• 13 марта 2022, 8:03
  • 8628

Цельнозерновые булочки для бургеров

Рецепт: Цельнозерновые булочки для бургеров

Когда очень хочется сделать бургер, а обычные булочки из муки высшего сорта нам диабетикам прям совсем совсем вредно, делаем цельнозерновые булочки для бургеров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для бургеров»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.3 ккал
белки
87.3 г
жиры
64.1 г
углеводы
283.4 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Цельнозерновые булочки для бургеров»:

  • В теплой воде растворить 50 г обезжиренного сухого молока и подсластитель. Добавить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбродились.
    Добавить 1 яйцо и 450 г цельнозерновой муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для аутолиза. Я советую в хлебопечении не пренебрегать аутолизом. При этом развивается клейковина и Ваше тесто будет значительно лучше.

  • Через 30 минут внести растопленное сливочное масло и соль. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности. Тесто получается мягким, достаточно жидким.
    Вымешанное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. В середине процесса нелишним будет обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.

  • Тесто разделить на 8 частей

  • И сформировать булочки.

  • Оставить на 30-40 минут для расстойки. В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень.
    После того, как булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  • Выпекать при максимальной температуре 10 минут. Дать полностью остыть и можно делать гамбургеры, например, с нежирной телятиной или индейкой.

  • Помните, что хлебо-булочные изделия, даже из цельнозерновой муки, диабетикам лучше есть в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа после еды проконтролировать сахар в крови.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые булочки для бургеров
Рецепт: Цельнозерновые булочки для бургеров

Когда очень хочется сделать бургер, а обычные булочки из муки высшего сорта нам диабетикам прям совсем совсем вредно, делаем цельнозерновые булочки для бургеров.

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для бургеров»:

Фотографии «Цельнозерновые булочки для бургеров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные булочки, мука пшеничная и мука цельнозерновая 50/50. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, у меня в семье два диабетика, буду пробовать!
Спасибо за рецепт полезных булочек
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт, извините за безграмотность в отношении муки, подскажите, пожалуйста, а в рецепте цельнозерновая мука - пшеничная цельнозерновая?
да
Большое спасибо!
Прлстите, а если не сухое молоко, а обычное, то сколько ?
300 мл
Спасибо
Большое спасибо за рецепт, мне он очень кстати
Прикупил цельнозерновую муку, теперь ищу рецепты с ее использованием. Если сахар брать, то сколько?
3 ст.л.
Спасибо за быстрый ответ!!!
Перефразируя знаменитое "это не пицца" , уверяю, что это- не бриошь! Булочка для гамбургера - да, а вот бриошь по определению - это оЧЧЧЧень сдобная булочка ( даже если не углубляться в особенности приготовления и расстойки теста).И зачем всё в одну кучу сваливать, тоже не поняла: бриошь - выпечка из французской кухни , причем тут гамбургеры......
Исправил. Довольны?
Мне вообще пофиг. Сейчас переношу сюда рецепты из инсты, чтобы не потерялись, а так не планировал тут публиковать.
"Мне вообще пофиг."- мне вообще-то тоже, я высказала своё мнение о названии , не более того (к самому рецепту никаких вопросов или тем более претензий не имею).И я вроде не задавала вопроса , почему Вы опубликовали здесь данный рецепт .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки