• 16 марта 2022, 21:34
  • 12817

Шоколад без сахара

Рецепт: Шоколад без сахара

Предлагаю рецепт вкусного домашнего шоколада без сахара и молока. Молочный вкус шоколаду придает паста или урбеч из кешью. Подходит для поста. Такой шоколад обладает очень насыщенным вкусом и хорошо бодрит. Вечером его нельзя, можно не уснуть ночью.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774 ккал
белки
8 г
жиры
64.9 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
595.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шоколад без сахара»:

Какао тертое и какао масло мелко порубить ножиком. В миску добавить какао масло, какао тертое, сироп и пасту из кешью. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивать, пока шоколадная масса не станет однородной. Важно не перегреть шоколадную массу (температура 45 гр.) Снять миску и быстро охладить непрерывно помешивая (желательно в прохладном месте, например у окна). Если есть кухонный термометр, то шоколад должен охладиться до 26 гр. Снова поставить миску на водяную баню и нагреть полминуты. Охлаждение и нагрев необходимы, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре. Можно конечно не заморачиваться и пропустить эти шаги, просто хранить шоколад в холодильнике. Шоколадную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад без сахара
Рецепт: Шоколад без сахара

Предлагаю рецепт вкусного домашнего шоколада без сахара и молока. Молочный вкус шоколаду придает паста или урбеч из кешью. Подходит для поста. Такой шоколад обладает очень насыщенным вкусом и хорошо бодрит. Вечером его нельзя, можно не уснуть ночью.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

Комментарии и отзывы

Добрый день.
А какой выход по весу у шоколада? Спасибо
Зависит сколько вы добавите подсластитель. Чуть больше 100 грамм.
Интересный рецепт Вкусный шоколад получается Хоть и самого слова "сахар" в рецепте нет, но надо все-равно помнить о том, что это такая же сладость, как и другие конфеты с сахаром. Основное преимущество рецепта - нет консервантов и стабилизаторов Сироп топинамбура содержит много (около 90 процентов) фруктозы, с избытком которой связаны устойчивость к инсулину и ожирение. Такие конфеты пользу принесут, если ими наслаждаться после хорошего завтрака/обеда (после блюд, насыщенных клетчаткой
Единственно не подходит название видео "легкий веганский", так как содержит почти 600 ккал на 100 г
Спасибо! В названии "легкий" имеется ввиду легкий в приготовлении) Любой шоколад калорийный, но этот шоколад много не съешь, вкус у него насыщенный. Но даже худеющим, можно немного натурального шоколада для гормонов счастья))))
Спасибо за пояснение
Хорошо, что я не среди худеющих и могу съесть больше шоколада
Я примерно также делаю, только сироп топинамбура содержит фруктозу и диабетикам нельзя.
С водяной баней не заморачиваюсь, грею в микроволновке по 10 секунд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки