• 31 марта 2022, 12:58
  • 18390

Картофельные котлеты

Рецепт: Картофельные котлеты

К каждому рецепту прикрепляю видео для удобства приготовления блюд. Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные! Мужу очень понравилось). Готовиться из доступных продуктов и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
101.1 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Картофельные котлеты»:

  • Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливпнм воду и полностью остужаем картофель.

  • Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.

  • Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки как показано на видео. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

  • В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладыем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с любым соусом!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты
Рецепт: Картофельные котлеты

К каждому рецепту прикрепляю видео для удобства приготовления блюд. Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные! Мужу очень понравилось). Готовиться из доступных продуктов и быстро!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:

Фотографии «Картофельные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это обычные картофельные зразы. ))) Выглядят аппетитно. )))
Это обычные картофельные зразы. ))) Выглядят аппетитно. )))
Зразы - с начинкой, а это... пусть останется авторское название
Маленькая добавачка.
К этим котлеткам, к ним просто отлично подходит, да и просто на заметку.
Вот такой "соус". Элементарно. Это просто составляющие. Количество зависит от вкуса. Сметана, соль и чеснок в порошке. Всё смешать и готово. Попробуйте.
Спасибо за подсказку!
Жазгуль, вот, обещал - приготовил. Отличные котлетки получились. С хрустящей корочкой. Как и ожидал. Всем понравились. Спасибо.
Прости, что влезаю в твой рецепт, но добавил в котлетки обжаренного луку.
Какая же красота получилась у Вас! а помидорчики супер дополняют котлетки! Спасибо большое, что готовите по моим рецептам! Как же здорово что всем понравилось!

Жазгуль, здесь вроде все на Ты обращаются. Ну мне так давненько сказали. Ко мне
А можно без сухарей пожарить?
Не желательно, так как будет другой результат или из магазинной фирмы Бакалея 101 лучше используйте, я иногда с этой фирмы сухари использую.Удачи в приготовлении!
Ответ для irinalabinskiy
Неееет!!! Не получите классной корочки.
Разминать именно остывший картофель? Или можно горячий?
Разминаем остывший картофель
Жазгуль! Очень аппетитные котлетки! С благодарностью беру рецепт
Спасибочки, очень приятно! Удачи Вам в приготовлении!
Жазгуль, прелестные, нежные котлеты! Замечательный рецепт!
Благодарю Ирушенька!
Вкусная котлеты, люблю такие! Спасибо, что напомнили, надо сделать!
Рада что Вам понравился рецептик!
Если получатся по вкусу такие, как в СССР были, магазинные, еще три плюса поставлю.
Забрал. Давненько не готовил картофельные котлетки.
Благодарю! Удачи в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки