• 31 марта 2022, 14:11
  • 10184

Торт шоколадный "Загадка"

Рецепт: Торт шоколадный Загадка

Рецепт этого торта полностью мой авторский, - в последние годы я увлеклась выпечкой, так скажем, не совсем классической, экспериментирую, что-то получается, что-то не очень). Но этот торт получился очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием, которое дает ему добавление чечевичного пюре. При этом коржи очень мягкие, в меру влажные, отлично держат форму при нарезании и не крошатся. Может кому и пригодится этот рецепт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадный "Загадка"»:

Тесто

Крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5101.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
252.4 г
углеводы
574.1 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт шоколадный "Загадка"»:

  • Для начала нужно отварить чечевицу, согласно инструкции и сделать из нее пюре, лучше всего это сделать погружным блендером. Этот шаг я не снимала, у меня было готовое пюре. В чаше смешать пюре с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая венчиком.

  • Добавить какао и ванилин, перемешать

  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать

  • Добавить растопленное, остывшее масло и опять все аккуратно перемешать

  • Теперь постепенно добавляем сливки ( у меня 10%), смотрим на консистенцию теста, - у вас может уйти чуть меньше сливок

  • Тесто тщательно вымесить, оно должно быть как очень густая сметана, - с ложки падает, упав, держит форму, примерно как на фото. Тесто выложить в форму, предварительно проложите ее бумагой для выпечки, или сделайте "французскую рубашку". У меня разъемная форма диаметром 26 см. Этот этап я забыла сфотографировать. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30-40 минут, ориентируйтесь на свою технику. проверяем на сухую лучинку.

  • Готовый корж немного остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

  • Готовый корж разрезаем на пласты. Я разрезала на 2.

  • Корж получается достаточно сладким, и я бы рекомендовала сюда крем с кислинкой, но вы конечно же можете сделать свой. У меня ягодно-сметанный крем. Соединить сметану с сахарной пудрой и ягодным пюре и взбить венчиком без фанатизма.

  • Промазать кремом коржи, собрать торт.

  • Обмазать остатками крема верх и бока торта и украсить по своему вкусу и желанию. Я украсила ягодами смородины и сделала сеточку из растопленного шоколада.

  • Мои гости ни за что не догадались, из чего этот торт, а только с тихим урчанием уплетали за обе щеки))

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадный "Загадка"
Рецепт: Торт шоколадный Загадка

Рецепт этого торта полностью мой авторский, - в последние годы я увлеклась выпечкой, так скажем, не совсем классической, экспериментирую, что-то получается, что-то не очень). Но этот торт получился очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием, которое дает ему добавление чечевичного пюре. При этом коржи очень мягкие, в меру влажные, отлично держат форму при нарезании и не крошатся. Может кому и пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для «Торт шоколадный "Загадка"»:

Комментарии и отзывы

Сразу два вопроса. Что такое "канадская чечевица" и "французская рубашка"?
Канадская чечевица, - это сорт зеленой (коричневой) чечевицы, - можете брать любую чечевицу для рецепта. "Французская рубашка" - способ подготовления формы для выпечки, чтобы изделие не прилипло, - смазываете форму мягким маслом, затем посыпаете мукой поверхность формы, излишки стряхиваете, - гарантировано ничего не прилипнет)
Посоветуйте пожалуйста, если убрать половину сахара, то получатся коржи?
Да, конечно, думаю даже муки добавлять не придется, - ориентируйтесь на консистенцию теста , пюре тоже может быть разной густоты, - в любом случае можно уменьшить количество масла или сливок.
Спасибо!
никогда не делала , ну и правда чечевица очень дорогая
Это рецепт с сайта "Мир круп",вы просто удалили орехи
Знаете, этот сайт знаю, но если честно, не заглядывала туда лет так ... цать И конечно же первоисточники всегда есть, из которых многие черпают вдохновение и делают рецепты под себя.Спасибо, что не поленились написать
Это рецепт с сайта "Мир круп",вы просто удалили орехи
Стало жутко интересно мне сходила, посмотрела, - ничего подобного не нашла Я никогда не присваиваю чужие рецепты, не мой стиль
"Чечевица (вес готового пюре отварной канадской чечевицы),"- как она выглядит? Какая подойдет лучше, красная, жёлтая или зелёная?
"Чечевица (вес готового пюре отварной канадской чечевицы),"- как она выглядит? Какая подойдет лучше, красная, жёлтая или зелёная?
Это зеленая чечевица.
Скажите пжл.,можно использовать обыкновенную зеленую чечевицу7
Скажите пжл.,можно использовать обыкновенную зеленую чечевицу7
Да, конечно! Сюда подойдет любая чечевица.
Оксана, очень интересный торт! Тесто с чечевицей еще не делала. Торт у Вас получмлся очень нарядным! С благодарностью беру рецепт!
Ирина, буду очень рада, если рецепт пригодится готовьте на здоровье
Оксаночка, изумительный, очень красивый торт! Не зря красавицы бабочки прилетели полакомиться.
Спасибо, Иришка!
Интересный торт , вы экспериментатор !
еще какой Вам спасибо, что заглянули!
Отличный торт , Ксения! Знаю, что из бобовых получается отличная выпечка ,есть у меня в рецептах пирог с фасолью , структура получается превосходная !
Да,Нелли, мне тоже очень нравится именно структура изделия, которую придает чечевица в выпечке И спасибо большое за отзыв!
Как интересно! И правда, загадка
Да, бобовые давно используются в этом ключе, но раньше не было чечевицы, использовали фасоль.
Огромное спасибо за такую идею оформления, для домашнего поедания обычно не выделываюсь, просто заливаю глазурью, а у вас расход гораздо меньше и на контрасте глаз радует! Спасибо
Вам спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки