• 13 марта 2022, 15:41
  • 12598

Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Рецепт: Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке - рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.9 ккал
белки
80.6 г
жиры
123.9 г
углеводы
568.7 г
Порции
ккал
729.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

  • Духовку поставить нагреваться до 180С. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Если масло слишком твердое, для взбивания можно слегка подогреть в микроволновой печи на 250-300W, но не растапливать. Добавить к нему сахар (у меня смесь белого и тростникового), ванильный сахар, соль. Смешать всё миксером.

  • В получившуюся смесь вбить яйца, тщательно перемешать 3-5 минут до пышной массы. Добавить творог, снова тщательно взбить. Постепенно ввести в тесто всю муку с разрыхлителем. Если мука используется пшеничная, то её будет достаточно 300-320г. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом размешивающимся миксером.

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с крахмалом и корицей.
    Форму смазать маслом. У меня овальная 22*30см, подойдет круглая 24..28см. Если форма не стеклянная, а металлическая, то лучше использовать дополнительно пергамент.
    В форму выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить половину яблок, втапливая их ложкой. Сверху выложить остатки теста, на них остатки яблок. Вдавить яблоки в тесто, разровняв поверхность пирога.

  • Сверху аккуратно присыпать сахаром и разложить кусочки холодного сливочного масла. Это станет аппетитной сахарной корочкой.

  • Отправить в духовку на 40-50 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.
    Вытащив, дать остыть 15-20 минут, и можно нарезать.

  • Идеальный вариант - приготовить с вечера, а пробу снимать утром.

  • Полностью остывший, пирог набирает весь свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый пирог с творогом и яблоками
Рецепт: Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке - рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.

Ингредиенты для «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог получился,делала полпорции,спасибо.
Рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! Спасибо за фотоотчет
Что-то стала приглядываться к рецептам безглютеновым. Вроде продукты простые и доступные. Хочу попробовать испечь!
Попробуйте
Даже если нет непереносимости глютена, это полезнее, а вкус, на мой взгляд, даже лучше
Замечательный пирог получился! С рисовой мукой очень нравятся кексики, а пирог первый раз готовила. Результат превосходный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за прекрасный фотоотчёт! Готовьте с удовольствием
Ничего не понимаю. Что толку в безглютеновом пироге при таком гигантском количестве масла и сахара...
Толк - в отсутствии глютена, на который у некоторых есть непереносимость. В остальном - это просто вкусный пирог, не заявленный в качестве диетического. Ну и сахар всегда можно убавить на свой вкус.
Отличный пирог! Мы с мужем оценили. На фото пирог уже надгрызен спасибо за рецепт.
Очень рада, что всё получилось и понравилось! Спасибо за вкусный фотоотчет к рецепту
Это очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
А ч хочу попробовать заменить творог риккотой думаю должно быть не хуже
Да, наверняка должно получиться вкусно
Я тоже так думаю. Из рикоты и сырники вкусно получаются
Спасибо
Люблю выпечку с яблоком, будем пробовать
Красивый и нехлопотный, это здорово!
Спасибо, надеюсь пригодится рецепт
Отличный пирог !
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки