• 24 марта 2022, 1:51
  • 4439

Манты с бататом и курицей

Рецепт: Манты с бататом и курицей

Рецепт пригодится тем, кто любит манты с тыквой, так как батат тоже имеет немного сладковатый вкус. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция, поэтому его полезно включать в свое меню. Им удобно заменять обычный картофель и даже тыкву, как это показано в данном рецепте.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Манты с бататом и курицей»:

Фарш

Тесто

Для пароварки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.4 ккал
белки
236.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
346.4 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Манты с бататом и курицей»:

  • 1. Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Небольшое количество муки оставляет для подсыпки.
    2. Моем и очищаем от кожицы батат.
    3. Чистим лук и моем.

    Примечание: я использовала не отбеленную муку. В зависимости от сорта пшеницы и компании, мука может отличаться по сухости, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше.

  • 4. Мелко крошим лук, а батат нарезаем средними кусочками.
    5. Нарезаем небольшими кусочками немного подмороженное мясо курицы (легче идет процесс нарезки).
    6. Смешиваем ингредиенты, добавив соль и перец.

  • 7. Смазываем формы пароварки небольшим количеством масла.
    8. Лепим манты и укладываем в формы пароварки, оставляя около 2-4 см между ними, чтобы они при варки не "приклеивались" друг к другу.

  • 9. Варим на пару 45 минут.
    10. Оставляем на 10 минут для небольшого охлаждения.
    Приятного аппетита!

    Примечание: обычно подаю манты с салатом наподобие "Морковного салата с клюквой и облепихой". Раньше вместо салата использовала томатную пасту и даже лечо с добавлением черного молотого перца. Можете добавить и свой любимый соус к мантам. Их удобно брать в коробочке на работу и употреблять без какого-либо соуса и тоже будет вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с бататом и курицей
Рецепт: Манты с бататом и курицей

Рецепт пригодится тем, кто любит манты с тыквой, так как батат тоже имеет немного сладковатый вкус. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция, поэтому его полезно включать в свое меню. Им удобно заменять обычный картофель и даже тыкву, как это показано в данном рецепте.

Ингредиенты для «Манты с бататом и курицей»:

Комментарии и отзывы

А Вы можете выложить видео именно лепки мантов?
Спасибо за интерес к рецепту Сейчас не сезон батата, но видео с лепкой мант с картофелем приготовлю на днях Ссылку на видео отправлю по почте.
Буду признателен.
Надеюсь, с видео теперь будет легче лепить манты
Спасибо!
Как у вас такая красивая форма мант получается? Примерно представляю, но хочется узнать точно
Спасибо Это еще не самые красивые манты (в других рецептах видела и покрасивее). Раньше тесто для мант готовила только на воде и, как мне кажется, они хуже держали форму. Думаю, что важно добавлять яйцо в тесто, чтобы оно было почти как пельменное. Важно не раскатывать слишком тонкие коржики, чтобы, добавив много начинки, тесто немного натянулось в местах прищипывания. Соединяю 2 противоположных края по центру, затем корректирую начинку с боков, чтобы она не свешивалась. Приподнимаю край, где видна начинка и защипываю с обоих сторон (по центру соединятся с первым "швом"). Образуется 4 "ушка", которые попарно соединяем в одно прищипывание. Если прищипывать ушки противоположных сторон (как в представленном случае), то образованная "стенка" дополнительно будет поддерживать начинку внутри манты и при варки они не будут терять форму
Леплю манты разного размера для каждого яруса матоварки. Как пишут о пароварках: "один и тот же продукт приготавливается на 5 минут больше с каждым уровнем вверх", поэтому леплю 4 большие манты на первый этаж, 5 поменьше - на второй и 5-6 еще меньше - на третий. Таким образом, время приготовления мант балансируется размером
Для приготовления мант из тыквы использую другой метод приготовления начинки: тыкву не крошу, а шинкую на крупной терке (короткими кусочками), таким образом начинка не имеет острых углов, которые могут повредить манты при лепке
Уххх!!! Спасибо за такой подробный ответ! Супер! Похоже, моя ошибка в слишком тонком раскатывании. Попробую ваш способ! СПАСИБО!
Удачи!
Еще некоторые предпочитают использовать масло при лепке. Возможно это и удобнее, но незаметно повышает калорийность конечного продукта, поэтому использую муку для раскатывания теста
Я тоже муку использую!
Спасибо!
Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Если подавать манты с салатом (богатым клетчаткой), тогда калорийность будет снижаться в такой прием пищи
Оленька, манты раскрасавные Знамо вкусно
Спасибо, Надежда Рада, что понравились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки