• 18 марта 2022, 12:19
  • 8517

Бигос по-старопольски

Рецепт: Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
91.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
25 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (16 минут)

Рецепт «Бигос по-старопольски»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож. Чернослив просто режем пополам.

  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

  • Бигос по-старопольски - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос по-старопольски
Рецепт: Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:

Комментарии и отзывы

Каждый рецепт имеет право на существование.Но но Старопольский бигос имеет свои традиционные принципы.Первый - соотношение свежей и квашенной капусты 50 на 50.Второй - свежая капуста тушиться с фрикадельками из свинного фарша.Отдельно тушиться квашенная капуста с копчёностями.К ней добавляеться сушённые белые грибы и вино Мадейра.После тушения оба компонента соединяются и осторожно перемешиваются.В полученый бигос кладём толчёный чёрный перец,лавровый лист,копчёную паприку,накрываем крышкой и тушим на алом огне минут минут 10.Ваш старопольский бигос готов.SMACZNEGO.
Все может... быть конечно. Но я видел в жизни наверно рецептов 30-50 бигоса. И у вас первый - где есть грибы ))) Хммм...надо будет по пробовать как нибудь...
PS. Один знакомый (очень крутой повар) доказывал что в Бигосе по-старопольски главное 7 видов копченностей... все остальное не важно
Вкусно , стоит капуста квашеная без дела. Нужно использовать под Ваш рецепт
Спасибо за комментарий. Приятного аппетита.
А бигос по-белорусски в вашем же исполнении оказался вкуснее.... На вкус и цвет, как говорится))
Ответ для abuzz
Я рад что вы пробуете. Бигосы штука интересная - Иногда кажется что по немецки лучше всех, иногда по белорусски, иногда и по старопольски. Но в любом случае очень вкусно ))) Ну разве что Постный Бигос специфичный.... но блин тоже съедобный
Здорово! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий. Успехов в делах !!!
Люблю всё капустное, спасибо за не хлопотный рецепт Для меня только чернослив не вписывается, но это очень моё личное. Думаю и без него будет супер
Спасибо за комментарий. Конечно правьте рецепты под себя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки