• 17 марта 2022, 14:53
  • 16687

Венский сырник

Рецепт: Венский сырник

Венский сырник- это вкуснейший творожный десерт. Кусочек такой творожной вкусняшки всегда будет кстати к чашечке чая или кофе. Особенно в восторге будут дети, ведь он вкуснее любой запеканки. Выпекается венский сырник при невысокой температуре, поэтому сохраняет свою нежную текстуру. Соблюдая температурный режим и некоторые другие условия, вы добьётесь превосходного результата. Обязательно пробуйте!)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Венский сырник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.6 ккал
белки
119 г
жиры
132.2 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
299.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Венский сырник»:

  • Все продукты для приготовления венского сырника должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника. Творог, который вы будете использовать, должен быть как можно жирнее. Самый жирный, из тех, которые Вы сможете найти. Для небольшого сырника понадобится 500 г творога. Его нужно измельчить блендером или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Чем однороднее получится творожная масса, тем нежнее будет выпечка. На этом же этапе к творогу добавляем 40 г кукурузного крахмала и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда творожная масса готова, отставляем её в сторонку и займёмся второй частью сырника.

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры перекладываем в миску и добавляем 120 г сахара. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем будем использовать миксер. В полученную массу добавляем 1/3 ч. л. ванилина и перемешиваем на средней скорости миксера. Долго вымешивать не нужно. Как только сахар более или менее смешается с маслом, начинаем добавлять яйца. Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем ровно столько, сколько нужно, чтобы яйцо смешалось с массой. Взбивать не нужно. Если мы сильно взобьём яично-масленую смесь, то сырник слишком сильно поднимется в духовке и, соответственно, слишком сильно и опустится, и получатся не очень красивые выступающие края.

  • На следующем этапе к творогу добавляем яично-масленую смесь и всё хорошенько перемешиваем сначала ложкой, а затем венчиком, для того, чтобы добиться максимально однородного состояния. Именно сейчас будет видно, на сколько хорошо был измельчён творог.

  • Для выпекания я использовала разъёмную форму диаметром 16 см. Дно застелила пергаментной бумагой, бортики смазала сливочным маслом. Переливаем в форму творожно-масленую смесь и слегка встряхиваем, чтобы разровнять её. Выпекать сырник я буду на среднем уровне, на нижний уровень я установила противень, в который влила 1 л воды. Выпекаться он будет при 160 градусах около 60 минут.

  • Готовый сырник должен хорошо зарумяниться, но когда вы будете трясти слегка форму, он будет казаться жидким внутри. Выключайте духовку и дайте сырнику там постоять 15 минут, затем приоткройте дверцу и подождите ещё 30 – 40 минут. Затем достаньте его из духовки, по краям освободите от формы, накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

  • Когда сырник остынет, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой. Нежнейший творожный десерт готов! Приятного аппетита! Буду рада, если Вам понравится!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский сырник
Рецепт: Венский сырник

Венский сырник- это вкуснейший творожный десерт. Кусочек такой творожной вкусняшки всегда будет кстати к чашечке чая или кофе. Особенно в восторге будут дети, ведь он вкуснее любой запеканки. Выпекается венский сырник при невысокой температуре, поэтому сохраняет свою нежную текстуру. Соблюдая температурный режим и некоторые другие условия, вы добьётесь превосходного результата. Обязательно пробуйте!)

Ингредиенты для «Венский сырник»:

Фотографии «Венский сырник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось нежно, вкусно, но слишком заморочено в приготовлении

Готовлю похожую запеканку, просто все ингредиенты перебивая блендером одновременно. По вкусу и текстуре получается аналогично. Полезный опыт , но второй раз заморачиваться таким способом приготовления не стану.
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчёт!
Очень вкусная запеканка получилась. Буду готовить довольно часто.
Спасибо большое!
Ольга! Чудесный десерт!
Ирина, спасибо!
Вот здесь пишут про рикотту и маскарпоне, а я так поняла, что нужен просто жирный творог. Мне кажется, что творог с рынка, именно у частников и есть жирный творог. Он подойдет, я правильно понимаю?
Здравствуйте! Совершенно верно
Большое спасибо!
А как в оригинале, из какого творога делают? Насколько я знаю, в Австрии нет такого творога рассыпчатого. Есть рикотта, маскарпоне, творог пастообразный жирный и нежирный. Мы просто соседи с Австрией. Хочу приготовить, но не хочется в русский магазин за творогом ехать.
Здравствуйте! Не могу точно ответить про оригинал)). Но из того, что Вы перечислили, на мой взгляд, больше подходит рикотта.
Вот это вещь!!! Мы большие любители творожных вкусняшек))) Автору выписать премию за рецепт))) Спасибо!!!!!!!!
Здравствуйте! Пробуйте, пишите
Не делал венский сырник, но делал обычные из 9% творога пополам с маскарпоне. Жирно еще как
Потом стал делать пополам с рикоттой - текстура была получше
Интересно, а венский сырник только из рикотты можно сделать?
Здравствуйте! Выпечка (и не только) с рикоттой действительно получается нежнее. Но вот именно этот сырник не пробовала. Попробуете приготовить - пишите
Ответ для borisss
Mascarpone и Ricotta ничего общего не имеют с творогом. Они лучше всего подходят для крема. Без обид.
Прекрасный рецепт,большое спасибо.
Здравствуйте! Пробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки