• 28 марта 2022, 10:27
  • 13181

Чудо хлеб

Рецепт: Чудо хлеб

Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата! Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное - взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чудо хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.4 ккал
белки
81.6 г
жиры
149.9 г
углеводы
144.9 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Чудо хлеб»:

  • Семена подсолнечника и тыквы заранее помыть. Перемешать все сухие ингредиенты.

  • Добавить масло и воду. Замесить руками тесто. Оставить на 2 часа.

  • Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

  • Выпекать при 180 гр. 30 минут. Перевернуть хлеб и выпекать ещё 30 минут. Если духовка слабая, то я рекомендую выпекать последующие 30 минут при 190 гр. Дать полностью остыть и только потом резать.

  • Получается очень вкусный хлеб! Рекомендую приготовить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо хлеб
Рецепт: Чудо хлеб

Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата! Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное - взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.

Ингредиенты для «Чудо хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чудо хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что такое псиллиум?
Псиллиум это – порошок из шелухи семян подорожника. Это клетчатка и пребиотик. Он заменяет яйца и глютен, придает выпечке мягкость. Его даже внутрь применяют. Можно купить в интернет магазинах (я покупала в WB). Интересный ингредиент, расход очень маленький.
Это просто бомба и витаминная и калорийная. Очень вкусно, одного куска в день достаточно чтобы напитать тело многими элементами.
Спасибо за фото и отзыв! Но калорийность у него такая как и у обычного хлеба
Что такое - псиллум ? Теряюсь в догадках...
Псиллиум это – порошок из шелухи семян подорожника.
Правда,чудо-хлеб! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Интересное и полезное блюдо Если перемолоть овсянку, то текстура будет более однородной и больше похожа на хлеб (для тех, кому это необходимо). Я бы все-таки рекомендовала перемолоть все семена льна, так как они имеют достаточно острые края, которые могут частично повреждать мягкие ткани кишечника (важно для тех, у кого он чувствительный). В целом, такой хлеб нужно есть не торопясь и хорошо прожевывать, чтобы лучше измельчить и получить больше полезных веществ для организма
Спасибо, Ольга!
Для меня просто необходимый рецепт! Забрала с благодарностью!
Обязательно попробуйте этот рецепт хлеба!
Всё бы ничего в рецепте, согласен даже с тем, что чудо. Только вот чем же это хлеб???
Всё бы ничего в рецепте, согласен даже с тем, что чудо. Только вот чем же это хлеб???
Я бы сказала, что это не сладкие козинаки
Катя, это хлеб, "норвежский хлеб без муки".
Катя, это хлеб, "норвежский хлеб без муки".
Да? Ну может быть. Я просто не любитель такого хлеба.
А я любитель, к сожалению мне нельзя семечки, орехи. .
Да, так всегда в жизни. Точто мы любим вкусненькое, нам нельзя Ну, конечно, это не самое главное сейчас....
Ответ для Василий-2017
А чем не хлеб?
Составом, о чём вы так горделиво заявили в самом начале - без муки, дрожжей или разрыхлителя. То есть общего с хлебом в нём - соль и вода.
Составом, о чём вы так горделиво заявили в самом начале - без муки, дрожжей или разрыхлителя. То есть общего с хлебом в нём - соль и вода.
Общего с классическим хлебом только соль и вода. Это не классический безглютеновый хлеб. На сайте много похожих рецептов без муки и дрожжей. Не всем можно и не все хотят употреблять муку, дрожжи.
Уговорили. Я человек старый и привык к тому, что хлеб это хлеб. Что касается безглютеновости, то за шесть с лишним десятков жизни я встретил только одного человека с целиакией, действительной непереносимостью глютена. Для остальных же стремление употреблять безглютеновый хлеб - чистая блажь, так как на вес потребляющего этот параметр никак не влияет. Но если вам нравится есть такое и считать это хлебом, на здоровье! Жаль только немного, что вы лишаете себя возможности вдохнуть аромат свежевыпеченного ХЛЕБА, а не субстанции, выпеченной в форме для оного, отломить хрустящую корочку и... Впрочем, как говорится, хозяин - барин. Приятного вам аппетита, если подобный продукт вызывает его.
Ответ для Василий-2017
Это норвежский хлеб без муки, и поэтому без глютена.
Ответ для Василий-2017
Ну если придраться - тут есть 50 г измельчённых льняных семечек, по сути это мука. Так что частично всё-таки мука тут содержится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки