца с креветками при правильном питании

Супер легко и быстро готовим пиццу на обед или ужин на сковороде или в мультиварке (духовке). Идеальный обед, который сохранит фигуру и поможет похудеть. Правильное питание - это вкусно и полезно! Идея, чтобы не гадать, что приготовить на обед.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с креветками при правильном питании»:

Комментарии и отзывы

Креветки заявлены только в названии. Вероятно, не дожили до пиццы☹
Креветки брались уже готовые, поэтому они просто добавляются с остальной начинкой.
Правильное питание - это вкусно и полезно!

Даже и не знаю, что сказать.
Как говорила Раневская Фаина Георгиевна
Все, что вкусно - либо вредно либо аморально.
Ну ладно,пойду приму стопочку вредной, невкусной, холодной, запотевшей. Бутербродиком с черными или красными жирными "рыбными яйцам" закушу. Подобрею и поставлю этой "пицце"плюс. За тех, кто на диете и правильном питании.
Не уверена, что это будет вкусно. Пыталась много раз готовить разные варианты теста из овсянки. И пришла к выводу, что такую еду могут хвалить только люди, измученные диетами и голодом - по себе знаю. На фоне отказа от печёностей, печенек и булочек даже овсяноблин - за счастье. Не встретила ни одного кто бы питался вкусно (не ПП, а именно вкусно!) и сказал, что такая вот замена теста - это ничуть не хуже классического теста.
Есть одно исключение - из овсянки ( с маслом, яйцами , изюмом и тёртой морковью ) получается замечательное печенье! А, да, чуть не забыла- изюм ещё надо (очень желательно, во всяком случае) в коньяке замочить предварительно! Никакого отношения к ПП - просто очень-очень вкусно!
Ответ для svetlahen
У меня есть положительный опыт добавления овсянки в блюда:
1. часть молотой овсянки добавляю к не отбеленной муке + некоторое количество цельнозерновой муки и получается полезнее, чем из обычной белой муки.
2. добавляю в мясной и рыбный фарш, а также использую в качестве панировки при запекании.
3. использую как "посыпку" (вместо смазывания формы) при выпечке, которая может прилипнуть даже к пергаментной бумаге.
На диетах не сидела и голодом себя не морила, так как организм негативно это воспринимает и начинает запасать еще больше жира (его не нужно пугать отсутствием еды Вместо этого, можно есть вдоволь овощей и фруктов, богатых клетчаткой (организм долго добывает калории из нее и не чувствует стресса А если добавить физической активности перед сном, то и похудеть можно. Одна из хороших рекомендаций, полученных из передачи Сергея Малоземова "Еда живая" - постоянное наличие приготовленных фруктов/овощей на кухне/ в холодильнике на тот случай, когда вдруг захотелось чего-нибудь съесть, а тут всегда под рукой есть продукты, богатые клетчаткой (а не конфеты/печеньки). В моем случае - коробка с яблоками (уже нарезаны на 4 части и без косточек) и "бонусное" наличие запеченных яблок. И сладко, и не так калорийно
Овсяная каша на завтрак с добавлением замороженных ягод, которые оттаивают в процессе охлаждения каши - еще один пример прекрасного применения овсянки, которую с удовольствием можно есть каждый день
Ответ для svetlahen
Вкусы - дело индивидуальное, они могут и меняться. Я много вариантов ресторанных пицц перепробовала, и только поначалу они казались чем-то особенным, а потом - сочетание продуктов вполне обычное, хоть и удачное. Причем домашняя пицца нравится больше, особенно потому что вместо классического дрожжевого теста можно использовать много чего более вкусного и полезного. Традиционно на дрожжевом тесте пиццу готовят только из-за удобства, а на вкус оно так себе. Ведь сколько раз можно видеть как оставляют недоеденный хлеб, и у пирогов часто съедают одну середину с начинкой, а края отбрасывают - птичкам, собачкам...
И снова скажу свое обычное: Это - не пицца. Овсяная лепешка с начинкой. Скорее всего вкусная. Но не пицца.
Забрала в КК. Пиццу обожаю, готова есть каждый день, останавливает только ее неполезность))))
Пицца может быть полезной. Главное - это качество продуктов и их количество
Великолепное блюдо!!!

Обожаю такие рецепты, когда вкусные, но калорийные блюда можно модифицировать и сделать полезнее
У каждого свое понятие пиццы
Например, "Пицца из кабачков" рецепт из передачи Сергея Малоземова "Еда живая", тоже не содержит дрожжей и их не смущает блюдо называть пиццей
Тем же комментаторам не понравился и мой вариант пиццы (хотя она была на дрожжевом тесте В моем случае - им не понравился воздушный слой теста и использование томатной пасты В моем варианте: тесто было сделано с использованием цельнозерновой муки, а начинка из запеченных перчиков
Пицца - дело вкуса
Я - за полезную пиццу
Ждем с нетерпением следующих Ваших блюд для правильного питания
Благодарю
Да, пицца - это дело вкуса
Это не пицца,! Может это и правильное питание, но не надо так называть! Пицца делается из дрожжевого теста и запекается сразу с начинкой при высокой температуре в духовке или печи!
Полностью с Вами, согласна!!!
Полностью с Вами, согласна!!!
Да жаль, что продолжают выкладывать такие рецепты и все это называют "пицца".
Ответ для koshevaya katya
В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца[9]. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным[10]. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В 1843 году Александр Дюма описал всевозможные виды начинок для этого изделия. - Википедия.
Так что необязательно она делается из дрожжевого теста - термофильные дрожжи появились не так уж давно. Как же средневековые бедняки умудрялись печь пиццу без них?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки