• 31 марта 2022, 15:59
  • 5406

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Рецепт: Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.8 ккал
белки
177.3 г
жиры
54 г
углеводы
712.5 г
Порции
ккал
1003.5 ккал
белки
44.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
178.1 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
15 г
жиры
4.6 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

  • В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.

  • Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто

  • Тесто разделила на 5 частей, - сделала 4 багета и один батон, - вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, - я всегда делаю их перед расстойкой

  • Поставить багеты в теплое место для расстойки

  • Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

  • Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.

  • На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами
Рецепт: Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.

Ингредиенты для «Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт Хлеб, обогащенный клетчаткой и белками
Единственно не стоит такими порциями (по тысячи ккал) съедать за раз, если не работаете лесорубом
Спасибо за отзыв А одна порция, - это один багет
Спасибо за пояснение Сытный багет получается Как надумаю печь хлеб (редко его ем), то попробую такой приготовить
Мне будет очень приятно, если воспользуетесь рецептом
Оксаночка, какие интересные багеты! Красота!
Ирочка, спасибо большое за отзыв и что заглянула!
Интересный хлебушек ! Тыквенный хлеб обожаю , а с чечевичным пюре ещё не пробовала !
Спасибо за отзыв! Пюре чечевицы мне давно понравилось использовать в выпечке, очень интересно и вкусно получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки