• 19 марта 2022, 11:19
  • 13439

Салат рыбный с пекинской капустой

Рецепт: Салат рыбный с пекинской капустой

Салат из отварной в томатном соке рыбы, пекинской капусты, соленого огурца и сочного яблока. Свежий, легкий, очень интересный. Вкусный! Приготовленная в томатном соке рыба, по отзывам дегустирующих, чем-то похожа на креветки. Наверное, да, соглашусь. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат рыбный с пекинской капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823 ккал
белки
69.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат рыбный с пекинской капустой»:

  • Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь.
    Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай.
    Оставшийся томатный рыбный бульон ни в коем случае не выливайте! На его основе можно приготовить рыбную солянку или суп калья. Или простой суп из рыбных консервов. Например, из горбуши или скумбрии (бульон, картофель, морковь, лук + консервы).

  • Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.

  • Пекинскую капусту нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.

  • Огурец нарезать некрупными кубиками.

  • Яблоко нарезать также. Яблоко можно очистить (я этого не делаю).

  • Добавить нарезанное яйцо и...

  • ... отварную рыбу.

  • Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной.
    Все готово.



Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат рыбный с пекинской капустой
Рецепт: Салат рыбный с пекинской капустой

Салат из отварной в томатном соке рыбы, пекинской капусты, соленого огурца и сочного яблока. Свежий, легкий, очень интересный. Вкусный! Приготовленная в томатном соке рыба, по отзывам дегустирующих, чем-то похожа на креветки. Наверное, да, соглашусь. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат рыбный с пекинской капустой»:

Фотографии «Салат рыбный с пекинской капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
То есть рыбу в смысле просто рыбу... класс, а консервы??? или перебор? В общем любую мороженую рыбу. А речную? Я не издеваюсь а интересуюсь

Получается рыба в маринаде? То есть она не варится. А сырая или так как в маринаде - маринованная (я размышляю, если что не так поправьте)

Дочитав рецепт, я понял, что правильно понял, что главное - рыба. Так может в маринад какие специи??? или затуманит вкус? ... Ладно дождусь возможных пояснений
Действительно, очень вкусный и необычный салатик! Похоже готовила скумбрию для рийета, только не в томатном соке. Этот способ необычен, и, да - рыба приобретает вкус креветок в этом салате). В копилку однозначно.
Очень рада, что рецепт оказался полезен. Спасибо Вам за внимание и за комментарий. Готовьте в удовольствие.
Шикарный салатик,огромнейшая благодарность! Даже с минтаем получилось очень ярко и вкусно!
Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам большое.
А просто рыбку, не для салата, вы так готовите?
Обязательно и непременно готовлю! Попробуйте.
Салат очень всем понравился. Особенно рыба.
Очень и очень рада! Спасибо Вам большое за фото.
Машенька, спасибо за рецепт! Действительно необычный, без картошки, без лука, но вкусный салатик. Использовала вместо пекинки салат айсберг, в "задумчивости" бросила горсть тертого сыра, огурец был маринованный. Моим молодым гостям салат понравился, остатки забрали с собой.
Большое спасибо, Вера, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что салат был оценен по достоинству Вашими гостями.
Благодарю от души за аппетитное фото.
Интересный салат и чудесные фото! Триумфальное возвращение, Машенька! За тебя!
Благодарю тебя, Жанночка, дорогая.
Спасибо за рецепт. Люблю всё рыбное. Очень интересный салатик. Томатный сок есть, рыба всегда есть, бегу за капустой! Удачи Вам во всём
И Вам большое спасибо за внимание. Надеюсь, салат придется по вкусу.
Кстати, почти все Знатные кошки на этот рыбный салатик собрались.
Я рада, что кошки остались довольны. Надеюсь, и Вы тоже не разочарованы.
Маша, я вот прям почувствовала, как это вкусно! Обязательно попробую рыбу в томатном соке приготовить, классная идея!
Спасибо огромное, Люда. Надеюсь, как-нибудь воспользуешься рецептом и останешься довольна.
Какой необычный и интересный салатик! Забрала, попробую с айсбергом. Машенька! А можно рыбу варить в магазинном соке, или все же лучше от помидорок в собственном соку
Наташенька, благодарю тебя. Конечно, можно использовать самый обычный пакетированный сок. А с айсбергом будет ваще супер.
Мари,мне очень понравился салатик! Хорошо,что там нет риса или картошки. Обязательно попробую
Попробуй, Надя! Думаю, что не пожалеешь. Спасибо большое за внимание.
Скажите , а разве достаточно для готовности рыбы довести ее до кипения и оставить на некоторое время в этом бульоне ? А как же гельминты ?
Проварите минут 5 и не бойтесь. Так готовят даже курицу,правда варят чуть подольше и в бульоне отдыхает чуть дольше. Очень нежная получается. А гельминты уже вымерзли давно,пока эта рыба дошла до наших магазинов.
Ответ для BOPOHA18
Не бойтесь. Рыба морская, не речная, нарезана небольшими кусками. Довести до кипения - если вода закипела, то практически все куски прогреются градусов до 100. Оставить остывать - тем более. Она практически вареной станет. Как правильно сказала Красавица Киса - рыбу уже так переморозили, что там никого нет.
Кстати, температура кипения томатного сока возможно больше 100 градусов, а может и нет.
Интересно. Надо попробовать
Спасибо за внимание.
Машуля, какой интересный салат! Очень аппетитный! Красота!
Благодарю тебя, Иришенька.
Классная идея с рыбой и томатным соком! И салат замечательный!
Большущее спасибо!
Необычный и очень интересный салатик, Машенька! Аппетитные фото!
Благодарю тебя за оценку и за внимание, Жанночка.
Очень интересный, необычный салат ! Маша, а что даёт отваривание рыбы в томатном соке?
Спасибо большущее, Нелли.
Отваренная в томатном соке рыба немного напоминает креветочную рыбу. Ну так утверждает большинство дегустирующих. И я согласна! Что-то есть такое...креветочное.
Даже так , здорово !
Интересный салат Попробую с греческим йогуртом приготовить
Не такой уж легкий, если делать с майонезом. Калорийность рассчитана с учетом 0,5 литра томатного сока, который используется только маринования. Сам по себе салат будет более калорийный (на 100 г), так как 2 ложки майонеза уже дадут 300-500 ккал.
Имеется в виду легкость не в плане калорийности, а в плане восприятия и последующих после еды ощущений. И томатный сок нельзя считать таким уж калорийным маринадом, всего 17 ккал на 100 мл чистого продукта.
Благодарю за внимание. Греческий йогурт будет прекрасной заправкой.
Томатный сок как раз и не калорийный, но его вес (0,5 литра) используется в расчете калорийности на 100 гр готового блюда (так как указан в ингредиентах), поэтому и создается впечатление, что салат менее калорийный. Если бы томатный сок оставался в финальном весе блюда, тогда бы калорийность была бы правильной. Однако, в этом блюде сок используется только для мариновки и не используется после.
Удивлена тому, что салат с майонезом можно назвать легким.
Давайте каждый останется при своем: Вы будете продолжать удивляться и считать калории, а я жить в твердой уверенности, что пара ложек домашнего майонеза не утяжелят критично 400 г салата.
Всего доброго.
Всего доброго
Будем пробовать
Не надо воспринимать комментарий как критику. Это было простое пояснение к тому, как этот сайт рассчитывает калории. Мне салат нравится и с самого первого дня положительно оценен и добавлен в мою кулинарную книгу (вне зависимости от его калорийности).
Предыдущие комментарии были добавлены для тех, кто считает каждую калорию
Для меня важнее польза, чем калорийность, а для кого-то - наоборот
Буду рада, если салат Вам понравится. Готовьте на здоровье и в удовольствие.
И спасибо Вам еще раз за внимание и за комментарии - разъяснения. Наверняка, кому-то они окажутся интересны и полезны.
Будем готовить и есть полезные, не очень калорийные и, главное, вкусные блюда.
Спасибо Согласна
+ + = +
Очень интересный и аппетитный салатик, Машуля!
С благодарностью забрала в КК!
На здоровье, Мариша. Спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки