• 23 марта 2022, 14:55
  • 12878

Домашний коньяк на дубовой коре

Рецепт: Домашний коньяк на дубовой коре

Всем привет! Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних условиях. Всегда приятно угостить таким алкогольным напитком гостей. Коньяк получается крепким, насыщенным, но при этом мягким и очень легко пьется.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний коньяк на дубовой коре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Домашний коньяк на дубовой коре»:

1. Для приготовления коньяка можно использовать водку, спирт 40-45% или самогон без запаха. Кору дуба можно преобрести в аптеке.

2. Кору дуба замочим на 10 минут в кипятке, затем воду сливем через сито, нам понадобится только кора. Таким образом кора распарится и хорошо отдаст дубильные вещества. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов. Сахар растворим в небольшом количестве водки.
3. В банку кладем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орех и заливаем водкой. Затем добавляем сироп. Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре на две недели. Настаивать можно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы водка не впитала из коры слишком много дубильных веществ.

4. Спустя две недели напиток преобретает насыщенный цвет и аромат, теперь его нужно профильтровать. Для этого нам понадобиться емкость, сито и марля сложенная в 8 слоев. Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Потрясающий коньяк готов!

Всем хорошего настроения и вкусного коньяка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний коньяк на дубовой коре
Рецепт: Домашний коньяк на дубовой коре

Всем привет! Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних условиях. Всегда приятно угостить таким алкогольным напитком гостей. Коньяк получается крепким, насыщенным, но при этом мягким и очень легко пьется.

Ингредиенты для «Домашний коньяк на дубовой коре»:

Комментарии и отзывы

Импортозамещение. Надо грант истребовать на производство в промышленных масштабах.
На родине рецепта в Латгалии (область Латвии) его практически в промышленном масштабе делают
В Латгалии вряд ли дадут грант. А тут есть шанс
Это, так называемый, "коньяк по-латгальски". Это, конечно, не коньяк, а просто настойка на коре дуба. Родился рецепт в Латвии. Входит в своеобразный "зачетный минимум" в среде самогонщиков. Его практически все делают в начале самогонного пути. И оригинальный рецепт делается на 60% самогоне.
Настаивать больше 2 недель я бы не стал. Можно получить "плинтус". 10 дней достаточно.
Мне интересно! Спасибо, буду пробовать!
Делала очень давно подобную настойку с кедровыми скорлупками, но забабахала много корицы, палочками Ужас ужасный получился
До сих пор вспоминаем
А у Вас аккуратные пропорции
А марлю то зачем в 8 слоев? )))
Чтобы чистенько было.
Мелочь всю от коры отсеять.
По большому счету, если такую штучку делать, то лучше сливать через воронку с фильтровальной бумагой.
Я понял, чтобы чистенько), ватный диск отличная вещь), а напиток неплох, если с дубом не переборщить), и основа должна быть на высоте)
Замените название на типа " Настойка на ....."
Просто такой коньяк будет не по вкусу ценителям коньяка. А так на вкус и цвет - все мы разные.
Делала что то подобное, только ещё кофе был в том рецепте.
Муж неплохо разбирается в коньках, оценил на 3 с большим минусом. И то, наверное бы, и "кол" поставил, если бы...
Сказал, что дубовая кора все портит, лучше сделать настойку какую-нибудь. Долго стоял коньяк, изводила по 1 ч.л.. Так что хотелось бы предостеречь от лишних трат и разочарований, коньяк Вы точно не получите.
ИМХО.
Люда, угадай, что нужно сделать?
Просто нужно изменить название рецепта и все наезды прекратятся.
Я ни в коем случае не наезжаю, предостеречь хотелось. Опять же, вкусы у всех разные, может у меня не получилось просто. А водки было жалко...
Людмила, да это не отебе. Это вообще. Россия, сахар, дрожжи. Здесь думаю столько знатоков, что просто разорвут за такое название и кучу советов дадут. Хотя тема интересная.
Ответ для dokunet
Правильно заметили. Сделать название типа вот такого "Настойка на коре дуба" И сразу вех все устроит
Естественно.
Ребят... Ну это же не бизнес-форум, вы посмотрите болне
Извините, интернет отключался(((
Ранее было как-то тут более лояльно, сейчас прям сразу всем минуса...
Ну а если никто ничего не будет ставить?
Ну, на самом деле человек выставил свои наработки, да спасибо ему, зачем начинать сравнивать с тем, что идёт для продаж и так далее?
Снимайте с меня хоть сколько баллов..
Ирина, если претензии ко мне - минуса не ставил. Просто привел пример из жизни и всё.
Сам ненавижу когда "без предъявы" и представления минусуют.
Аналоговые "коньяк" и тут были и будут, каждый имеет право самовыразиться и свой рецепт дать, смеяться даже не собираюсь, всего навсего боюсь в данном рецепте гвоздику, пусть даже 1 штучка, но дуб забъет легко...
Коньяк- это КОНЬЯК, его НЕ из самогона делают!
...
Тань, с языка сняла
Ответ для korztat
Мои кореша за такой коньяк меня убьют, если я их угощу этим. Они заняты, серьезно заняты бурбоном. Не производство. Просто на даче. Какие-то бочки деревянные покупают, кукурузу специальную, гонят из кукурузной браги, выдерживают его в бочках, на выставках участвуют, свои этикетки печатают. Во как.ОООО Когда еду к ним - покупаю себе 0,7 беленькой, 40градусной, и вместе отдыхаем. Ну Не пью я коньяков и других производных. (Ну если только джину, текилы и пивка утром. )
Ответ для dokunet
А разве это не запрещено законом?))) Или они для себя? А в выставках тоже можно?
Ну если выставки проходят в здании, находящемся практически в 500-х метрах от Кремля, то видимо можно.
На территории России разрешено варить самогон в любых количествах, но только для собственного потребления. Согласно Действующему Федеральному Закону РФ ФЗ No 171 от 22.11.1995 года, который считается основным законом по обороту и производству алкогольной продукции, домашнее производство не запрещено.
Главное не попасться.
Ответ для dokunet
А ты спроси. Наверняка, когда только начинали дистиллировать, делали "коньяк по-латгальски". Его почти все самогонщики делают в начале самогонного пути. Очень популярный рецепт.
Да не делали они такую ..... Может прибалты еще его запатентуют?
Смешно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки