Рецепт: Мини-запеканки Сытный завтрак
Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
  • 18 марта 2022, 12:25
  • 19049

Свинина "Без хлопот"

Рецепт: Свинина Без хлопот

Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5273.7 ккал
белки
209.9 г
жиры
479 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Свинина "Без хлопот"»:

  • Приготовить продукты.

  • Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.

  • Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.

  • Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.

  • Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".

  • Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
    Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.

  • Подать горячим.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Без хлопот"
Рецепт: Свинина Без хлопот

Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:

Фотографии «Свинина "Без хлопот"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное, сочное, мягкое мясо получилось, хотя и не шейка! Порекомендую рецепт подругам и буду пользоваться сама. Людмила, прими мою благодарность за чудесный рецепт
Ирина, спасибо огромное, мне очень приятно что рецепт понравился и ты приготовила. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Спасибо большое за рецепт!!! Мясо получилось потрясающее!!!
Спасибо Вам огромное, как же мне приятно что рецепт Вас заинтересовал и мясо понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ, с праздником Светлой Пасхи!
Даже читать вкусно. А уж смотреть - сплошное удовольствие. Представляю, какое оно на "зубок". И самое главное - прекрасный результат действительно без хлопот. Сделаю на майские для тех, кому уже шашлыки надоели
Спасибо большое за внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Дело было в субботу ,в кругу близких . ОООчень вкусно !От всей компании Вам ,Людмила ,спасибо !
Ах, как же приятно читать такое. Рада что всем понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, низкий поклон компание.
Людок, какое румяное мяско!
А у нас сегодня в городе была ярмарка, я таааакую шейку прикупила, надо будет приготовить.
Здорово, будет очень приятно если доверишься рецепту. Спасибо, дорогая.
Отличный рецепт.
Марианна, спасибо большое.
Вот успел маленький кусочек, приготовленного мяса, сфоткать. Остальное друзья доедают.
Теперь шутки в сторону.
Прекрасное мясо получилось. Для тех, кто будет готовить. С перцем и аджигой (аджикой) будьте осторожнее. Я переперчил. Но "пивасик" спас.
Людмила, спасибо за рецепт.
О, спасибо большое, Владимир. Очень приятно что рецепт заинтересовал и понравился.
Со специями часто не угадаешь, они сейчас такие разные, особенно с аджикой, она всегда разная. Я привела среднее их количество. Ты перца взял 1 ч.л.?
Я "щепотками" меряю, а потом просто на вкус пробую и если каких-то специй не хватает - добавляю. Ложками "стрёмно".
А что же здесь стрёмного - указать точное количество специй?
Людмила, ничего, даже и не думай по поводу своего рецепта. Просто ложки у всех разные. Да простят меня поварята. Могут "бухнуть" из ложки соли или перца с такой горкой, что уже потом ничем не исправишь. .
И такое может быть, согласна.
Людмилочка,замечательный рецепт приготовления мяса! Фото,как всегда,безумно хороши и соблазнительны! Конечно же,рецепт утащила в КК.Спасибо,Людмилочка,за соблазн и красоту! Поздравляю с Рецептом дня,дорогая!
Спасибо большое, Виолетта. Рада видеть тебя в рецепте.
Людочка! Мясо - супер! Фото - супер!
Надя, спасибо большое, огромное спасибо, милая.
Изумительное мясо. Раньше подобно шашлыки мариновала.
Спасибо, Светлана. Да, шашлык с таким маринадом будет супер.
Ну очень аппетитное мяско, Люда!
Леночка, спасибо большое.
Люда! Очень аппетитное мясо! Фотографии изумительные , такие вкусные! Очень интересная технология! Хотела спросить, как расчитать время запекания от веса мяса. Я обычно готовлю меньшим куском и часто пересушиваю. Никак с мясом не подружусь С благодарностью беру рецепт в кулинарную книгу
Ирина, спасибо огромное.
Я сама не всегда попадаю время/готовность, тоже частенько пересушиваю. Мне очень нравится запекать при невысокой температуре, 150 градусов. Лучше чуть подольше по времени, но не выше температуре.
Думаю, на 1 кг. мяса, в среднем, 1 час20 - 40 минут. Я считаю время от включённой духовки.
Люда, очень признательна за ценные разъяснения! Я запекала при большей температуре. Теперь попробую по твоей технологии. Благодарю!
Я тоже почему-то считала чем выше температура, тем быстрее и вкуснее. Но, видно, мы ошибаемся.
Я так точно
Аналогично и я.
Ответ для ИРепка
Самый надёжный способ - это термометр, бывают недорогие.
Спасибо, Аня. Воспользуюсь Вашим советом
Ответ для ИРепка
Я когда-то давно слышала,что на каждые полкило надо 30-40 минут(180-200*). Так с тех пор и рассчитываю примерно. С курицей так же,если целиком запекать. Всегда мягкое и сочное мясо,даже грудка. Может пригодится...
Надежда, премного благодарна! Очень ценно!
Ответ для красавица киса
Это зависит от мяса и, главное, от формы куска. Тонкий и длинный или что-то типа кубика требуют разного времени при одном и том же весе. То есть важна в первую очередь толщина куска, а не вес. Что каается 30-40 минут на полкило - это очень много, даже для курицы. Получается, что средняя курица около 2 часов в духовке! Готовность курицы можно проверить зубочисткой или тонким ножом. Проткнуть курицу в самом толстом месте - где-то в районе бедра до кости и посмотреть что вытекает. Если сок розоватый, с кровью, готовим дальше, если чистый прозрачный, то курица готова.
Все правильно.Время зависит от величины и толщины куска/курицы. В рецепте кусок не маленький 1.500 кг. Автор запекает 1,5-2 ч. Те же 1,5-2 ч. выходят как я написала.И при 180* такой кусок не будет пересушен,он станет еще нежнее,будет распадаться на кусочки/волокна. Тем более,что это свиная шейка. Я очень часто запекаю разное мясо,и знаю,о чем говорю. Конечно,если запекать карбонат,он пересохнет,т.к. мясо само по себе суховатое.С шеей это не произойдет.
Средняя курица это какая для Вас? Сейчас куры огромные продаются.Запеките курицу весом 2кг. или больше по времени меньше полутора часов. Вы получите прозрачный сок,но непропеченное,розовое мясо в области суставов и вокруг кости.
Это мой опыт.Далее спорить с Вами не буду. У каждого свое мнение и опыт. Всего доброго.
Ответ для ИРепка
Дамы, ну если Вы решили приготовить мясо таким больльшим куском по этому рецепту, да и по другим, здесь всё просто. Зачем возиться с термометрами и весом мяса. Мы же в данном случае не ветчину или колбасу готовим. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим мясо в духовку и на 40 минут забываем про него. Потом просто разрезаем кусок по середине и если сыроват - ещё минут на 15 в духовку. Вот и всё.
Вот при таких температурах, как правило, и пересушиваем. Где то у профи слышала или читала, - мясо не запекают при 200 длительное время, только кратковременное воздействие такой температуры для запечатывания.
200 убрал.
Ответ для dokunet
Простите, но Вы не внимательно читали. Я не часто готовлю мясо таким большим куском, и при 180 градусах его пересушиваю , к сожалению. Автор готовит мясо при меньшей температуре, а результат очень радует. Глядя на фото, понимаешь, что готовое мясо не пересушено, оно мягкое и сочное.
Ответ для ИРепка
Я в рукаве или в пакете для запекания, такое мясо делаю. Никогда не пересыхает! Сверху проколоть 2 дырочки кончиком ножа, и на час или 1 час 15 минут. Мяса обычно 1 или 1,2 кг.
Спасибо большое!
Людочка, мяско зашибись, такое аппетитное Спасибо за рецепт , КОНЕЧНО забрала Но у меня вопрос - что такое "минералка"? Есентуки, Боржоми или просто хорошо газированная чистая вода? В разной минералке только разный вкусов...
Марина, спасибо. Особо нет различий
в какой минеральной воде замачивать. Я делала и в Есентуки17, Липецкая, Святой источник, сейчас пьём Рычал - Су, её использовала. "Вода минеральная природная лечебно-столовая питьевая", вот что на ней написано.
Людмила, пока ходил за мясом, чтобы приготовить, а тут уже рецепт дня! Поздравляю.
Кстати никогда не знал и естественно не видел, что если мясо залить минералкой, то оно так сразу побелеет.
Спасибо за поздравление, Володя.
Мясо то может и не побелело, это мелкие пузырьки минералки. А сразу было ещё сильнее, пока я сфотографировать смогла, многие пузыри лопнули.
Светлеет, светлеет.Пузырьков уже нет. Может у меня ядерная минералка.
Это же сода+соли, конечно, реакция будет.
Ответ для dokunet
Кровь вымывается, вот и светлеет
Отличный рецепт, спасибо!
Вам спасибо за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а если в фольге потом запечь, а не на решетке, намного хуже будет, не знаете? А то так не хочется потом решетку отмывать полчаса - у меня со временем катастрофические проблемы...
Здравствуйте. Конечно можно и в фольге, мясо даже полезнее будет. Только корочка если нужна, в конце открыть фольгу и подержать под грилем минут 10,
230 градусов.
спасибо
Ответ для hfrif
Да простит меня Людмила, поваренка 1-го уровня, за этот ответ.
Не проблема. Положите на решетку пекарскую бумагу или фольгу и сделайте в них дырочки, чтобы сок вытекал. Просто немного мясо снизу, где подложка, сильнее подпечётся. Но поддон-то с водой всё равно придется мыть.
Если завернуть в фольгу и за пекать - получим, наверное, простую буженину.
Отличное дополнение. Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
а я при случае попробую и так, и так. Спасибо за оба ответа.
Ответ для dokunet
спасибо
Ответ для dokunet
Так и в поддон можно фольгу положить.
Естественно!
Ответ для nadinf71
В поддон лучше положить картошку или другие чищенные овощи, они запекутся и будут очень вкусные.
Здесь вообще-то речь про отмывание посуды для тех у кого проблемы со временем
Ответ для hfrif
Завеките НА фольге или пергаменте, а не В. Или в рукаве, только дырки в нём проделайте побольше. Рукав очень хороший способ - не забрызгивается ничего и видно что там происходит
Отличное мясо, Людмилка! Вымачивание в минеральной воде просто бомба!
Наташа, спасибо огромное, милая моя.
Мне понравился рецепт. Хорошая альтернатива шашлыку
Спасибо, приятно что рецепт понравился.
Понравился рецепт своей простотой. Как думаете, можно по нему приготовить другое мясо, не свинину. Например, говядину или козлятину? Мне кажется, что минералка не только убивает запахи, но еще и размягчает мясо. Может вы пробовали так готовить и другое мясо тоже?
Вы правы, минералка размягчает мясо. Баранину, козлятину, думаю, можно. А вот говядина будет суховата. Посмотрите для говядины другие рецепты. Даже у меня есть.
Ответ для premium
Спасибо за интерес к рецепту.
Очень интересно, замачивание мяса в минералке ! Мяско аппетитное !
Спасибо, Нелли. Попробуй, если повернётся случай.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки